Заложники человечества

Прочитали 502
Содержание серии

«…берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя».
                Е. Евтушенко.

  Маленький мальчик, сидя возле телевизора, смотрел передачу о том, как люди ловили морских котиков. Чтобы поймать и убить котика-маму, люди поймали сначала ее детеныша и начали жестоко мучить. Маленький котик стал жалобно кричать, не выдерживая издевательств. Его крики напоминали плач ребенка. На крики детеныша пришла мать и люди убили ее, а потом волокли по льду окровавленную тушу мимо маленького плачущего котика.
  Мальчик заревел:
  — Папа, папа, зачем они все это делают? — сквозь слезы спросил шокированный мальчик.
  — Не знаю, Альберт, — папа развел руки в стороны.

  Дом, в котором жил маленький Альберт, находился за городом, в окружении природы. С детства у мальчика был друг — бычок, которого звали Джек. Альберт пас его на лугу и так сильно привязался, что совсем забыл, что в этом отдаленном от города месте, у него почти нет друзей —мальчишек.
  Бычок по имени Джек был совсем ручным и бегал за Альбертом, как собака. Он часто лизал его длинным шершавым языком.

  Все случилось зимой, когда пошел снег.
  — Зарежем бычка к Рождеству! — сказал отец.
  — Нет, папа, нет! — закричал Альберт. — Это мой друг!
  Но отец и слышать ничего не хотел. Тогда Альберт пробрался ночью в сарай с фонарем. Он решил спасти бычка, но его услышал отец и запер мальчика в его комнате.
  Альберт смотрел в окно. Смотрел, как отец ведет Джека, намотав на руку веревку. Бычок будто заметил Альберта в окне. Его взгляд был печальным. Казалось, что он все понимал, только сказать ничего не мог. Плача, Альберт начал стучать в окно, колотить в стены, но дверь была подло закрыта. Альберт снова кинулся к окну, но Джека больше там не увидел. Наверное, его в этот момент уже режут! Не понимая, почему его отец такой злой и режет Джека, который ничего ему плохого не сделал, мальчик обессиленно и беззвучно заплакал. Детская психика была надломлена.
  В следующий раз Альберт увидел Джека, когда мать поставила перед ним на Рождество дымящуюся тарелку, в которой был порезанный кусками его лучший друг.
  С Альбертом случилась истерика. Он отшвырнул в сторону миску, раскидав куски мяса по столу и начал кричать, что ненавидит родителей и хочет, чтобы они поскорее умерли. Отец начал пороть его, но Альберт продолжал кричать, что он злой, подлый и что Альберт его ненавидит.
  C этой минуты с Альбертом что-то случилось. То, чего он сам не мог понять и объяснить Он начал слышать крики и плач животных, которых убивали и мучили люди. Эти крики звучали в ушах и было невозможно заснуть.
  Альберт чувствовал, что должен подчиниться предназначению свыше, ведь он родился, чтобы все изменить. Души миллионов замученных зверской смертью животных вопиют об этом. Их крики, взывающие к отмщению и справедливости, стояли в ушах.
  После школы, наперекор отцу, Альберт твердо решил стать ветеринаром. Он прокладывал себе путь к намеченной цели и у него все получалось. Парень был лучшем на своем факультете и его считали одаренным.
  Закончив ВУЗ, он пошел учиться дальше, грызя гранит науки с необычайной легкостью. Он стал профессором ветеринарной медицины, но и на этом не остановился.
  Решив всю свою жизнь посвятить заветному делу и найдя нескольких опытных единомышленников, профессор Альберт открыл тайную лабораторию. Существование этой лаборатории держалось в строжайшем секрете. Смысл ее открытия был в создании животных-мутантов, животных-людей, с возможностями человеческого мозга.
  «Животные смогут противостоять человеку, будучи равными ему по физической силе и силе ума», — Так считал профессор Альберт, претерпевая поражение из года в год в своем фантастическом, маловероятном деле.   
  Пятьдесят лет профессор ставил опыты и снова потерпел поражение. Его виски уже посеребрила седина, а он так и не добился заветной цели, к которой шел всю жизнь.
  В один прекрасный день, на семьдесят седьмом году жизни, ему улыбнулась удача — потомство его собаки Лайки родилось уже мутированным.
  Столько лет он бился, словно рыба об лед, и одержал-таки победу!
  «В один момент весь мир когда-нибудь мутирует!» — любил говорить профессор.
  Его люди пробирались повсюду — на фермы, птицефермы, к людям в дома, под видом ветеринаров, прививающих скот. Они вливали животным драгоценную вакцину, на создание которой ушла вся жизнь маленького мальчика Альберта.
  Нет, животные не претерпевали никаких изменений, а вот потомство их рождалось мутированным.

20.11.2023
Прочитали 503
BlackLord


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть