Глава 9.

Прочитали 84

Глава 9.

 

— Наяла Ринаэль Элая МакРи, я ждала тебя. Долго, очень долго, — прошелестел голос рядом со мной. Он звучал одновременно из ниоткуда и отовсюду. А где это я собственно?

Я очнулась в темноте. Густой, липкой и обволакивающей. Ничего не разглядеть, ни лучика света, ничего. Даже запахов нет.

— Кто ты? – охрипшим голосом крикнула я в темноту.

— О, ты не догадалась? Ничего, скоро поймешь, — в голосе послышалась улыбка, — Я та, кто настигает внезапно, я та, кто не знает пощады и жалости, я та, кто оживляет все потаенные страхи. Я – Тьма.

— Тьма? – мне стало страшно, — и ждала меня?

— Да, — раздалось у меня над ухом, — тебя, дитя. И ты поможешь мне с…

В этот момент я открыла глаза и первое, что увидела обеспокоенные небесно-голубые глаза Лили. Он был напряжен, губы плотно сжаты, а лоб прорезали морщинки. Повернув голову, я увидела связанную Аю, над которой возвышался взбешенный Вартен. Почему взбешенный? Его глаза были полностью черные.

— Очнулась! – выдохнул Лили.

— Твое счастье, что она пришла в себя, тварь, — прошипел темный, дернув ее за волосы.

Я попыталась было возразить, но голос меня не слушался. Встать тоже не получилось – чьи-то сильные руки бережно держали меня за плечи. Повернув голову, я увидела удивительные зеленые глаза. И снова остальной мир потерял значение – были только мы. Я лежала на коленях у Таркая, мечтая лишь о том, чтобы этот миг не заканчивался.

— Господи, ромашечка моя, я так волновался! – вырвал меня из грез Лили, — ты не приходила в себя и не реагировала ни на что! Тут вломился Вартен с этим красавчиком, скрутили Аю, этот со шрамом тебя себе забрал, а потом!…

Я лишь улыбнулась, глядя на него, мой дорогой Лили, как же я рада, что судьба нас свела! Переведя взгляд на Вартена, мне стало почему-то неловко. Неловко из-за того, что я лежу на руках у Таркая, что эти самые руки меня обнимают, а его дыхание опаляло мне кожу у виска. На мгновение, всего лишь на мгновение, дикая тоска промелькнула во взгляде темного, но он быстро взял себя в руки и молча вышел за дверь.

«- Как интересно, — прошелестела Тьма над ухом.» Я дернулась из кольца рук Таркая и с ужасом начала озираться.

«- Нет, Наяла, тебе не показалось, — засмеялась Тьма, а от ее смеха меня бросило в дрожь.»

— Риночка, что такое? – испугано спросил Лили.

— Н-ничего, — прохрипела я, — пить…

Лесной сорвался было с места, но Таркай остановил его одним взглядом. Аккуратно положив меня на кровать, он подошел к столику, взяв кувшин, он принюхался к воде и только после этого налил воды и принес мне.

Под взглядом всех присутствующих мне захотелось утопиться в стакане с водой. В этот момент Ая дернулась и попыталась встать со стула, к которому была привязана. Лили и Таркай в одно мгновение оказались рядом с ней, схватив каждый за руку.

— Ребят, — продолжала хрипеть я, — успокойтесь. Отпустите ее.

— Не вздумайте, — раздалось у двери.

***

Он не мог понять себя. Сколько себя помнил – ни одна не вызывала столько эмоций, начиная от дикого бешенства и заканчивая щемящей нежностью. Это у него – лучшей ищейки Темной империи. И вроде он успешно справлялся со своим недугом, игнорировал и даже пытался попользовать ту блондиночку, даже дошел до вкусного, как перед глазами всплыл образ одной мордашки. Симпатичной такой.

