Графиня Леннокс-Чисхолм. Часть первая


В первую неделю февраля Энни Леннокс перебралась из родительского дома в Новой Англии в свою квартиру в Манхэттене, где собиралась пробыть до середины апреля подготавливая документы по уплате налогов. Много лет назад фирма была зарегистрирована отцом в штате Нью Йорк, где можно значительно снижать отчисления используя филиалы в других штатах. Отец тогда мудро поступил. Сейчас у фирмы отделения по всему побережью Атлантики. Половину из них Энни открыла сама. Она отвечает в правлении отцовской компании за экономические показатели. Это была должность финансового директора, но поскольку она наследница капитала, то титулы её не интересуют. Она числится в штатном расписании консультантом. Ей уже двадцать девять лет, у нее хорошее образование и она известного шотландского рода, родилась в Штатах в богатой семье. Линия отца Эдварда от Леннокс, а матери Беатрис от Чисхолм. У неё две младшие сестры, Эйлин двадцати трех лет и Магритт семнадцати годов. Отец был намного старше матери, крепкого здоровья, дочерям разрешал жить своим умом, но порядки в доме нарушать запрещал. Мать была прекрасна лицом и телом и ей льстило, что незнакомые люди часто принимают её и Энни за сестер.
В Шотландии они имеют много родственников, часто сами там бывают и принимают гостей. Живут они в поместье, которое располагается в Эймсбери на границе штатов Нью Хэмпшир и Массачусетс. Семья имеет также большой старинный дом в Бостоне и пентхаус в Нью Йорке с окнами на Ист Ривер. Энни часто бывает в Манхеттене, но родительский пентхаус был для нее не столько велик, как неудобен, она чувствовала там незримое присутствие отца и матери и это ее сковывало.
С согласия отца она купила квартиру в небоскребе на другой стороне острова. Окна квартиры выходили на реку Гудзон. Рядом был хороший парк и в летнее время она там проводила свободные часы со своим спортивным инструктором. Она считала, что состоятельный человек не должен быть ожиревшим. Надо покупать не престижные автомобили, а членство в элитном спортивном клубе и заниматься с самыми успешными тренерами и консультантами. Инструктор был к ее услугам в любое время, которая она выбирала.
Энни подошла к окну и стала любоваться огнями ночного города. Вспомнила, что сегодня День Святого Валентина и вздохнула, у нее никогда не было поклонника. Были желающие пристроиться к богатой семье, но она фальшь чувствовала и романов не затевала. Конечно были случаи в колледже, когда ее тянуло к парням. Но она всегда себя сдерживала, понимая, что связь может быть только временной, не каждый мужчина может войти в её дом на равных, отец и мать не позволят. А расставание принесёт, кроме сложных эмоций еще и сплетни. Об их семье за шесть веков не было сплетен. Были не вышедшие замуж женщины, некоторые становились монахинями, но падших не было. Нужно ли нести такой крест в двадцать первом веке, когда подростковая беременность никого не шокирует? Нужно, поскольку такие поступки столетиями были уделом всяких Джонсонов, Браунов и Смитов, представителей социального слоя без родословной.
Энни подошла к окну совсем близко и стала рассматривать свое отражение в окне.
— Я некрасивая,- сказала она вслух.. Курносый нос, широкий рот, большой лоб и огромные глаза. А вот сёстры у меня красавицы, особенно Магритт. Она меня любит и в знак солидарности с моим одиночеством отказывается от дружбы с ухаживающими молодыми людьми. Прикрывается феминизмом. Какая она еще глупая. Феминизм это социальное течение, которое возникло из потребности дополнительной рабочей силы с увеличением масштабов товарного производства. А сейчас есть избыток рабочей силы и в любой развитой стране есть безработица. Нужда в этом течении закончилась. К сожалению нет условий вернуть женщину в семью в масштабах страны и мужчинам повысить зарплату до необходимого уровня. Женщины стали сами отдаляться от этой идеи, так как нарушается воспроизводство населения в стране. Сработал стадный инстинкт выживания популяции. Их места заняли гастарбайтеры и нелегальные эмигранты. Да, да они следствие спада феминизма. Нужна дешёвая рабочая сила в больших масштабах. Как все сложно в мире стало с ускорением научно-технического прогресса. А вот сестрица Эйлин совсем другая, ей необходимо мужское внимание, она вся в мать. Энни захотелось стать матерью. Такие желания у нее стали появляться постоянно. Возраст.
Энни представила себя рядом с красивым мужчиной, закрыла глаза и попыталась себя мысленно возбудить. Ей это удалось. Острота мышления сошла на нет, тепло стало растекаться по телу дыхание стало глубже. Она припомнила слова Христа, что сам факт такого желания есть грех прелюбодеяния. Но следом пришла мысль, что Иисус сам жил вне брака и имел сына , которого похоронили в родовом склепе семьи Иосифа. Иисус знал, что говорил, сам не избежал этого греха. Когда согрешили двое, то это уже пол греха,- так написано в толкованиях Ветхого Завета. Сотни лет люди грешили подобным образом до прихода Мессии и грешат до нынешних дней после его распятия. Поэтому мой грех не может быть последним в этой нескончаемой цепочки конфронтации желания тела и возможностей общества. Именно общество не может себе позволить свободу чувств для своих людей. Чем менее развита страна, тем больше ограничений. Либеральные руководители себе ничего не позволяют, авторитарные позволяют все, но те и другие пекутся об общественной нравственности в интересах пополнения казны налогами. Налог на одиноких это вообще маразм. Ее голова была занята оправданием возбуждения, а тело получив толчок заработало самостоятельно в этом направлении. Она отбросила все мысли и осталась наедине со своими страстями.
Энни не удержалась и провела себя рукой по изгибу бедра, откинула голову и другой рукой коснулась груди. Потом сняла с себя одежду и стояла обнаженная возле окна предоставляя себя взгляду Бога, она шептала молитву, чтобы он нашел способ сделать ее счастливой.
-Confiteor Deo omnipotenti, et vobis, fratres: quia peccavi nimis cogitatione, verbo et opere: mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa.
Время остановилось и как долго это продолжалось она не отдавала себе отчёта. Потом наваждение прошло и трезвость ума к ней вернулась. С улицы этого никто увидеть не мог. Из окна каюты круизного корабля, который стоит на причале увидеть среди сотен светящихся прямоугольников один с силуэтом, повторяющим красоту женского тела невозможно. Пришла мысль, что увидеть ее в таком виде может только чистильщик окон, а кто из них ночью работает?
— Ха,ха.ха, какая я стала развратная с годами.
Посыпал снег. Снежинки вальсировали, падали и опять взлетали вверх с порывом ветра, который ударялся в стекло двадцатого этажа и не мог обогнуть небоскреб. Так и у людей в жизни есть такие непреодолимые препятствия. У нее таким препятствием была внешность. Иногда она падала духом, ей хотелось бросить работу в правлении отцовской компании и нарожать кучу детей. Если бы она была бедна и плебейской фамилии, то на это бы решилась. Два или три мужа, шестеро детей, регулярные побои и простаивание в очереди за пособием на очередного ребенка. Но она носит фамилию Леннокс и должна жить по законам этой семьи.
Энни пошла в ванную комнату и встала под душ. Она представляла, как струйки теплой воды смывают грязь греха, которому она предалась у окна. Потом завернулась в полотенце и пошла на кухню заварить кофе. Незаметно мысли опять переключились на непривлекательность лица. Да, заколдованный круг, выбраться из которого невозможно. Она села в кресло с чашкой кофе, включила телевизор и продолжила внутренний диалог.
— Для такого типа лица надо делать специальную прическу, тогда большой лоб и крупные глаза становятся достоинством. Но стоит ли выглядеть красиво только в торжественные дни? Обман мужчин, ха,ха. Я уже видела разочарование мужчин при случайной встрече два раза. На балу молодые люди попались на приманку прической, а при встрече на деловом собрании дали обратный ход. Я это пережила без особых огорчений, но испытать ещё раз не горю желанием. Мужчины в первую очередь смотрят на лицо, потом тело, а про душу не вспоминают. Дальше моего лица никто не смотрит, а у меня ведь красивое стройное тело, которое за много лет создал Паоло, тренер из Эквинокса. Эквинокс не только спортивный зал, а пропагандист стиля жизни для тех, кто наверху или туда поднимается. Имея деньги можно сделать здоровье своего тела эксклюзивным. Совершенные мозги и банковский счет без совершенного тела не особенно привлекательны в двадцать первом веке. Богатых людей много, а красивых и здоровых тел мало. Я решилась на очередной грех, точнее развития греха ментального прелюбодеяния. После окончания занятия я не стала с Паоло прощаться и начала разговор о сексуальности, которой мне внутренне не хватает. Он с охотой разговор поддержал. Я направилась в свою комнату и взглядом предложила следовать за мной. Ничего плохого в этом нет. Можно беседовать и в мягких креслах, в одно из них он и сел. Я же прошла в душевую кабину и оттуда с ним вела разговор. Когда помылась попросила его достать из шкафа полотенце и принести мне. Он это выполнил и я на секунду задержала его руку. Потом он вышел и следом за ним я, обмотанная полотенцем. Села в кресло и продолжила беседу. Он был абсолютно корректный.
-Паоло, тебе не кажется, что моя сексуальность не находит в тебе отклика? Может мы не правильную методику выбрали?
-Энни, мы выбрали правильную методику и она находит во мне отклик уже больше трёх лет, но гасится во мне спецификой работы. В случае огласки я ее теряю. Плюс теряю участие в телевизионном шоу о подготовке моделей для подиума. У меня много честолюбивых планов и ты можешь их разрушить одной фразой дежурному за стойкой на выходе.
-Ты прав мой друг. В наше сложное время люди продвигаются по лестнице вверх с учётом того, как их биография и внешний вид соответствуют моде, сдвигающей гендерные различия в тень. Кого СМИ выхватывают из тени с поличным теряют почти всё. Но ты не откажешься мне высушить феном волосы и промокнуть полотенцем тело?
-Не откажусь и сделаю тебе эротический массаж, если ты не против.
-Эротический?
-У тебя стресс такого типа, который снимается именно таким видом массажа. Энни, не делай опрометчивых шагов, всё само наладится и в этой области жизни. Основная часть успеха не во внешнем виде, а во внутренней уверенности в своих возможностях. Они у тебя большие, практически не израсходованные. Убери пожалуйста кондом из шкафчика, у уборщика длинный язык.
Я положила кондом поверх полотенца, он намек понял, но воздержался от опрометчивых действий и теперь я ему за это благодарна. Когда видишь каждый день грязь по телевизору, то к ней привыкаешь и не заметишь, как сам испачкаешься. Все же животное начало в человеке сильнее духовного. Адам и Ева были созданы для свободной жизни, но позже Бог передумал, наложил запрет и ввел наказание. Ввел, когда первые люди еще ничего плохого не совершили. Изобрел первым наказание, а не похвалу. Он ввел презумпцию виновности, с которой мы сейчас боремся. Смерть физическая, духовная, политическая и так далее наступает за проступок имеющий в обществе двоякое толкование. Видимо природа находит вариант преодоления страха и человек предпочитает расплату, обещанную Богом, чем целомудренное воздержание от познания добра и зла. Добро и зло две стороны одной медали и их различие только в трактовке поступка или мысли. Секс расширил свои возрастные границы в обе стороны. Люди привыкли не только к подростковой беременности, но и к виагре для стариков.
За отказ от близости я на Паоло не обиделась. Он дорожил моим именем и своей работой, к ним люди с улицы заниматься не приходят. Я много плачу за свой VIP зал, где установлен персональный комплект оборудования и кроме меня туда входит только уборщик помещения. Тренер заходит только со мной. Если спортивный зал теряет такого члена, то инструктор теряет работу. Наши отношения не изменились и я продолжила под его началом занятия над телом и сексуальностью. Последнее я сама должна развивать внутри параллельно с совершенствованием тела. Просто сгонять жир можно и в спортивном зале за десять долларов в месяц, где шум, пыль и пятна пота на оборудовании. У меня золотая карточка члена клуба, которая позволяет посещать любое отделение от космополитического Нью Йорка до консервативного Абу Даби. Я этим пользуюсь и имею возможность встречаться там с людьми моего уровня. Богатство не разъединяет деловых людей, а соединяет. Конкуренция это договорное слияние или разделение для пользы обоих бизнесов. Нравы дикого капитализма при глобализации исчезли.

Люди привыкли коллективно утолять в приличных ресторанах чувство голода физического тела, духовный голод утоляют тоже коллективно через религию и искусство. С сексуальным голодом пока запретов больше, чем надо. Вожди отказываются понимать разницу между самим актом соития и методами развития и управления сексуальной энергией. Люди хвалятся предметами одежды и украшениями. Они не хвалятся красотой своего тела и яркостью чувств по той простой причине, что этого у них нет. Пластическая хирургия и косметология взяли в свои руки рынок красоты для людей среднего достатка. Элитные фитнес центры этих людей у них отнимают. Их лозунг, тело может выглядеть красиво в любом возрасте, если оно здорово. Занятия в зале не фитнес, а яркие моменты жизни. Ваша настоящая биография не в резюме, а в эволюции тела.
Энни вспомнила, что сегодня землячество проводит бал, там надо обязательно присутствовать. Это благотворительный бал Просто перечислить деньги и не явиться непозволительно. Идти туда настроения нет. Надо звонить Паоло, чтобы приехал и привел мои чувства в порядок. Есть ли у него девушка и занят он сейчас с ней я никогда не подумала, у меня контракт с клубом, поэтому это проблемы Паоло, а не мои. Не вставая с кресла она дала команду электронному сервису
— Ико. Соедини меня с Паоло пожалуйста.
Система сработала и послышалось приветствие Паоло:
— Энни, я только собирался тебе звонить, меня беспокоит твое состояние в этот праздничный день. Ты собралась идти куда-нибудь?
— Да, мой друг. Сегодня землячество проводит бал и приглашена вся семья, а у меня нет никакого настроения туда идти, поэтому я тебе и позвонила.
— Если ты не возражаешь, я приеду с Эмбер, она лучший дизайнер нашего круга. Сегодня все гости будут в восторге от ее работы и твоего настроения.
— Опять эксперименты с прической?
— С имиджем дорогая Энни. Создать имидж намного сложнее и дороже. Ты будешь шотландская принцесса. Которой и являешься на самом деле.
— Я согласна, угодник моей души.
Как здорово Паоло придумал мой новый имидж. Родители будут рады такой перемене, а гости в шоке. В толерантной Америке, да ещё в либеральном Нью Йорке такой выход в свет вызовет скандал уже в утреннем выпуске новостей. Идея скандала мне нравится. Хватит сидеть в тени и страдать. Пора выходить под лучи юпитеров. Заочная перепалка на страницах газет с журналистами мне нравится. Это вид борьбы и я не могу себе позволить проиграть войну за родословную исключительность. В студенческие годы у меня был подобный скандал и я осадила активиста -левака, сказав, что у моего прапрадеда был конюх с такой же фамилией, как у него, а с конюхами Ленноксы разговаривают только через дворецкого. Меня тогда плебеи отчислили из колледжа. Я закончила образование в Англии, в той школе были все равны.
Меня разбирает нетерпение, как спринтера перед стартом. Эмбер сделала свою работу великолепно и я ей сказала не стесняться при выставлении суммы счета. Паоло заказал лимузин белого цвета, себе таксидо, а Эмбер вечернее платье. Они меня должны из машины провести до входа в зал, а после встретить и отвезти домой. Торчать там целый вечер я не намерена. Пару часов этой публике будет достаточно для восхищения моей осанкой и походкой.
В сопровождении Паоло и Эмбер я подошла к входным дверям, где сверяли со списком приглашенных. Паоло вышел вперед, посмотрел в список и исправил строку, которую отвели для меня.
-Сэр,- обратился он к старшему,- здесь неточность. Прибыла не Энни Леннокс, а Ее Сиятельство графиня Иоганна Эдвард Леннокс-Чисхолм и объявить о её надо с титулом. Сегодня праздник землячества, а не американский без гендерных и геральдических различий. Надо уважать историю своего народа.
— Вы правы, сэр, спасибо, я так и поступлю.
Замысел удался. Когда собравшихся известили о прибытии Ее Сиятельства графини все затихли. Энни была неподражаема в своем величии и направилась к семье. Отец был в полном восторге и встретил ее с распростертыми объятиями, а мать немного растерялась и слегка присела при приближении красавицы в полном убранстве и украшениях своих предков. Руководитель землячества сам подошел и представил ей свою семью, а потом взял под руку и познакомил с Сенаторами, прибывшими из Шотландии. Те были очень любезны, один напряг память и вспомнил имя прадеда, за что удостоился любезной улыбки и руки для поцелуя.
Ей еще кого-то представляли, но голова шла кругом, она улыбалась и не запомнила ни имен, ни лиц, ни должностей. Были какие-то молодые люди, которые говорили, что они в родстве, она им тоже улыбалась, но руки не подавала. Через час Энни уже не могла стоять на ногах от усталости и избытка впечатлений. Магритт позвонила Паоло и он вместе с Эмбер вошел в зал и друзья галантно увели графиню. Через час компания сидела у нее дома перед телевизором и смотрела Break news, где журналисты брали интервью у свидетелей такого события. Одни захлебывались от восторга и гордости за свою родину, а другие исходили ненавистью и злобой. Редакция новостного канала пока воздерживалась от своего заключения, поскольку молчали местные элиты обеих партий. Ведь Сенаторы из Шотландии не имели ничего против такого события. Ближе к полуночи Паоло и Эмбер попрощались с Энни и пожелали ей спокойной ночи. Графиня набрала воды в ванну и дремала там до утра.
День Святого Валентина прошел счастливо. Бог ее услышал.

0
23.06.2019
46

просмотров



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Из серии:

Другие записи автора Vladimir: посмотреть остальные.


Еще на тему: Современная проза

Рекомендуем почитать


Самые активные авторы

Самые комментируемые за месяц



Запятая перед хоть хотя

Когда нужна запятая перед «хоть» или «хотя»: интуитивные правила

avataravataravataravatar

Чем отличается фэнтези от фантастики?

avataravataravataravataravataravatar

Как научиться писать рассказы правильно?

avataravataravataravataravatar
4 группы эмоционально-экспрессивных слов

4 группы эмоционально-экспрессивных слов

avataravataravataravataravataravatar
Как написать хороший рассказ - Penfox

Как написать хороший рассказ, если ты новичок?

avataravataravataravataravataravataravatar
перед какими союзами ставится запятая

Перед какими союзами ставится запятая с примерами

avataravataravataravataravataravatar

Топ 8 по чтению


Новинки на Penfox

Загрузить ещё

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти с помощью: 

Закрыть