Убить приятеля

Прочитали 68








Оглавление
Содержание серии

Я смотрел на горящие ветви, наблюдая за процессом, превращения в пепел из не чем не привлекательной древесины Чернобыльской Зоны, но в ту пору, я вспоминал предательство своего товарища-сталкера. Моя ненависть была равносильна тому самому костру, который находился напротив меня. Она разжигалась с каждым моментом всё больше и больше. Спросите вы — «А что же твой приятель такого сделал?» Уж поверьте, у меня есть о чём поделиться, вот история одна из моих воспоминаний.
Воспоминание
-Руда, а мы точно туда идём? И один вопрос, почему ты наш весь хабар в спрятал тайком в каком-то дебильном месте?
-Да не ссы, всё андер контрол, осталось добраться совсем немного.
-Меня интригует вопрос, а куда мы идём?
Руда, кликуха моего друга сталкера, внешне его голова похожа на овал, словно яйцо, имея на голове у себя невзрачные волосы, похожие на антены «Выжигателя», физически он был слаб, но оружие в руках, на удивление держал более менее стойко. Мы с ним были новичкам, но к зоне быстро прижились, охотились на нечесть, собирали хабар, делили прибыль, но к группировке так и не прижились, разные взгляды были на те или иные группы, поэтому решили остаться на стороне нейтралов.
-Щас сам всё увидишь! Сидорович за такое, нам весь сейф отдаст — Сказал Руд.
-Слушай, меня это задолбало, давай хотя бы устроим привал на 10 минут. — Сказая я уставшим голосом.
-Да брось, давай вставай! Чуть чуть осталось, прошу — С увещеванием произнёс Руда.
-Так уж и быть, идём.
Спустя полторы минуты, мы забрели в лес, где посередине, не тронутый и вовсе целый с разнообразием оружия, и безлюдности, находился военный лагерь.
«Афигеть!» — подумал я. И как Руд, смог найти такое, но спрашивать я его не стал, пока есть время, надо сгребать что попадается под руки.
-Давай собирай и отнесём старому пеню. -Собирая оружие и бронекостюмы, ворчливо сказал Руд.
После семи минут, лагеря так считай и не осталось, но вот странно, почему Руд пошёл в противоположную сторону?
-Эй! — Оклинул я Руду.
-Нам надо идти назад, по той дороге которой мы шли.
Но он ничего не ответил, только прибавил скорость, и видимо, скрылся за громучими жёлтыми деревьями.
Не успев подумать, как с той стороны откуда ушёл Руд, прибыло трое крепких сталкеров, а позади них, был Руд.
-Плохо воровать чужое! -Торопливо проговорил Руд.
«Это что ещё за цирк?» — подумал я.
-Во-во! Крыса обдристанная. — Поддакивая сказал Сталкер находившейся слева от группы.
-Плохо наш лагерь рушить, да и хабар твой друг к нам занёс, осталось только прикончить тебя, и отдать на съедение кровососам. — Процедил сквозь зубы Главарь группы.
Как тут, я опомнился, Руд завёл меня в ловушку, к бандитам! По их форме было чётко видно, слева поддакивающий был одет в песочный цвет продырявевшего плаща, а так же у всех была балаквала, Руд был не исключением.
-Слышь сталкер, броник и оружие с себя снимай, а иначе худо будет. — воскликнул справа находившийся Бандит.
Я отошёл назад, и не долго думая, я положил перед ними автомат, всё равно они окружили меня, и делать было нечего, лишний шорох, и тебя убьют без предупреждения.
-Послушная сука, хех! -Прописклявил бандит в плаще.
-А теперь, броник. -Приказал старший.
Но я смерти, до ужаса боялся, оружия вскинуть бы они вовремя не успели, да и супермена из себя корчить не хочется, поэтому что есть изо всех, я побежал напрочь, не смотря на больные колени.
-Куда пидрюга! -Проревел Старший.
Оглядываться назад не хотелось, впереди от меня образовалась аномалия «Воронка» поэтому я спеша, обогнул её другой стороной, я оказался на поле, где напротив меня виднелся вагон, где легенда зоны «Меченый» спас Толика, а следом и группу «Шустрого» я добежал до дороги и направился к Лагерю Новичков. Поздно опомнились бандиты, теперь с самого леса, они стреляли из своих АКСУ дабы прикончить меня, но я оказался быстрее их по уму и скорости. Я упал посреди домов на грязную лужицу от бессилия, ко мне подорвался сторож, при этом спросив: «Куда ты так бежал Сталкер, что случилось?», но я не стал слушать его, а направился целеноправленно к «Волку» чтоб разъяснить ситуацию.
Дослушал он меня до конца не прерывая саму суть рассказа, дослушав, он спросил где это было, я всё показал ему на ПДА, те координаты, который скинул мне «Руд» где я сегодня направлялся с ним к этому лагерю. «Волк» не медля дал приказ группе новичкам, обсследовать эту территорию, за что, я ему был неизмерно благодарен.
Сейчас
И вот, на данный момент, я сижу около костра посреди новичков, которые рассказывали Байки и напевали дружно песни, потом чредой шли Анекдоты, который знает уже каждый, и они никому не стали интересными, и заканчивали всё это дело трапезой из паштетов и хлеба, заедая колбасой следом запивая Водкой «Казаки» почти чистый спирт, ничего не скажешь.
Теперь мне нужно было придумать дальнейшие планы на свою жизнь, так как я не представлял, что мне делать с обычной кожанной курткой и наполовину заполненым магазином пистолета «Макаровым». Зона — это непредсказуемое место, никогда не знаешь что от неё тебе ожидать, такое чувство будто она сама распоряжается с людьми, решает их судьбу, или даёт поблажку. Надоел скучный и однообразный мир? Езжай в зону, и подыхай среди таких же как и ты, за то грустно не будет, и знать будешь что ты не единственная такая личность, а если удача окажется на твоей стороне, хотя это очень редко случается, то ты разбавишь своё несчастье тем, что успел урвать или продать что-нибудь ценное.
Я очень устал от зоны, но выбраться из неё, крайне трудно, а потерпеть предательство почти от единственного тобою друга, ещё хлеще на душе, но пытаясь не расстраиваться, а придумать план, я пошёл к Сидоровичу за заданиями, хотя б немного денег накопить, и отомстить мразоте, которого кличут «Руда». Заходя в его конуру, он так же монното поприветствовал меня как и всех сталкеров.
-С чем пожаловал?
-У меня беда произошла. Заранее говорю мне не нужно совсем рассказывать что именно со мной случилось и жаловаться как баба, ну ты это и без меня понимаешь, мне нужны твои задания, хочу денег накопить, и нормальную экипировку купить, вместе с оружием.
-Хорошо Сталкер, у меня есть несколько заданий, выполнишь их, получишь то, о чём ты просил.
-Выкладывай! — С нетерпенью начал интересоваться я.
Разборки на АТП
-Есть дело, наших непутёвых сталкеров, ведут на расстрел, на АТП, координаты тебе скинул, среди них есть те, кто побывал на том месте, где произошло твоё горе, так что советую поторопиться, пока их не прикончили.
-Я действую в одиночку?
-Подойди к «Перстеню» он как раз собирает группу на выручение своих, ты будешь одним из них.
-Понял, спасибо тебе.
-Удачной дороги! Сталкер.
После того как я вышел из подсобки Сидоровича, прямо ко мне как раз направлялся сталкер по произвищу «Перстень»
-Идём, мне Сидорович доложил о тебе, будешь помогать нам отбиваться от бандюков, за одно и наших выручишь.
-Не будем терять время, погнали!
Мы уже подходили к АТП, но на мгновенье, мы приостановились.
-Так, проверяйте своё оружие, и идём спасать наших.
Я ухмыльнулся от своего растрёпанного «Макарова» где в магазине имелось всего ничего, на восемь выстрелов хватит, да и всё. Убедившись что все сталкеры обследовали своё оружие, мы молча и тихо, добирались до АТП.
Это было кирпичное здание состоявшее из четырёх небольших построек, у всех частично или полностью была обвалена крыша. С нескольких сторон АТП ограждался деревянными заборами. Между строениями находится двор, в нём находится старая и никому не нужная заброшенная техника. Издалека я видел три сталкера, идущих позади Бандитов, руки у них были завязаны, а направляли свой прицел точно по затылкам Сталкеров. Вели себя спокойно, ясное дело, когда они обречены почти на покой, и им не остаётся делать, кроме как пожить ещё несколько минут. В здании уже велись бандиты, в качестве наблюдателей.
-Так, «Апостол» ты идёшь слева здания вместе с «Воробеем», «Гильза» с «Зорким» пойдёт в правую сторону, ближе к той пробитой стене, а мы со Сталкером пойдём к центру.
Всё чётко и лаконично. Но прежде чем начать атаку мы услышали разговор между бандитами. «Тихо!» — Подал я знак каждому из учащихся в этой спасительной операции.
-Ну ёмаё, где эта шелупонь шляется, они по времени двадцать минут назад должны были быть здесь. -Возмущался один из бандитов находящийся в центре здания.
-Интересно, каких сталкеров нам приведут на этот раз? -Поинтересовался приятель бандита.
«Получается и ранее здесь проводили свои грязные делишки мародёры» — Опомнился я и «Перстень».
И тут, в неожиданном нам моменте, привели виновных.
-Это чё за фраеров ты нам подослал?
-Таких, которые сами на наш лагерь пожаловали. -Ответил бандит ведущих одиночек на расстрел.
-Запирай их в гараж со старой техникой, и кандёхай к нам, пожрём около костра что-нибудь, а следом и расстреляем этих лошпедов.
Все бандюки дружно повиновались данной идее, и если честно, мне самому охота есть, но трапеза ждёт меня в лагере, если сумею выбраться отсюда живым, а не с простреленной грудиной от «обреза». Часть группы пошли к костру, а остальные заперли легкомысленных новичков в гараж, который находился напротив ворот, совсем не далеко.
-Пора действовать. -сказал «Перстень»
Остальные же уяснили команду, и приступили к освобождению товарищей.
Мы зашли с «Перстнем» в середину АТП, и принялись стрелять в бандитов, которые толком не успели закрыть гараж. Слева и справа наши сработали удачно, только одному пробили мышечную икру как я говорил ранее «Обрезом». Убедившись, что перебили мародёров, принялись освобождать пленных. Остальная же часть, помогала раненному сталкеру.
-Мужики! Чёрт, как я рад вас видеть! — Радостно проговорил «одиночка» — Я уже с жизнью попрощался, наши тоже не гарантировали успех.
-Ты сталкеру скажи спасибо, он нам с группой помог. -Переводя свой взгяд с «одиночки» на меня.
-Спасибо братец, ух как не ожидал! -Поблагодарил меня сталкер.
Мы принялись помогать сталкерам с завязанными руками и ногами, развязав, мы отправились в лагерь. Благо что почти никто не пострадал.
Дошли безо всяких происшествий, я же, в первую очередь, побежал в конуру Сидоровича, за какой-нибудь ценной наградой. Ах да, забыл сказать, у одного из бандита имелся пистолет-автомат «Гадюка», не зря я его подобрал, пригодится в дальнейшем, хоть какое-то оружие уже имеется. Заглянув к торговцу, он поприветствовал меня, а дальше, я рассказал, что миссия выполнена, и мне бы от любопытства хотелось знать, какая будет награда. Он протянул мне полторы тысячи рублей, взяв, я принялся покупать патроны для гадюки, мне очень повезло что она была в хорошем состоянии. Закупившись патронами и консервами с хлебом, я отправился в разрушенный дом, так как, на улице заметно темнело, и во мне пробудилось чувство сонливости, так что, уснул я недалеко от конуры торговца, расстелив пыльный с ржавыми пятнами матрац, и лёг спать, положив рядом с собой худо набитый рюкзак и «Гадюку». Я проснулся от шумного пения птиц, и от слепящего солнца который прям так и целился в мои зенки. Перекусив тушёнкой и хлебом, не особо насытившись завтраком, я поспешил к «Перстеню» узнать, как они вычислили бандитов на АТП, потому что это был мой единственный способ, найти и убить своего лжедруга. Сразу заметив его сидящим около костра, я присоединился к нему.
-О, наш брат-сталкер, ну, что расскажешь?
-Слушай, а вот как ты узнал что бандиты ведут пленных именно в АТП, у наших та раций нет, дорогое удовольствие, радио тем более, так…как?
-Ааа, информация платная, но…так как ты нам помог в спасательной операции, и не отказался от помощи, то получишь даром.
-Спасибо огромное, мне как раз это позарез нужно!
-Пойдём отойдём, следуй за мной.
Я шёл путём «Перстня» отошли совсем не далеко, ближе к опустевшему вагону, чтоб никто не разглядел, чем мы там занимаемся.
-Это хакерская программа, называется FindStalk, недавно совсем была разработана, ещё за периметром, какой-то украинский создатель, создал приложение, где с помощью кликухи или же информации о человеке, можно найти его местоположение и прослушать его болтовню, в общем, классная вещь, щас с помощтю шнура передам тебе прогу, скачивается недолго, минуту примерно.
И на главном меню моего ПДА, появился логотип с черепом, где на его лбу красовался знак радиации, а под ним, написано FindStalk.pda. Ну что ж дружище…берегись моего гнева, я иду за тобой.
-Спасибо тебе ещё раз огромное, прям выручил, слов нет!
-И да! -Приостановил меня «Перстень» — А на кой тебе эта прога?
-Да так, если наши будут находиться в беде, первее всех оповещу об опасности, ну или буду видеть данные тех людей которые надвигаются на наши лагеря.
-Тогда хорошо.
Я отправился назад в лагерь, чтобы на оставшиеся средства, купить что-нибудь из еды, и отправиться в путь. Меня рассмешила та мысль, что вдруг у моего бывшего приятеля есть та же программа, но это маловероятно, учитывая только то, что она вот недавно выпустилась, и знают о ней только я и «Перстень» до того момента, как он покажет это чудо Сидоровичу и остальным сталкерам. Время было час дня, пора выдвигаться, я как всегда по привычке проверил запас патронов в магазине своей «Гадюки» и ушёл.
Месть
Неожиданно я смог пересечь железнодорожную насыпь, но не тут то не было, мой ПДА запищал, мне стало интересно, что же находится на моём пути. Ага…вот как, на дальнем блокпосту шла бойня между Нейтралами и Бандитами, смотря какое превосходство мы набираем, я не поленился помочь нашим. Добегая до блокпоста, я перелез через шлагбаун, и дал очередь по мародёрам, которые явно не ожидали моего визита, благо у меня есть два дополнительных магазина на «Гадюку» ну и тут мне удача встретилась, у троих бандитов имелось такое же оружие как и у меня, а значит патроны одинаковы, я взял у каждого трупа несколько магазинов для «Гадюки» и «Макарова», и отправился на свалку.
Я смотрел на ПДА и парралельно наблюдал за дорогой, мой приятель оказался совсем рядом от меня, около свалки, где по классике был обстрел Бандитов, вскинув бинокль и осмотрев что происходит вокруг ворот, я был весьма удивлён, из живых остался только «Руд» и я поспешил за ним, при этом неоднократно бранил его и одновременно стрелял ему по ногам, но всё тщетно, он был ловким как никогда, и мои патроны, все резко закончились, но погоня продолжалась, до тех пор, пока мы не попали в болото, но! Этот выродок не учёл одну вещь, не далеко от него, очень неплохо устроилась аномалия «Воронка», она была очень прозрачна, нельзя заметить, кроме детекторов аномалии, но у этого балбеса, ничего не имелось кроме оружия и бандитской экипировки. Но я не соизволив его предупредить, захотел посмотреть, как он, словно неожидая попадает в ловушку.
-Чёрт! Что происходит!! -Вскрикнул «Руд» и его нехило как на качелях, начали вертеть в разные стороны, словно он попал в мощный ураган, капли крови попадали на моё лицо и грязную куртку, и в какой-то момент, вылетел из аномалии настолько далеко, что при полёте, у него оторвались ноги и левая рука.
Спустя несколько минут и долгих раздумий, я нашёл его, ещё бледным, и на моё изумление, живым.
-Ну вот видишь, что ты с собой наделал…
-Пошёл…нахер…чмо! -Прерывисто и хрипло попытался произнести «Руд»
-Запомни важную вещь, Зона, сама распоряжается так, как она хочет, и как видишь, сработала справедливость, ей очень не нравятся такие говнюки как ты, дружище, так что, это тебе на заметку, хотя…я уверен, что тебе осталось совсем недолго, и я понимаю, что ты не хочешь долго мучаться, поэтому, для тебя и меня, будет лучшим решением продырявить твою бошку, не больно, а самое главное, быстро.
Я снял предохранитель с «Макарова» и прицелился в голову промеж глаз, осталось только нажать на курок, это мне не составило особого труда, и тут, выстрел, и голова пытающееся посмотреть на своё изувеченное тело, резко отлетело назад, безо всяких эмоций.
Моё дело сделано, и пора отправляться к себе в лагерь назад. Где-то неподалёку, на бывшей остановке, сидели сталкеры и слушали как их товарищ играет на своей гитаре, я же не остался в стороне, я сел и приступил слушать очень красивую сыгранную мелодию…

05.06.2024

Молодой начинающий писатель, пишу в основном фантастику, все свои произведения выкладываю сюда. Буду очень рад, если вы оцените мои старания.


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть