Город, который на самом деле избавился от полиции.

Кэтрин Ландерган — ПОЛИТИКА — пятница, 12 июня 2020 г.

(Это дословный перевод во избежании проблем.)

Камден, Нью-Джерси. Это был тот момент, который нужен Америке.

Через несколько дней после того, как Джордж Флойд умер от рук полицейских в Миннеаполисе, в том, что когда-то было самым опасным городом в Соединенных Штатах, разыгралась другая сцена.

Джозеф Д. Высоцкий маршировал по улицам Камдена вместе с жителями в футболках «Black Lives Matter». Он нашел организатора протеста: Иоланду Дивер. Высокий представился и спросил, может ли он присоединиться к ней. Абсолютно, сказала она, и двое начали идти вместе, держа в руках табличку с надписью «ПОСТОЯННО В СОЛИДАРНОСТИ». А потом они позировали для вирусной фотографии.

«Я видел, как она делает символ мира, вы знаете, это не то, что я когда-либо делал. Но я действительно думал, что это уместно, — сказал он. «Я думаю, что все хотели мира».

Высоцкий был не просто 50-летним белым человеком. Он был начальником полиции Камдена. И когда по всей стране вспыхнули протесты, этот момент — Высоцкий и протестующий с их знаменем, знаками мира и сжатыми кулаками — вселили в американцев основания полагать, что его растущие социальные трещины действительно можно исцелить.

 

— Дональд Норкросс (@ DonNorcross4NJ) 3 июня 2020 г.

Позади этого изображения — давняя история того, как чиновники Камдена преобразовали полицейскую деятельность в городе, где уровень убийств был когда-то наравне с Гондурасом. Жители презирали полицию за то, что она в лучшем случае была неэффективной, а в худшем — коррумпированной. Сегодня количество насильственных преступлений в городе уменьшилось, и сотрудники полиции регулярно присутствуют на общественных вечеринках.

По мере того, как в американских городах и пригородах растет движение за капитальный ремонт полицейских департаментов и борьбу с их давними отчетами о несправедливых и насильственных насильственных действиях на расовой почве, Камден — одна из редких и сложных историй успеха, город, которому действительно удалось перестроить свои полицейские силы и измениться. как это работает И этот шаг был столь же радикальным и спорным, как то, к чему сегодня призывают некоторые активисты: Камден действительно упразднил свое полицейское управление.

А затем город приступил к восстановлению полицейских сил с совершенно новым подконтрольным округом, используя возможность увеличить количество полицейских на улицах и протолкнуть ряд объявленных сейчас прогрессивных полицейских реформ. И со временем перемены начали проявляться в отделе, который всего несколько лет назад казался неустранимым.

За последние две недели Камден стал примером реформы, которая работает — цитируется в статьях, твитах и ​​на сетевых шоу в качестве примера того, что может быть правильным. И это правда, что реформы привели к реальным изменениям в статистике: чрезмерное использование показателей силы резко упало. Количество убийств уменьшилось. И новые стимулы заложили основу для совершенно нового понимания того, что значит быть хорошим полицейским.

«Вы должны были изменить основополагающие принципы обучения и преподавания полицейских, а также культуру в департаменте», — сказал бывший губернатор Крис Кристи, который поддержал изменения в Камдене. «Самый эффективный способ сделать это — начать все сначала».

Реформы несут уроки того, что нужно для преобразования полиции в любом городе. В конечном итоге они представляли собой не что иное, как перезагрузку культуры полицейской службы в Камдене, изменившую способ, которым каждый битый коп в городе делал свою работу. И они также требовали достаточной политической воли наверху — вплоть до губернатора — чтобы выжить в оппозиции со стороны полицейских союзов и некоторых жителей. Случай с Камденом показывает, что если есть достаточная мотивация, чтобы взорвать все это и начать все сначала как сверху, так и снизу, реформирование полицейских сил достижимо.

Но ничто не так просто, как звучит в твите. Несмотря на то, что во многом это история успеха, капитальный ремонт отнюдь не был явной победой прогрессивных сторонников социальной справедливости, которые ведут дебаты о реформе полиции на национальном уровне. Реформа полиции в Камдене была и остается политически противоречивой. Частично это было связано с тем, что профсоюзные контракты были расторгнуты, в результате чего многие из них стали получать более низкую зарплату и получать меньше пособий. И для этого требовались очень странные соратники — всемогущая демократическая машина, губернатор-республиканец, консервативные экономисты и прогрессивные полицейские мыслители — все они были готовы сломать существующий департамент и начать все сначала.

В 2010 году Камден достиг дна. В 2010 году Камден достиг дна. Город с населением 77 000 человек считался одним из самых опасных в Америке. В городе, в котором ранее проживало более 3 000 заброшенных зданий, находился опустошенный бывший производственный центр через реку Делавэр из Филадельфии и дом первого сгущенного супа Кэмпбелла. Почти 40 процентов жителей жили за чертой бедности. В какой-то момент в городе было 175 рынков наркотиков под открытым небом, и 80 процентов арестов наркотиков были нерезидентами, что говорит о том, что аутсайдеры останавливались в Камдене только для того, чтобы покупать и продавать.

Жестокое преступление было высоким в городе в течение десятилетий, но оно должно было ухудшиться, потому что полицейское управление было сломлено. В 2010 году Камден, столкнувшись с дефицитом бюджета в 14 миллионов долларов, уволил половину своих полицейских сил. Аресты в 2011 году сократились почти вдвое по сравнению с тем, что было всего двумя годами ранее, а кража увеличилась на 65 процентов. Уровень убийств взлетел до небес. В конце концов, жители в основном отказались от вызова полиции за мелкие преступления.

Кроме того, полицейское управление имело репутацию плохих полицейских. Из 37 жалоб на чрезмерное применение силы, поданных в 2011 году, ни одна не была «подтверждена», или явно доказана или опровергнута, что вызвало серьезные красные флаги в отношении подотчетности исполнительному директору ACLU в Нью-Джерси в то время. В 2010 году пяти сотрудникам департамента были предъявлены обвинения в подборе доказательств, изготовлении и даче ложных показаний. Позже суды штатов и федеральные суды отменили приговоры 88 человек, которые были арестованы и обвинены этими сотрудниками.

Идея о роспуске полицейских сил в Камдене возникла на фоне того, что как губернатор Крис Кристи, так и законодатели демократических штатов настаивали на том, чтобы районировать городские и городские службы в новую эру жесткой экономии правительства. Сенатор штата Дон Норкросс, свободный владелец округа Камден Лу Каппелли и мэр Дана Редд начали продвигать идею роспуска полицейских сил Камдена и создания новых сил под руководством графства для их замены. План также получил поддержку Джорджа Норкросса, управляющего страховыми компаниями и влиятельного демократа в южной части Нью-Джерси (и брата Дона), и Кристи.

Был уже принят закон штата, позволяющий округам создавать полицейские департаменты, в которые затем могут выбирать города. Но план также предполагает уничтожение профсоюза: городские силы уже были объединены, но новый округ не будет объединен, по крайней мере, на первых порах. В результате план был встречен оппозицией со стороны полицейского союза. Но состояние преступности в Камдене в сочетании с полной нехваткой денег притупило демократическое сопротивление предложению в целом. «Альтернативы нет, плана нет», — заявил в 2012 году газете New York Times президент Демократического городского совета Франк Моран. «Это единственный вариант, который у нас есть».

Сторонники утверждали, что без ограничений союза можно было бы разместить на улицах Камдена больше полицейских, и, надеюсь, смертельная спираль города, наконец, может быть остановлена.

Не все согласны с изменениями. Группа жителей Камдена, которые расценили это как вмешательство с применением силы, подала ходатайство о прекращении роспуска с целью включения вопроса в избирательный бюллетень в 2012 году. Редд и Моран подали жалобу на жителей на том основании, что ходатайство составило незаконное ограничение законодательной власти.

Дело будет проходить через суды Нью-Джерси, пока город продолжит вносить изменения.

В мае 2013 года городской совет Камдена утвердил резолюции, которые устранили городской полицейский департамент и создали новый под контролем округа. Все оставшиеся городские полицейские были уволены, и им пришлось повторно подать заявку на работу в графство по гораздо менее щедрым контрактам с профсоюзами.

В странной юридической коде всей драмы дело, поданное жителями Камдена для спасения их местного полицейского управления, прошло через суды Нью-Джерси и в конечном итоге оказалось перед Верховным судом штата, который вынес решение 6-0 в пользу жителей в 2015 году. Но было уже слишком поздно: полицейские силы округа Камден работали в течение четырех лет и, по большинству данных, уже имели успех. В этом случае политика двигалась быстрее, чем суды, и, по закону или нет, полиция города Камден давно исчезла.

Те, кто защищал роспуск департамента, говорят, что переворот имел решающее значение для окончательного успеха департамента. Скотт Томсон, начальник полиции Камдена в то время, годами связывался с профсоюзом полиции по контрактам и практически «любому» управленческому решению, говорит он.

«За три дня я смог сделать то, что обычно занимало у меня три года», — сказал он. «Все барьеры были сняты. Теперь я ехал по асфальтированной дороге.

Самым очевидным изменением стало то, что полиция Камдена стала больше: урезав зарплату, графство смогло нанять больше офицеров, увеличив размер отдела с 250 до 400 и приблизив количество полицейских Камдена к тому, что было раньше. сокращение бюджета на 2010 год.

Но более важные изменения вышли за рамки реестра. Томсон, который был назначен руководителем в 2008 году и руководил отделом в течение переходного периода, также использовал эти изменения как способ реализации ряда прогрессивных политик. Задача, по его словам, заключается в переосмыслении того, как офицеры смотрят на свои роли. Он сказал, что офицеры больше не будут «произвольно определять, что правильно и что плохо», а скорее считают себя «посредником и организатором».

«Я не хочу, чтобы вы писали билеты, я не хочу, чтобы вы кого-нибудь запирали. Я отвезу вас в этот угол, где уровень преступности выше, чем в Хуаресе, Мексика, и в течение следующих 12 часов я не хочу, чтобы вы арестовывали, если это не за чрезвычайно гнусное преступление », — вспоминает Томсон, рассказывая своему офицеры. «Не звоните нам — мы не вернемся, чтобы забрать вас до конца смены, поэтому, если вам нужно пойти в ванную, вам нужно найти здесь друга. Вы хотите что-нибудь поесть? Ты лучше найди, кто хороший повар.

Шон Браун, владелец бизнеса и коренной житель Камдена, говорит, что у него были сложные чувства по поводу отдела. Несмотря на то, что он поддерживает конечный результат, переход от городских сил к окружным силам был «быстрым» и «резким», и он сказал, что видел, как хорошие люди теряют работу. Но он говорит, что теперь он чувствует себя безопаснее в своем городе, чем когда-либо прежде, отчасти потому, что полиция активно проверяет его статус его соседей.

«Каждые пару месяцев мне звонит офицер, который просто спрашивает меня, как идут дела в моем районе? Чувствую ли я себя в безопасности? Я хочу им что-нибудь сказать? он сказал. «Вещи явно отличаются».

Теперь можно увидеть полицейских, которые устраивают вечеринки с блоками, подбрасывают гамбургеры и соревнуются в играх вместе с детьми по соседству.

Еще одна инициатива, ориентированная на сообщество, — это политика Кэмдена, в которой «бегут с места», мандат, который требует, чтобы офицеры доставляли жертв огнестрельного оружия в больницу, если ожидание скорой помощи вызовет задержку. Политика, смоделированная на основе давнего в Филадельфии, была введена в действие после возмущения по поводу обращения полиции Майкла Брауна с отделом полиции Фергюсона после того, как полицейский застрелил его в 2014 году. Полицейские оставили его лежать в течение четырех часов на улице Фергюсона после стрельба перед его телом была доставлена ​​в морг.

Изменения были не без препятствий. Например, в первый год работы нового департамента количество жалоб на чрезмерную силу со стороны полиции резко возросло. Но департамент осуществил ряд реформ, чтобы уменьшить конфликт между чиновниками и жителями.

По словам исполнительного директора Чака Векслера, Камден был выбран в качестве одного из семи городов Исследовательским форумом для руководителей полиции (PERF), исследовательским центром по реформированию в Вашингтоне, округ Колумбия, для разработки своей собственной программы обучения деэскалации.

Вскоре Кэмден получил на видео доказательство того, что обучение работало в реальной жизни.

В видеороликах, снятых в ноябре 2015 года с камер наблюдения и наблюдения за телом, которые с тех пор распространились по всему YouTube, особенно в кругах полицейских реформаторов, можно увидеть человека, идущего в магазин жареной курицы в Камдене с ножом в руке. Он покидает магазин, разбивая нож в воздухе, и окружен группой офицеров. Они гуляют с мужчиной несколько минут, прося его «уронить его, уронить нож». Они пытаются дразнить человека и терпят неудачу, но в конечном итоге способны справиться с ним.

«Полтора года назад мы бы застрелили этого парня в двух шагах от магазина», — сказал Томсон, бывший начальник полиции.

В прошлом году департамент внедрил руководство по применению силы, разработанное в рамках проекта полиции Нью-Йоркского университета, получившее одобрение как ACLU, так и братского ордена полиции. Правила четко определяют, когда может быть применена смертельная сила. Должностные лица обязаны вмешиваться, если они видят, что другой офицер нарушает правила, и департамент может уволить любого офицера, который не следует им. По данным департамента, количество жалоб на чрезмерное применение силы снизилось с 30 до 60 в год в первые годы в округе до менее пяти сегодня.

Когда бывший президент США Барак Обама вернулся в 2015 году, он использовал полицейское управление Камдена в качестве образца для полицейской реформы. Он назвал Камден «символом обещания нации», высоко оценивая улучшение отношений между офицерами и жителями.

«Этот город чем-то занят», — сказал он перед сотнями.

Но есть критики, которые считают, что реформы не зашли достаточно далеко.

Есть опасения, что силы департамента не отражают сообщество — департамент просто немного меньшинство. Согласно последним данным переписи населения, в Кэмдене проживает 93 процента, в основном латиноамериканцы (50,3 процента), с большим (42,4 процента) населением афроамериканцев. Но отделение полиции почти наполовину белое.

Чиновники полиции Камдена соглашаются, что вещи должны измениться, но говорят, что они могут сделать только многое в рамках текущих требований государственной службы. Эти правила требуют, чтобы в списки подходящих офицеров входили лица со всего штата, в том числе из более белых и богатых северных районов, что делало весь кадровый резерв менее демографически репрезентативным для таких городов, как Камден.

 

— Барак Обама (@BarackObama) 1 июня 2020 г.

Критики также говорят, что отдел был менее прозрачным. В частности, они указывают на то, что Камден до сих пор не размещал какие-либо данные в Интернете после вступления в федеральное партнерство при администрации Обамы для отслеживания и улучшения полицейской деятельности. Камден был одним из 21 города, выбранных для федеральной программы, и это единственный город, который еще не опубликовал никаких данных.

По данным нескольких людей, опрошенных в этой статье, в отделе полиции также наблюдается высокая текучесть кадров. «Трудно сказать, что все меняется, когда к вам приходит вращающаяся дверь офицеров», — сказал Кевин Барфилд, президент отделения NAACP в округе Камден. «И многие из них молодые. Многие из них не очень знакомы с сообществом, которому они служат ».

В воскресенье группа активистов собралась в Камдене, чтобы озвучить эти опасения и дать понять общественности, что они не получили полную картину неделю назад. Сотни демонстрантов шли по улицам города под июньским солнцем полудня, заканчивая свой марш на ступеньках здания полицейского управления начальника Дж. Скотта Томсона.

«Президент Обама написал в Твиттере, что Кэмден был плакатом для реформ по всей стране», — кричала в толпе активистка Айнде Меррилл.

«Скажи нет», — сказал он толпе сотен демонстрантов из «Чёрной жизни».

«Нет!» толпа ответила хором.

Тон этой встречи заметно отличался от той, что была неделю назад. Участники этого протеста говорили о «кривых полицейских» и чувствовали, что вирусная фотография была просто приятной операцией. Когда Меррилл стоял на ступеньках здания, он позвал шефа полиции Высоцкого встать рядом с ним.

«Мы собираемся привлечь всех к ответственности, мы должны перестать бояться авторитетных фигур и действительно привлечь их к ответственности», — сказал Меррилл, надевая свободную петлю на шее.

Затем он представил начальнику список требований, включая работу по оказанию помощи офицерам в устранении расовой предвзятости в полицейской деятельности, создание независимого гражданского наблюдательного совета и набор более разнообразных сил.

Но то, что произошло дальше, наводит на мысль, почему даже самые суровые критики чувствуют, что в Кэмдене больше надежды, чем в других городах.

«Мы собираемся дать кредит там, где он должен Они сказали, что уже начинают работать над вещами, которые мы перечислили, — сказал Меррилл, снимая веревку с шеи. «Сегодня мы ослабляем эту петлю и снимаем ее».

0
13.06.2020
87

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть