Специздание о Ломаке; Пролог.

Прочитали 185

Перед началом хочу поблагодарить за поддержку Макса Сухарёва, Авроры Саниной, и Виктории Латуни. Желаю всем моим читателям удачи!

 Пролог

  Издав вой, обращённый к луне, серебристый волк, сидящий на скале призвал свою стаю к собранию. Его янтарные глаза были странно радостными, но в тоже время тоскливы. Когда все его волки собрались, он оглядел со скалы свои владения. три десятка волков, четверть леса, земля которой густо покрыта травой и листвяным покровом, и кишащей повсюду дичью. 

    —  У меня есть две новости, — Начал серебряный волк. — Одна плохая, другая хорошая. — Вожак очередной раз вздохнул и продолжил. — Хорошая новость; у Остролиста и Чернолапки скоро появятся волчата, а значит будут и новые воины. — Толпа поприветствовала будущую мать, а вождь еле слышно, для самого себя добавил; — Надеюсь… 

 Мускулистый тёмно-серый волк Остролист и Чернолапка, с светлой шкуркой и тёмными кончиками лап принимали поздравления, хотя Остролист чаще был мрачнее тучи. И не зря он радовался — волчата всегда добрый знак для стаи. больше воинов — больше добычи. Наконец когда всё стало тихо, и серебряный вождь мог продолжить, прозвучала плохая новость:

     —  Мой дальний патруль разузнал, что в соседнем лесу произошёл пожар. чтобы это узнать, патрульные проделали долгий путь. — Серебряный волк с благодарностью посмотрел на путешественников. — Значит, они переправятся в наш лес. поэтому с этого дня я буду выпускать в два раза больше патрулей, чем раньше.

 Все-бы тут-же согласились, если-бы вопрос не задал один из самых остроумных старейшин. Его голос проскрипел, как камень-о-камень, но тихо, поэтому дальние волки его не расслышали.

      —  Дым, подумай. — Старик закашлялся, но через миг продолжил. — Если пожар случился совсем недавно, то вероятнее всего, его обитатели только начали путь. Не рано-ли мы настораживаемся? 

 Вождь Дым на минутку задумался, и наконец ответил на вопрос;

      —  Да, Ворчун, ты прав. но через неделю всё равно я буду постепенно увеличивать количество Дозорных и патрулей. 

 На этот раз все волки с ним согласились, и собрание было окончено. После этого Дым последний раз обратился к луне, которую волки считали могучим богом, который наблюдает за ними ночью.

      —  Да пойдёт всё ладно…

Дым прыжком спустился со скалы и пошёл и двум волчицам, Чернолапке и Эверест, которые остались на поляне и о чём-то болтали. 

      —  Не волнуйся, я уверена, у тебя будут славные волчата! — Успокоила подругу Эверест.

      —  А вдруг они будут больные, или я не смогу их воспитать!?

 Разволновалась Чернолапка, скребя коготками по земле. Дым хорошо понимал её. 

      —  Да всё будут нормально, — заверяла её серо-белая, похожая на хаски подруга. — Главное не волноваться, иначе всё действительно будет плохо. 

Но это, видимо, не успокоило Чернолапку. Та посмотрела на Дыма, который стоял в метре от них.

      —  Эверест говорит правду, Чернолапка. Тебе не стоит так волноваться.

07.05.2021


1 комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть