IMPERIUM

Прочитали 4654
18+
Содержание серии

Глава первая.

В капсуле для сна тихо проиграл мелодичный звук. Крохотный модулятор, подал слабый звуковой сигнал спящему Джеймсу Бейкеру, и пробудил его. Оболочка капсулы открылась, и голосовая система оповестила: «Доброе утро, мистер Бейкер». В комнате было до жути темно, только лишь сине-холодный свет исходил от лампы внутри капсулы. Джеймс сел на край мягкой обивки, потёр чуть опухшие глаза и вяло скомандовал в пустоту:

– Эмили открой жалюзи.

Планки медленно прокрутились, и комнату осветил мягкий солнечный свет. Джеймс загородил глаза от солнца, и сквозь пальцы, посмотрел – с удивлённым видом – в иллюминатор. Столь прелестной погоды, не было уже давно.

– Сегодня прекрасное утро, не правда ли, мистер Бейкер? – прозвучал ровный, женский голос – Как ваше самочувствие?

Джеймс на вопрос не ответил.

– Выведи отчёт о загрязнении воздуха, и сделай кофе. – Джеймс встал с кровати, и ещё несколько минут, обездвижено стоял, глядя на мегаполис, сквозь большой иллюминатор.

– Индекс качества воздуха: пятьдесят шесть. Разрешены длительные мероприятия на свежем воздухе. Специальный комплект защиты надевать не требуется. Ночью прогнозируют химический выброс с восточной стороны. Также наблюдаются осадки, с высоким содержанием диоксида серы. Рекомендую вам успеть вернуться домой до шести вечера.

– Снова выброс?! Что-то они слишком участились в последнее время. – Джеймс почесал затылок, и направился на кухню, чтобы выпить кофе. Он вынул кружку с тёмной жидкостью из кофемашины, и терпкий аромат сразу взбодрил его. – Неужели правительство не может с этим разобраться? Они же прекрасно понимают, что фильтраты не справляются со своей задачей!

22.03.2023
Прочитали 4655
kirill-shnayder


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть