Глава 7.

Прочитали 144

 В конце концов Ночка нехотя отправился за едой. На сковородке он нашёл несколько уже остывших кусков мяса, и взял в зубы. Он не мог сказать, что насытит этими кусками стаю, но это было лучше чем ничего. Ночка прошёл обратно через коридор, открыл головой дверь и положил мясо на землю. Хозяева всегда оставляли дверь открытой, чтобы Ночка ночью пошёл погреться с охраны, по этому волк легко открывал её одним движением. 

   —  Это всё!?

 Спросил День, указывая когтями на кучку мяса.

   —  По крайней мере всё, что я нашёл!

 Огрызнулся Ночка. Он был немало оскорблён: вместо «Спасибо» День говорит ему грубости, а сам ещё и помощи просил! Зато остальные сразу ринулись на еду, и не раздумывая разобрали всё до единого кусочка. Каждый от волчонка Тучки до Бурого-Хвоста поблагодарил Ночку, после чего жадно принимался грызть жареный стейк. 

 После еды к нему подошла Вишня и тихо спросила;

   —  Ночка, не хотел-бы ты вернутся к нам?

   —  Не знаю… мне хорошо здесь, и мне не хочется терпеть обиды заново. 

Вишня ему тихо прошептала то, что заставило Ночку шарахнутся. Ещё никогда в истории волчей такого не было! 

    —  Т-ты предлагаешь восстать против Дня!? Н-но зачем!?

    —  Он такой жестокий вождь! а ты… уверена, ты будешь лучшим.

 Вишня второй раз в жизни лизнула его и положила голову на его плечо. 

    —  Остальные точно не против?

   —  Точно. Ветрогон, например, всей душой желает от него избавится! 

   —  А почему?

   —  Когда День приказал идти на охоту, Ветрогон принёс только кролика, а День за это откусил ему хвост!

 Ночка пригляделся и заметил, что у Ветрогона и вправду нет хвоста. Так вот почему все теперь его уважают! Он и вправду оказался прав, и все они ему не верили…

 Но пора было выдвигаться в путь. Если они останутся тут надолго, лягушата точно примут меры. А Ночка знал, что они в сто раз опаснее, чем кажется на первый взгляд — у них есть острые, как когти, ножи, и колкие, как клыки, электрошокеры. 

 По этому волки быстро убрались из сада, а Ночка на прощание с приютом закрыл дверь. К счастью, первое время Ночке не приходилось туго; Вечером он всегда съедал полную миску корма, по этому сейчас ещё не был голоден. 

 В начале волки сошли с территории людей, переплыв ручей, который сейчас разлился и стал в три раза больше. Здесь вообще все водоёмы разлились, ведь сейчас весна — весь снег таит, и стекается в реки и озёра. Потом стая медленно поднялась в гору, и оказались на верхушке горного пояса…

    —  Так почему вы всё ещё блуждаете в горах? ведь прошло почти пять лет!

 Вдруг спросил на ходу у Вишни Ночка.

     —  Мы уже давно нашли лес… ещё когда День не был вожаком. Но произошла ссора из-за лесных территорий, и нас от туда изгнали.

 Ночка задумался. Сейчас он думал о своём будущем; если они победят Дня, то управлять стаей придётся ему. Но как он сможет взять на себя такую ответственность? Ещё волчонком он знал, что вожаком быть не-особо хочет, а если придётся, то надо будет собирать охотничьи патрули, обучать волчат, искать, где больше дичи; принимать сложнейшие решения…

 Наверное, у Дня это получается даже лучше, чем у него. Да и смотреть на такого вождя будет смешно: даже за целых пять лет Ночка оставался самым маленьким волком, мельче не найти, честное слово! Ночка был с табурет величиной, да что там размер! Ночка охотиться даже не умел толком…

 Ночка и сам не заметил, как вся стая уже доковыляла до последней горы. дальше был лес. Тут волки и планировали изгнать Дня. 

 

  Интересно узнать, что было дальше? Получится-ли у Ночки управлять стаей? Как волки отвоюют земли обратно? Когда у меня наберётся 2-1 подписчика, я выпущу следующую главу, где вы узнаете, как Ночка попал в пещеру Вечного Сна…

 

24.04.2021
Мы из 2090

Просто ошибка вселенной. Просто писатель, которого никто не читает.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть