Глава 3.

Прочитали 43

Глава 3.

 

Не знаю сколько я просидела с тканью в руках тупо глядя в никуда, но в один миг ткань в руке пошевелилась. И это, наконец, вывело меня из ступора.

— Не время раскисать! Хватит сидеть и себя жалеть, нужно действовать! – под нос себе пробурчала я.

Кусочек ткани опять дернулся в моей руке. Я сидела и силилась вспомнить все то, что матушка рассказывала о зачарованной ткани…

«-Смотри, Рин Рин, — протягивая ткань, сказала матушка, -знаешь что это?

— Эммм…ткань? – вопросительно смотрю на матушку.

— Да, — чуть улыбнувшись, кивнула она, — а знаешь ли ты какие она имеет свойства? Нет? Это особая зачарованная ткань, на нее накладывается заклинание и дается по кусочку двум людям. Эти кусочки ткани притягиваются друг другу, словно хотят стать одним целым, — она ласково погладила меня по голове, — а еще она показывает, что человек жив. Хочешь расскажу как?

-Ага, — быстро закивав, придвинулась ближе.

— Владелец кусочка подпитывает его своей силой, а когда умирает, то ткань истлевает очень быстро… — вздохнув, она бережно положила кусочек на стол, и, сев рядом на кровать, продолжила – Давным давно, в давние времена наш мир был охвачен ужасной войной…

— Ну, мааам, я не хочу сказку! Мне уже 7! Лучше дальше про ткань!

— Слушай и все поймешь, — поправляя одеяло сказала матушка, — …мир был охвачен ужасной войной, королевства воевали за силу, за землю, за…кхм…многие правители потакали своей жадности и гордыне, подсылали шпионов, убийц, диверсантов…Но однажды…»

— Спасибо, мамуль, теперь я знаю что делать! – сорвавшись с места, я бросилась к письменному столу, в котором матушка хранила карты мира. Найдя самую большую, я растлила ее на столе, нашла на карте область с нашей деревней и положила на это место лоскуток ткани. Секунды ожидания плавно перетекали в минуты и вот, наконец, он шевельнулся и медленно, но верно стал двигаться в сторону Трианы, столицы Темных. Так таааак…зря я отклонила предложение Таркая, но глупо жалеть, время действовать.

Быстро собрав в путь небольшую котомку еды, взяв все деньги, что были, я потушила свечу и пошла к выходу из дома. Встав на пороге, я в последний раз окинула взглядом наш уютный домик и закрыла дверь.

Идти ночью в абсолютной тишине по деревне было жутковато, так что я старалась быстрее ее покинуть.

Идя ночью по дороге, я думала на тем, как же все может поменяться всего за несколько часов. Я шла и надеялась, что встречу какую-нибудь стоянку торгового каравана или торговца и уговорю взять меня с собой в Ситгор, небольшой городок, у которого было сообщение как с Темной Империей, так и с другими государствами.

Ближе к рассвету мне удалось наткнуться на небольшой обоз, который шел как раз в Ситгор. Немного уговоров, пару монеток и я еду с ними. Что ж, мамочка, жди меня, я обязательно приеду за тобой!

30.04.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть