— Он жив, но с этим человеком явно не всё хорошо. Но довольно об этом. Чем быстрее выдвинемся, тем быстрее приедем
3 дня в пути показались принцессе вечностью. Все дорогу она обдумывала произошедшее, свою жизнь, поступки людей которым доверилась. Вспоминала отца. Она плакала, переживала и думала о смерти. Зная, что ей предстоит, она рыдала ещё сильнее. Ей было страшно и никто не мог помочь. Она не хотела говорить и обсуждать это с Даниелем, дабы не разрыдаться ещё сильнее. Наконец это мытарство закончилось и путники вернулись в столицу. Чудо-Глазка увидела родной дворец, родные улочки и домики. Ей стало легче

Глава 13
Взгляд

— Чудо-Глазка! — вскрикнула королева, — ты вернулась! Как ты? Как все прошло? Что ты узнала?
— Он жив, мама. Он правда жив. Я видела его своими глазами
— Ох.. боже.., — королева не могла говорить, лишь рыдать, — твоя вуаль
— Она больше не нужна мне, мама. Я должна подняться в свои покои. И мне нужно, чтобы ты была рядом.
Королева не могла больше задавать вопросов, не могла толком говорить, эмоции и слезы переполняли её.
Вместе они прошли по коридору, увешенному портретами семей. Вместе остановились перед своей картиной. Вместе вошли в покои. Здесь принцесса рассказала матери обо всем произошедшем. О безлюдной деревне, о наглом рыцаре, о зловещей башне, о таинственном камине, о страшном голосе, о рыцаре что повел себя как ребенок, об отце и его брате. Королева слушала, не перебивая, держа свою дочь за руки. Она пыталась обдумать и понять рассказанное, но у неё не выходило. Слишком много всего произошло за такое короткое время. Её муж, правитель всего королевства, оказался жив. У него есть брат, что замешан с магией. Даже Рыцарский Турнир провалился и ни один кандидат не смог победить по тем или иным причинам.
— Твои страхи.. как ты должна взглянуть им в лицо?
— Сначала я подумала о чем-то героическом. Как герои в моих сказках побеждали злодеев в битвах, так и я должна сразить свой страх. Но я боюсь не ужасных монстров, не злобного мага. Я боюсь..
Я боюсь не оправдать надежд. Не стать тем, кем бы ты хотела меня видеть. Я боюсь того, что я хуже тех кто меня окружает. Боюсь, что не буду заниматься любимым делом и вся жизнь пройдет зря. Боюсь не встретить своего любимого человека, что меня никогда по настоящему не полюбят. Боюсь, что не смогу полюбить свою внешность, как бы окружающие мной не восхищались. Я боюсь того, что я попросту.. не справлюсь. Во всем.
Вдруг, на улице вновь начался шторм. Прямо как в ту ночь, когда пропал король. Тогда его брат попытался захватить власть и стереть короля с лица земли, чтобы даже родная жена о нем не вспомнила. Но в тот момент в покоях был не только король, но и его дочь. Она видела своего отца, поэтому план волшебника провалился. И король пропал. Но память о нем осталась. А принцесса получила глаза, что меняют цвет в зависимости от эмоций, ведь этими глазами она смотрела на магический обряд.
— Встань перед зеркалом, Чудо-Глазка. Посмотри на себя не через закрытую вуаль, а открыто, глазами. Ты видишь в этом зеркале то же, что вижу я?
— Я вижу себя, матушка.
— Да, но ты видишь неправильную себя. Твой взор затуманен страхами. Я же не боюсь того, чего боишься ты. Я вижу вещи такими, какие они есть. А теперь посмотри и ты. Посмотри вниматильнее и подумай что ты видишь
Сейчас в отражении зеркала стоит красивая девушка. Та, что выбрала для себя самое удивительное и сложное призвание — помогать людям, лечить больных. Та, которая освещает своим присутствием любое место, где она находится. Та, что помогает другим людям поверить в себя, что дает надежду и дарит тепло. Та, которую искренне любят. Её семья, друзья. Они сделают все для неё, а она для них. Она видит девушку, у которой все обязательно получится. Ведь несмотря на все неудачи, все невзгоды, она все ещё на плаву. Она пытается, делает и добивается. Нет той силы, что способна остановить эту принцессу. Девушка в отражении безумно красива и она это знает. Её не смущает форма носа, щечки, рост или фигура. Все вокруг твердят ей, что она красива и она им верит. И эта девушка точно добьется своей мечты, ведь она уже добилась столько всего. Нет в королевстве таких светлых, разносторонних, добрых, искренних и удивительных людей, как она. Но девушка в отражении — и есть ты. Все это про тебя. Ты мне веришь?
Шторм разросся ещё сильнее, прозвучал сильный гром и вспыхнула яркая вспышка. Желтая волна энергии выплеснулась из принцессы и прошлась по всем королевствам. Затем такое повторилось с волной карего цвета. Принцесса открыла глаза. Все кончилось. План её дяди вновь провалился. Он был уверен, что ничто не заставит принцессу поверить в себя. Он ошибался.
— Дорогая? Это ты?
В покои вошел король. Чистый, в новом наряде, гладко выбритый. Он бросился в объятия своей королевы, а потом обратился к дочери
— Я знал, что у тебя получится, доченька
— Как? Откуда ты? папа..?
— Когда мы с тобой расстались, брат перенес меня во дворец и вновь заковал, в ожидании твоего прибытия. Он надеялся повторить то, что ему не удалось 19 лет назад. В ту ночь пропал я, в эту ночь должна была пропасть память обо мне. Но как тогда ты взглянула на меня и помешала его планам, так сегодня ты взглянула на себя и спасла всех нас.
— Всех нас?
— Да, меня. И людей, что жили в той деревне. Брат создал там болезнь и заковал меня там, дабы никто не осмелился даже близко подойти к этому месту. Он держал меня в живых все эти годы, дабы вновь накопить энергии на такой мощный ритуал. Боюсь, в этот раз, он потратил всего себя. Его магия больше не действует. Нет той болезни, нет твоих магических глаз. Спасибо тебе, Чудо-Глазка. Только теперь твои глаза вновь стали обычными, зеленого цвета.
— Получается, теперь я не Чудо-Глазка
— Получается, что нет, — улыбнулся король, — дорогая, ты помнишь имя, которое мы хотели дать ей до рождения? До истории с её глазами?
— Помню, любимый.

08.02.2021