И он понял, что пора прекращать развлекаться, пока все не зашло слишком далеко. Даже согласился взять задание, от которого бегал. И вот, он уже готов ехать, как она притаскивает еще одну «игрушку». Хорошо хоть этот недо-зеленый ее узнал. А это маленькое голубое приобретение при первой же возможности чуть не задушила его крошку. Да, именно так он теперь о ней и думал. Несмотря на то, что Миг был с другим, его другом, несмотря на то, что она не смотрела на него как на мужчину. Пока не смотрела.

О Великая Тьма! Как же его бесит! Еще этот полуэльф придурочный тоже его бесит!

Только Тьме известно, что ему стоило не убить сначала зеленого гада, после и его синюшную подружку. Хотя, видя глаза Лили в тот момент, он понял, что тот тоже еле сдерживается и это слегка привело его в чувства, а эту синюю гадину уберегло от неминуемой расправы.

И Таркай еще появился. Для чего? Забрать ее? Ах да, он же отправлял другу весточку о том, как тут весело. И вот он здесь…Сил нет смотреть на них, двух голубков. Как Тар ручонками своими ее трогает, а она смотрит на него своими шикарными глазами, в которых застыли страсть и восторг.

Вартен даже вышел вон из комнаты, чтобы е видеть этого, но стоило ему вернуться и что же он видит? Эти два идиота собираются развязать синюю поганку по настоянию Рины.

— Не вздумайте, — еле сдерживая ярость сказал он. – Надо продать ее обратно в рабство и забыть.

Вид насупившейся моськи безусловно порадовал и даже немного отпустило. Ну что ж, осталось маленькое дельце к Лили и можно двигаться на задание.

***

Как же меня бесит Вартен! Ходит тут, психует, распоряжается и командует! Ууу, гад темный!

— Я сама решу ЧТО с ней делать, — твердо сказала я.

— Ромашечка, прошу, позволь мне, — вмешался Лили. Он смотрел такими непривычно серьезными глазами, что у меня не хватило духу ему отказать, и я лишь коротко кивнула. Но краем глаза я заметила, как довольно, всего на мгновение, улыбнулась Аяна. Думаю, темные тоже заметили, но промолчали.

— Спасибо, радость моя, — ласково улыбнулся Лили, — я тебя не подведу.

И он нежно провел по лицу. Было приятно. А вот Аяну перекосило от этого жеста. Но она воспряла духом, когда Лили встал и направился к ней.

— Зеленый, ты все запомнил? – окликнул его Вартен.

— Обижаешь, малыш! Сделаю все в лучшем виде, — подмигнул мой зеленый друг.

— Тар, нам пора, — буркнул Вартен, схватив свои вещи, и вышел за дверь, хлопнув дверью. Даже не оглянулся. Гад. Таркай молча кивнул и последовал за другом.

А мы остались втроем. Я, Лили и Ая. Ая и Лили. И я. Откинувшись на подушки, я стала наблюдать за лесным и его синей подружкой. Лили отвел Аяну в дальний угол и что-то тихо стал ей рассказывать. Сначала она смиренно слушала, но в какой-то момент выражение ее лица изменилось, Ая попыталась возразить на слова Лили, но он решительно ответил, и она опустила голову. Мне стало ее жаль, не знаю, что там такого наговорил ей Лили, но она молча развернулась и направилась к двери, лишь один раз оглянулась на Лили, но наткнувшись на твердый взгляд, опустила плечи и вышла, тихонько притворив дверь.

— Ну вот мы снова одни, моя маленькая милашка, — устраиваясь рядом со мной на кровати, улыбнулся Лили.

— Что ты сделал? И куда Аяна ушла? – спросила я, устраиваясь поудобнее.

— Она с нами дальше не пойдет, — твердо сказал он, но в его взгляде я заметила грусть. Немого помолчав, мой зеленый друг как-то странно посмотрел на меня и сказал, — Ринусь, слушай…Выходи за меня замуж, а?

02.05.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть