Глава 10.

Прочитали 92

Глава 10.

 

Мойра не хотела жить с тех самых пор, как узнала, что всех жителей деревни темные иссушили. И ради чего? Ради портала! И как красиво-то прикрылись – жители деревни использовали запрещенные артефакты! А темные такие все благородные, пришли и покарали нарушителей и преступников! Спасибо им и кланяться в ножки! А ведь там было много ни в чем не повинных людей, которые даже не подозревали об этом, в том числе и ее дитя, ее надежда и отрада.

Когда молодой темный сообщил, что деревня зачищена полностью, все внутри оборвалось. Даже присутствие Киана не помогло. Ох, как же он был удивлен, когда узнал о том, что среди иссушенных было его дитя, о котором он и не знал… Мойре стало его немного жаль.

С того момента прошло уже три дня. Все это время Киан не появлялся и, кажется, прекратил свои попытки вернуть прошлое и зажить мечтами. Как же невыносимо больно…

Мойра поднялась с кровати и медленно пошла к двери. Выйдя из комнат, она направилась к библиотеке, не разбирая дороги. Стража почтительно сопровождала ее, держась на расстоянии. Доведя до входа в библиотеку, они молча открыли пред светлой госпожой двери и так же молча закрыли за ней, оставив ее в одиночестве.

Еле слышно всхлипнув, Мойра подняла полный решимости взгляд и направилась к полкам с полным собранием темного писания. Дотянувшись до первого попавшегося тома, она стала искать раздел о ядах.

— И кого это мы собрались травить, светлая подстилка? – раздался сзади полный презрения голос.

Ни слова не говоря, Мойра прошла мимо Лиары и уселась в кресло, намереваясь продолжить поиски.

— Я задала тебе вопрос, светлая! – прошипела Лиара.

— Да хоть обзадовайся, мне все равно, — устало ответила Мойра.

— Ах ты дрянь! – сквозь зубы процедила темная и вырвала из рук светлой книгу. – Так так, что у нас тут? «Яд моэрры»? Ничего себе замахнулась. И кого собралась отравить? Киана? Меня? Отвечай, тварь!

— Отдай книгу! – вскочила Мойра и потянулась к Лиаре.

Темная резко вздернула руку с книгой вверх и когда светлая потянулась выше, с силой толкнула ее на стол. Больно ударившись бедром о край стола, Мойра на миг замерла, а после, развернувшись лицом к Лиаре, гордо вскинула подбородок и с насмешкой сказала:

— Поздравляю, темная. Ты только что подарила мне надежду!

 

***

 

-…пред всемогущими, прошу вас, уважаемые господа, засвидетельствовать… — вещал господин Яртай, а я стояла и думала – как же я во все это вляпалась? Вот я покидаю деревню в поисках матери, встречаю Лили, Вара,  Аю, успеваю с половиной попрощаться, продолжая путь и вот стою вместе с Лили и слушаю занудную непонятную и никому ненужную речь для совершенно чужих людей…

— Ринуль? – пихая меня в бок, тихонько шепчет Лили и смотрит. Вопросительно так.

— Да-да, — вздохнула я, — и еще раз да.

— Назовите полное имя!

— Я, Наяла Ринаэль Элая МакРи, согласна взять в мужья Лилушадрана эль Сквиз, хранить наш очаг, оберегать семью и растить детей, быть верной и любящей женой! – на одном дыхании выпалила я брачную клятву и в упор посмотрела на Лили, который если и удивился, когда услышал мое полное имя, то скрыл это мастерски.

— Жених?

— Я, Лилушадран из рода эль Сквиз, беру в жены Наялу Ринаэль Элаю МакРи, клянусь быть верным мужем и защитником, оберегать, холить и лелеять нашу семью, наших детей, любить и быть верным лишь ей, — ласково глядя на меня, проговорил Лили.

— Брачные клятвы принесены, отныне и присно вы муж и жена! – торжественно объявил господин Яртай, — прошу надеть брачные браслеты и…можете поцеловать невесту!

Лили осторожно протянул ко мне руку и едва ощутимо защелкнул браслет на моей руке, Я повторила за ним, глядя в удивительные небесно-голубые глаза, а он, быстрым, едва уловимым движением, наклонился и легонько запечатлел невесомый поцелуй.

— Теперь ты моя, ромашечка…а я – твой.

И сказано это было таким счастливым тоном, что ни у кого не осталось сомнения, что мы влюблены и мечтаем о семье. Мы двинулись к выходу из храма, держась за руки, как вдруг Лили подхватил меня на руки и закружил. Я только взвизгнула от удивления и крепко обняла его за шею, уткнувшись носом в плечо.

— Нам нужно побыть вдвоем, — заговорщицки подмигнул Лили. У наблюдавших за нами на лицах расцвели понимающие улыбочки, а я вдруг покраснела. И шагая вперед с самым счастливым видом со мной на руках, мой, теперь уже супруг, вышел из храма и направился на постоялый двор в наши комнаты.

Уютно устроившись у него на руках, я все пыталась найти источник этого «счастья», которое привело к замужеству с Лили. И тут в памяти всплыл вечер перед цирком.

«- Народ, у нас проблемы…

— Ну что опять, зелень? – устало поинтересовался Вартен, — увидел девку и не догнал?

— Что? – не понял Лили, — ай ну тебя, свои проблемы то не поднимай.

— Угомонитесь оба, — встряла я, — что за проблема?

— Стоя в очереди за билетами, я услышал очень и очень интересные новости. Этой ночью было совершено нападение на племянника императора человеческой империи, в ходе которого он был ранен. Сейчас находится на грани, за его жизнь борются лучшие маги, но возможен и печальный исход. Император рвет и мечет, ужесточил контроль на границах. Считает, что это заговор против него и его семьи. Говорят, на границах досматривают так, что даже Боги в ужасе.

— И в чем, собственно, проблема?- устало глядя на Лили, поинтересовался Вартен.

— Ты чего, темненький наш, а документы? Меня не пропустят, знаешь ли!

— Твою ж… — выругался темный. – Я решу в ближайшее время.

А я сидела и надеялась, что на моем лице не отразился страх. Мне ведь еще нет 18 лет, я путешествию без сопровождения и разрешения, и на границе любой мог предъявить на меня права. Что же делать?…

— Так, я пойду, решу проблему нашего зеленого…друга, — запнувшись, сказал темный и, встав из-за стола, направился к двери. – Быть тут и ждать меня, ни во что не встревать.

— Ты же поняла, что именно у нас за проблемы? – тихо спросил Лили, а так как я смотрела, как за Вартеном закрывалась дверь, то не сразу поняла, что он обращается именно ко мне.

— Что?..

— Я знаю, Ринусик, я все знаю, — серьезно глядя на меня, сказал он, — ты ведь еще не совершеннолетняя. Я видел документы. И все диву давался, как же тебе везло все это время, ты проскакивала весь контроль, который был, без проблем снимала комнаты, даже вот меня купила. Неужто даже твои документы не спросили? Но это не могло долго длиться… Что мы делать будем? Нет, я, конечно, могу заявить на тебя права и все такое, — рассуждал Лили, а я от его слов все больше впадала в панику. Видимо это отразилось на моем лице, так как Лили подняв руки вверх, заявил: — я никогда бы так с тобой не поступил, расслабься, но если ситуация будет безвыходная…сделаю это, чтобы спасти тебя, малышка. И да, этому темному неженке, я ничего не сказал, да и бумаги твои спрятал понадежнее.

— Лили… ты…я…

— Знаю знаю, ты без ума от меня, спишь и видишь как бы быть со мной, но прости, ты слишком юна, крошка…»

Весь путь до комнат, этот наглый и на вид тощий лесной, пронес меня на руках, и только закрыв за нами дверь, он, наконец, поставил меня на пол.

— Ты что устроил, гад зеленый? – развернувшись к нему, зашипела я.

— Что такое, милая моя женушка? – нагло ухмыльнулся он, но уже серьезно добавил: — они бы не поверили, надо было убедить наблюдающих, иначе наш брак был бы аннулирован раньше, чем мы его успели заключить.

Конечно, в его словах был смысл, но…

— Мог бы предупредить, чтобы я была готова! – рыкнула я.

— Ну, ну, любимая супруга, — продолжал потешаться Лили, — ты так мило краснела и смущалась, я бы еще на это посмотрел. Много много раз…

Махнув на него рукой, я отвернулась и впервые обратила внимание на браслеты. Хм, обычные медные браслеты. Стандартные я бы сказала. Неприметная гравировка в виде лозы, хм, простенько и аккуратно.

— Когда мы доберемся в Закрытые Леса, то сменим их на браслеты моего рода, — задумчиво глядя на меня вдруг сказал Лили, но я была так увлечена разглядыванием тех, что у меня на запястьях, что не обратила внимания на задумчивость, что отразилась на его лице. И вдруг добавил : — А давай и правда поженимся, м? Только представь – ты и я! Путешествуем вместе, потом осядем, заведем детишек, состаримся вместе…

— Да ну тебя с твоими шуточками! – насупилась я.

— Эх, малышка, мала ты еще, — загрустил мой друг. – Может все таки расскажешь куда путь держишь и что ищешь?

Было так непривычно наблюдать за серьезным Лили, что я даже слегка растерялась. Задумчивые глаза, на лице ни тени улыбки. Первым порывом было… сбежать. Но собравшись с мыслями, я решилась.

— Моя матушка…

02.05.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть