Содержание серии

— Давай… В момент опасности держаться за руки?

Он пристально вглядывался в темные глаза друга, что явно немного сомневался на счет такого предложения.

Темная челка зачесывается назад и Таббо кивает. На лице Томми расцветает улыбка.

***

Возможно, они мало времени проводили вместе в последнее время. Даже не смотря на то, что постоянно были друг с другом, сохраняя гробовое молчание и тишину пустого монолога.

Они не могли понять друг друга с одного взгляда или жеста, и каждый отстаивал свою точку зрения, постоянно оставаясь при своем мнении. Их отношения со временем сильно ухудшились. Но даже несмотря на это, оба держат друг друга за стертые в кровь ладони, что так и напоминает об их обещании. Что так и напоминает о том, что они готовы друг друга защитить.

Может быть, им стоило давно разделиться, пойти кто куда, абсолютно в разные стороны и никогда больше не видеться. Но данное ими обоими обещание… Единственное, что теперь их связывало.

Абсолютно разные люди и в то же время донельзя близкие. Оба прикроют друг другу спины в момент опасности и только в крайних случаях – один схватит другого за ладонь, что уже стерлась от рукоятки тупого ножа – единственного оружия, которое было эффективным. Конечно же, только в том случае, если у врага не будет пушки.

Позади них – красная дорога.

Впереди – сухая трава, что скоро будет запятнана.

Наверху – свежий воздух.

Внизу – ядовитый газ, что является причиной ядерной бомбы.

А в общих воспоминаниях только одно: расцветающий город, яркое солнце и оглушающий вой сирены, что так и говорил: «Внимание! вы скоро умрете!»

Когда Таббо остановился, то становилось ясно только одно – время привала, они идут чертовски долго и настало время пяти минутного отдыха. Правда, не всегда было так.

— Нам стоит развернуться. – Хриплый голос немного режет слух, но, несмотря на сказанную фразу, они снова продолжают идти вперед. Словно навстречу смерти и возможно, так и есть.

Сложно на самом деле сказать, что их может ждать. Но когда они видят человека в темных одеяниях и с вуалью, закрывающей лицо, они останавливаются. Наблюдают. Оценивают.

На глаза бросается эмблема одной из группировок – ворон.

Можно было бы сказать, что они дома. Но все что я могу сказать, это только то, что ладонь Таббо грубая, точно так же как и ладонь Томми.

01.07.2023
Прочитали 197
Кактус Полицын

Я Кактус
Внешняя ссылк на социальную сеть


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть