Глава 9.

Прочитали 120

  Вскоре солнце взошло, и осветило бездвижное тело Ночки. Вокруг росли гигантские деревья, и их зелёные листья пропускали утренние лучи. Вскоре запели дикие соловьи и воробушки. Меж корней пробежала полевая мышка, и тут же юркнула в нору. Тело Ночки лежало на земле без единого движения. Тело было в синяках и царапинах, шерсть клочьями торчала по бокам. На шее виднелся лиловый домашний ошейник, прикрытый чёрным густым мехом. Внезапно всё стихло, а солнце закрыла тучка. 

  Неужели День убил его? Скажите спасибо моему сотруднику, который не допустил этого.

 По этому бока Ночки резко дёрнулись и задышали. Ночка, еле очнувшись, изверг из пасти небольшую струйку крови и открыл глаза. Всё вокруг показалось ему чужим и незнакомым. Всё тело у него болело от ушей до кончика хвоста.  Некоторые раны ещё кровоточили, многие болели. 

    —  Где я?..

Устало, сипло спросил у самого себя Ночка и тут же опустил голову на землю. Он, как говорится был не жив не мёртв после падения со скалы, и можете даже не сомневаться, что он сломал себе кость. Ночку мучали жажда и голод. Возможно, он пролежал здесь уже несколько дней, а может и неделю… Даже Ночка не мог этого понять. 

 Так он пролежал ещё пол часа, пока не услышал тихий шорох. Снова открыв глаза, Ночка заметил в дали трёх незнакомых волков. Но стоило ему пошевелится, как тело заныло ещё сильнее. Ночка не мог бежать. Наверное, незнакомцы захотят доделать то, что начал День. 

 Вскоре троица продралась через кусты и очутилась возле Ночки. Тот приоткрыл глаза и посмотрел на них.

 Один, самый старший, тёмно-серый. Под его шерстью тактично в шаг перекатывались упругие мышцы. Двое остальные — поменьше. Один полосатый, другой коричнево-рыжий. 

   —  Что он тут делает, Остролист? 

 Спросил рыжий, обращаясь к старшему. По голосу Ночка понял, что это ещё не зрелый охотник.

   —  Пахнет чужой стаей.- Заметил полосатый. — Кто он, Остролист? 

   —  Он из стаи, которую мы прогнали, Рыжик. — Ответил Остролист младшему. — Ломака, отнеси его в стаю. Пусть вождь решит, что с ним делать.

  Ломака взял Ночку за загривок и понёс в свой лагерь. Вскоре Ломака дошёл до соснового леса, и палки хрустели под его лапами. «Так вот по чему его назвали Ломакой!» подумал Ночка, слушая дружный треск палок. Но тут ему в морду ударила натянутая ветка, да так что Ночка аж пискнул. 

   —  Что, щербатый, очнулся?

 В недоумении спросил Ломака, бросая ношу на землю. Ночка собирался ответить, но невольно закашлялся. Ломака вздохнул, и убедившись, что тот не может причинить ему не малейшего вреда, снова взял за загривок и продолжил путь. Под конец пути Ночка открыл глаза и огляделся по сторонам. 

 Они с Ломакой оказались на поляне, окружённой незнакомыми Ночке волками. Одни спали, другие обедали, третьи — вылизывались. 

Ломака опустил Ночку на землю, и все холодные взгляды незнакомцев устремились на него. Потом на поляне поднялся недоумивающий ропот и шум, который выманил из пещеры их предводителя. Вожак был весь серебряный, только глаза сверкали янтарём. Тот подошёл с Ломаке и спросил у него;

   —   Ломака, кто это!? где вы его нашли!? 

Ломака поклонился ему и ответил.

   —   Мы с Остролистом и Рыжиком нашли его у границы, Дым. Он из стаи, которую мы прогнали.

Дым неожиданно распушил шерсть и зарычал;

   —  Я-же говорил прогнать с территории всех до единого!? 

   —  Да, Дым. Я честное слово, не знаю от куда он здесь!

 Дым немного успокоился и погрузился в раздумья. Выгнать Ночку обратно, или приютить его? Ломака невинно посмотрел на предводителя, ожидая его решения.

 Интересно узнать, что было с Ночкой дальше? Какое решение примет Дым? Что происходило в это время в родной стае Ночки? И узнай, как Ночка познакомился с самым страшным волком на планете, если здесь наберётся 2 лайка! 

28.04.2021
Света Шемардова

Много секретов готовят на кухне...


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть