Глава 14, или Первый Яркий Сон.

Прочитали 97

Щербатый снова открыл глаза и посмотрел в мордочку Рыжика. Физиономия друга выражала искреннюю боль и печаль, и целитель искренне его понимал. 

    —  Завтра я попрошу Дыма собрать поисковый патруль, — Успокоил его Ночка, поднимая голову к порозовевшему небу. — Всё будет хорошо. 

           Где-то далеко от Земли, на звёздах…

После того как волк погибает, он отправляется а звёзды. там даже самый уродливый при жизни волк превращается в настоящего светящегося полупрозрачного красавца. Если можно было и представить волков красивее… Хотя, не получится — те были самые красивые волки. Среди звёзд сидели Билли — отец Щербатого и Дня, и его супруга Милли.  Ушедшие наблюдали за своими сыновьями, постепенно складывая их судьбу. 

    —  Теперь, — начал Билли, — когда День и Щербатый в на разных путях, их можно проверить. День соберёт свою стаю и бросится на брата, тогда мы проверим каждого волка на его преданность, но и в тоже время доброту. 

    —  И пусть никто не умрёт?

Попросила  Милли, сложив заключительный поворот Судьбы. 

    —  Никто не умрёт, — согласился звёздный волк. — Но грешные волки получат много ран… 

 А вам интересно, что было со Днём?

Если мы не напишем, что случилось со Днём, то половина следующих глав будут попросту непонятны. После того, как стая прогнала его, День не сдался. Это один из немногих волков, которые готовы на всё ради власти даже против восстания на собственных друзей и даже родных. Спустившись с горы, перед ним открылась тёмная и густая чаща леса, половина которой принадлежала орлам и медведям, ещё четверть — рысям, и оставшаяся часть стае Дыма. 

 Если День хотел собрать себе прислужников, то нужно было отправится на территорию Дыма, где дальше надо быть крайне осторожным. И что-бы попасть в эту часть леса, нужно пересечь Барсучье Болото и Орлиные холмы, после чего пробираться сквозь медвежьи заросли папоротника. Путь предстоял довольно долгим, но зато хотя-бы встречи с рысями можно было более-менее избежать. 

 Отправившись в путь, День поймал себе по дороге невинного енота, и отведав ужина даже не закопал кости, что считалось у животных признаком неуважения к территории и их хозяевам. А что ещё можно сказать о покрытом шрамами, кровожадном и властолюбивом мохнатом гиганте, блуждающим по лесу в поисках будущих «соплеменников»? …Ничего. Вскоре вожак осознал, почему эту местность прозвали Барсучьим Болотом; Всё чаще попадались болота, и в ноздри бил зловонный запах барсуков. Не прошло и десяти минут, как все лапы и даже кончики шерсти на груди были перепачканы в тине и иле, не говоря уже что между пальцами застряли раздражающие опавшие листья. 

 День останавливался только на короткие передышки, после чего возобновлял путь. Когда уже просвечивался алый рассвет, почти вся местность была затоплена отвратительной грязью, если до этого время от времени попадались небольшие островки. Лапы Дня ныли от усталости, но передохнуть было негде, а если свернуть на запад или на восток, можно угодить на территорию рысей, заводивших привычку нападать на нарушителей неожиданно, к плюсом ко всему с непреступных ветвей деревьев. Могу отметить что болото ночью особо мрачное место; по всюду странные звуки, а если сюда придёт волк с игривым воображением, может показаться что это усталые стоны битв. Некоторые даже верят, что здесь собираются призраки ушедших волков, которые не попали на звёзды из-за тяжёлой злой души. Этим, кажется можно напугать кого угодно, кроме Дня, который попросту не обращал внимания на настораживающие звуки вроде крика сов и «скрипа» коричнево-зелёной болотной жижи. 

 Вскоре когда солнце поднялось чуть выше, День обнаружил неподалёку пустое упавшее дерево. Забравшись на него, День оценил что его верхняя кара довольно хрупкая и сухая, и умнее будет забраться внутрь, где бревно уже не обвалится. Для этого волку пришлось перекувырнутся, после чего он наконец попал в сухое место. Внутри дерева оказалось довольно безопасно и темно, что позволило Дню отряхнутся от болотной грязи и заснуть. Так как всю ночь он проделал путь, заснуть оказалось не трудно, но сам сон насторожил Дня на предстоящий путь, ведь до этого Дню снились только размытые, непонятные, чёрно-белые сны. 

   День стоял в лагере, напоминающим его родной дом, но как только День сделал первый шаг поляну окутали длинные тени. Солнца на небе не было видно, хотя на верху не было не единого облачка. и как не странно, было тусклое освещение. Внезапно тени содрогнулись вместе со Днём, и они переросли в силуэты его родных и друзей — Тучку, Вишню, Милли, Ночку, Ветрогона, и вождя Билли. Ближе всех к нему оказался Щербатый, на редкость он выглядел сильным и большим. (Это изменение личностей в снах называется Иллюзией Сна). 

   «И кто-же смеётся теперь»? Спросил Ночка, касаясь когтём тела брата. Тут-же День почувствовал острую боль по всему телу, словно его ударили током, но, к счастью, Ночка больше не стал делать этого. В этот момент ближе подошли остальные волки, но их взгляды, такие-же как у Ночки, были странно печальны и в то-же время равнодушны.

Неизвестно что было-бы дальше, если-бы на этом сон не закончился. Когда День открыл глаза, он с радостью убедился, что это был лишь сон. Выглянув из своего укрытия и внимательно осмотревшись вокруг, День понял что болота уже кончаются и прыгнул вниз, от чего по всюду разлетелись капельки и раздалось лягушачье «Шлёп!»

   ***

 Яркое солнце грело всё меньше с каждым днём, и Щербатый боялся, как-бы потерянный друг Ломака не замёрз холодной зимой. Когда вернулся последний вечерний поисковый патруль, целитель немедленно подбежал к искателям и встревоженно спросил;

     —  Вы не нашли его?

     —  Не нашли, — отозвался Пачкун. — Нигде его нет!

     —  Даже следов?

     —  Даже следов…

Мрачно повторил Пачкун, опуская хвост. 

      —  В любом случае спасибо… — Горячо вздохнул Щербатый, наклоняя голову. — Это я всё виноват, — Врачеватель пустил небольшую слезу, которая быстро прокатилась по его щеке и упала на морозную землю. — Мне надо было следить за ним… 

      —  Ну, ну! Волки не плачут, — подбодрил его старый Ворчун, проходящий мимо. — За мою жизнь такие случаи случались не раз. 

      —  Я пойду доложу Дыму, — сообщил оруженосец на бегу, направляясь в пещеру предводителя. Собирался Щербатый вновь уйти с горем, как новая новость Пачкуна заставила его застыть на месте. — Дым пропал!

  Куда-же один за другим пропадают волки?

От автора: Эта часть получилась довольно страшной и мрачной, хотя в жанре сказано что это детская книга. Во первых, это книга предназначена для детей 6-12 лет, и жанр ставится глядя на все главы полностью. Спасибо!
09.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть