В этот день я  была дома одна. Родители ушли на работу.

Я посмотрела в окно. Наш дворник, которого я и в жизни-то побаивалась,  спрашивал у всех входящих и выходящих, есть ли у кого-нибудь длинная палка, но соседи отмахивались от него, как от назойливой мухи, и говорили, что странно было бы держать дома сей странный, на их взгляд, предмет. Зачем она была ему нужна? В душе не представляю, но у меня она была. И он об этом знал. А еще, он  знал, что я дома. И от этого становилось еще страшнее.

С опаской, я  решила подойти к окну. Это было серьезной ошибкой. Заметив меня он начал стучать в окно и громко кричать. Мне стало страшно и я спряталась. Он стучал и приговаривал: » Я знаю, что ты дома! Открывай!!!». Но мне было так страшно, что я не могла пошевелиться. Страх сковал меня.

На какое-то время стук прекратился и я подумала, что он ушел. Мне нужно было вымыть посуду до папиного прихода. Я включила мультики, свет, воду и принялась за дело.

Но бросив мимолетный взгляд на окно увидела, как дворник приставляет лестницу к кухонному окну и начинает забираться. Я испугалась. Руки дрогнули и я выронила тарелку.  Не придумав ничего лучше, как спрятаться за стенкой я притаилась, и стала ждать.

Вода все так же бежала по мыльным тарелкам, а я стояла и дрожала. Сердце билось с бешеной скоростью. Руки и ноги тряслись, как у самого пропитого алкоголика. Сердце, казалось, вот вот выпрыгнет из груди. И время… Оно будто замерло, и казалось, что я застряла в этом моменте навечно.

Внезапный вопль дворника вырвал меня из оцепенения: «Я тебя вижу, я знаю, что ты прячешься», и жутко улыбается. Нет, я не увидела, но кожей почувствовала его мерзкую издевательскую улыбку, которой он улыбался.  

Не знаю сколько времени прошло, но я услышала как папа пришел домой. В истерике я начала рассказывать ему, что за окном стоит дворник и стучит в окно, но он сказал, что когда заходил, на улице никого не было. Я сказала, что он стучит уже несколько часов. Он подошел к окну, внимательно посмотрел в него, а потом повернулся ко мне и сказал, что там никого нет.

Но я все еще видела его. За папиной спиной. Он все еще стучал в окно и жутко улыбался. Как оказалось, его вижу только я…

Я проснулась.

 

 

0
03.01.2021
avataravataravatar
49

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть