Пролог

Прочитали 964
Содержание серии

Месяц лил своё сияние на холодные, как лёд, горы, покрытые желтоватым мхом у подножья. Речушка протекала между двумя из скал, и над её тихой рябью склонились плакучие ивы. Лес, что был за горами, был выжжен дотла, и все его обитатели покинули родной дом, чтобы выжить и найти новый.

Одними из них оказались волки. Голодные и измученные, они плелись за вожаком. При одном только взгляде на них любой испытывал жалость — тощие, голодные, перепачканные в зале звери хромали вдоль реки, отправляясь в неизвестный путь.

— Билли, мои волчата больше не могут идти!

Умоляюще пожаловалась одна из волчиц. Вожак обернулся и поймал на себе взгляд усталой супруги.

— Они сильные, я в это верю. — Утешил её Билли и потёрся о неё щекой. — Когда нибудь мы найдём новый дом, Милли, и всё будет хорошо.

Взмахом хвоста вождь приказал племени идти дальше в горы. Под вожаком устало, еле поднимая ноги шли его двое волчат — одного звали Денёк; крупный, белый, глаза глядели чётко и уверенно, хотя перепачканный углём бок и торчащие рёбра выдавали его нестерпимую усталость. И Ночка — маленький и чёрный, залу на нём не было видно. С виду — трусишка. Его ушки грустно обвисли, но он не переставал идти вперёд. Только когда луна поднялась высоко над головами зверей, Билли отдал долгожданный приказ отдохнуть. Если они остановятся в горах навсегда, им будет суждено погибнуть, а без отдыха один за другим будут отбиваться от стаи, а в одиночку ни один волк не сможет выжить. Серый Билли сел в одном из укромных мест, а к его боку прижался Денёк.

20.04.2021
Мы из 2090

Просто ошибка вселенной. Просто писатель, которого никто не читает.

1 комментарий


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть