Глава 7.

Прочитали 102

Глава 7.

 

И снова пробуждение было необычным. Хотя, если так будет продолжаться, то я могу и привыкнуть – голый Лили лежал рядом со мной, нежно обнимая и прижимая к себе, но на этот раз я хотя бы была в ночной сорочке. Во сне лесной улыбался и что-то бормотал, надеюсь, сны его были чудесны и он не вспоминает о недалеком прошлом.

— ммм, ты такая шалунья…- пробормотал он.

— Лили, — устало покачала я головой, — тебе даже сны извращенские снятся…Лили! Подъем!

— Ну, ма, не ори! Еще даже соран не запел, — буркнул он, накрываясь с головой.

— Э нет, дружок, вставай давай! – рявкнула я, да так громко, что Лили аж подскочил.

— Какая ты злая, Ринуль! – зевнул он, — мне такой сон прекрасный снился…

— Да уж я слышала, да так слышала, будто сама там побывала, — ухмыльнулась я. – Ладно, хватит об этом. Пора двигаться дальше, сегодня я уезжаю.

— Фи, какая зануда, а еще молодая. Что ж с тобой в старости будет? – буркнул он недовольно. – И ты не правильно говоришь, ошиблась видать со сна. МЫ уезжаем, крошка.

Что ж, похоже он все таки решил ехать со мной серьезно. И раз его не переубедить…Да и привыкла я к нему за эти два дня, уже таким родным кажется. Пожав плечами, я бросила в него его одеждой и дождавшись когда он оденется, потащила его на завтрак.

В зале было не очень много народа – подавальщицы не спеша курсировали мимо людей, несколько постояльцев сонно зевали и потягивали тарен, небольшая группка что-то тихо отмечала и похоже, что еще с вечера сидели, а вот в дальнем углу… в дальнем углу в одиночестве сидел темный и глушил горькую настойку. И судя по бутылкам, сидел он там уже давно.

— Эй ты, рыжая! – крикнул он подавальщице, — еще неси! Живо!

Девушка вздрогнув, побежала за следующей порцией настойки. Переглянувшись с Лили, мы молча, не сговариваясь подсели к темному, и как ни в чем не бывало, продолжили беседу.

— Все таки зря ты вчера Риту прогнал, хороша девка, — начала я, — а уж как она ухаживала! Мечта!

— Знаешь, цветочек мой ненаглядный, я, конечно, люблю лапушек и душек, но мне нравится самому брать эту крепость, а не быть ею, — философски ответил лесной. Тут нам принесли еду и мы с удовольствием за нее принялись. В этот момент темный поднял голову и, увидев нас перед собой, заявил:

— А, это вы? – буркнул он, — Проваливайте! Девка! Где моя настойка?

Девушка испуганно метнулась к нему с новой бутылкой в руках, но один взгляд Лили и она замерла на месте.

— Думаю, тебе хватит, Вартен, — мягко сказала я.

— И не одна ты, красотуля, — поддакнул Лили, — а что же у нас за повод для столь раннего и щедрого возлияния?

— Еще издеваешься, гад? – рыкнул Вартен, — это ты! Сволочь! Все из-за тебя!

— Меня? – удивленно вскинув брови, не поверил лесной.

— Смотри-ка, удивляется он тут! Да я из-за тебя, гада, спать не могу! Как закрою глаза – ты голый мне угрожаешь!

— Эко тебя впечатлило…- выдохнула я, стараясь не ржать. Выходит, шутка про душевную организацию вовсе и не шутка. Впечатлился бедняга.

Снова переглянувшись, мы взяли Вартена под ручки и потащили его в комнату, чтоб отлежался, может и проспался. Наконец, доведя упирающегося темного до кровати и уложив его на нее, мы выдохнули, но тут…

— И что дальше? – икнул Вартен, — раздеваться начнешь?

И мы не выдержали. Мы хохотали так, что звенели стекла в окнах, а темный на это обиженно засопел и отвернулся.

— Ну что, крошка, привязываем его к кровати и приступаем к нашему плану? – заговорщицки прошептал Лили.

— Не…не надо…кровати…убью! – сквозь сон пробурчал темный.

Мы же аккуратно накрыли его покрывалом, взяли свои вещи и вышли, тихонько затворив за сбой дверь.

***

Вартен был зол. Он был очень зол. Можно было смело говорить, что он в бешенстве. А причиной были они. Эта маленькая человечка и ее новый лесной дружок. Ух, как его бесила ситуация и если бы не задание, то он давно бы уже с этим покончил.

А как все хорошо начиналось! Когда Вартен услышал, что старший мастер со своей вздорной супругой собираются в человеческие земли, он был даже рад. Последнее задание его сильно вымотало морально и хотелось немного развлечься, а тут такой подарок! Да еще и в веселой компании.

В кои то веке он попадал в сопровождение вместе со своим другом из Теневой школы — Таркаем Даркшэд. Ну, не то чтобы другом, но очень хорошим товарищем. Тот был рыцарем до печенок и жутко правильным, но тем было интересней развести его на наши игры. Все было прекрасно и Таркай вроде даже начал немного таять, но вот последняя деревня…
Не передать словами удивление Вартена, когда он услышал как Тар предлагает девчонке- человечке разделить с ним благословение Луны! Видны были искры между ними, но чтобы связать судьбу…

Не сказать, что девчонка совсем плоха, но…да скажем прямо — обычная! Были девахи и получше, но он как упертый баран смотрел только на нее. А потом ещё и упустил!

Вернулся в Триану один. А вот ему, Вартену, достался сюрприз. Новое задание от Высшего мастера — найти, поймать и передать блудного сыночка богатым и важным родителям. Ну что ж, приказ есть приказ. Да это плевое дело для ищейки такого высокого класса.

И каково же было удивление Вартена, когда он нашел его. Да не одного, а в компании сердечной зазнобы Тара. И ведь всего чуточку не успел и лесного купила эта малышка, чем он и решил порадовать Таркая. На что получил просьбу не спускать с нее глаз. Да ладно, Вару не в тягость.

Но первый звоночек Вар получил, когда решил проведать эту парочку и вломился в комнату. Мало того, что к нему не проявили должного пиетета, так еще эта лесная пиявка вылетела из ванной комнаты абсолютно голый! И эта встреча была не последний. Каждый раз когда он приходил, то заставал этого дитя леса в чем мать родила. И это очень напрягало Вартена. Но больше всего его поразило то, что он увидел утром второго дня. Девчонка, сидящая на постели, смущенно прикрываясь покрывалом, румянец на заспанной мордашке и с растрепанными волосами…Он никогда не видел такого цвета волос у девушек, ни у одной. Как черненное золото… А глаза такого насыщенного фиолетового оттенка с золотыми искорками.

И вот он напивается как последний забулдыга. А все из-за кого? Правильно! Этой странной парочки. Мало того, что он не помнит как очутился здесь, в их комнате, так еще они рассчитались и уехали! Ну ничего, найдем, ищейка Вар или где? Ух…еще бы от похмелья быстрее избавиться…

***

Прошло уже две недели, как мы уехали из Ситгора и почти месяц, как я ушла из деревни.  Все это время Лили оставался со мной и категорически отказывался отпускать куда-либо одну. На вопросы что происходит и почему он стал так себя вести либо отшучивался, либо просто игнорировал. И мне надоело спрашивать. Тоже мне, конспиратор!

Из Ситгора мы взяли билеты на экипаж в Мидгор, до которого было 6 дней пути. Сначала мы хотели взять места в общем экипаже, но посовещавшись, решили, что ни к чему экономить и раз нам предстоит такой долгий путь, можно немного потратиться.

До Мидгора мы добрались быстро и без особых происшествий. Особых потому, что в один из дней какие то доходяги попытались напасть на наш караван, но один взмах зачарованного кнута и несостоявшиеся грабители бежали дальше, чем видели.

По прибытию в город мы быстро сняли комнату и вот уже неделю сидели, ожидая неизвестно чего, но Лили упорно настаивал на том, то нам необходимо задержаться еще ненадолго.

В один из вечеров, сидя на первом этаже постоялого двора и ковыряясь вилкой в тарелке от скуки, я в который раз спросила:

— И все же, как так получилось, что ты с нами?

— Я тоже задаюсь этим вопросом, — поддакнул Лили, — ты что-то задумал или так впечатлен мной и моим огромным талантом? Так вот если что, у меня есть моя ласковая ромашечка!

Вартен бросил угрюмый взгляд на моего лесного друга и промолчал. Откуда здесь темный и зачем? О, я тоже хочу знать! Хотя откуда — знаю. В первую же ночь по пути в Мидгор, темный внезапно нарисовался в нашем экипаже. Мы просто проснулись, а он сидит. Сидит и буравит нас взглядом. Нехорошим таким, злющим. И единственное, что он нам выдал за все время поездки, так это то, что отныне мы все в одной лодке. И что бы это значило?

Все время, что темный находился рядом с нами, был не многословен и каким-то…замкнутым? Вартен то и дело зыркал на нас с Лили недобрыми зелеными глазенками и о чем-то напряженно думал. Первые дни мы еще присматривались к нему, но потом просто решили не обращать внимания.

— Ромашечка моя ненаглядная, а ты бывала когда-нибудь в цирке? – внезапно спросил Лили, — тут просто бродячий цирк приезжает и представление уже завтра. Давай сходим, а?

И вот таким несчастным взглядом смотрел, таким просящим, почти умоляющим. Ну как тут отказать?

— А дорого? У нас не так много денег и…-тут Лили состроил такую жалобную моську, что я лишь махнула рукой, — ладно, иди бери билеты.

— Три билета, — вдруг подал голос Вар, — я тоже иду.

— Э нет, дружочек-пирожочек, — возмутился лесной, — хочешь идти с нами – плати. Тут тебе не гномий банк, мы их из воздуха не берем! А то ишь какой! На экипаже ехал за наш счет, в комнате живешь опять же за наш счет, порядочные темные так не поступают!

— Ну, если уж так, то ты тоже тот еще нахлебник, лесной, — ехидно улыбнулся Вар, — прилип к малышке и…

— С Ринулей у нас все по любви! Большой, чистой и взаимной! – нагло заявил Лили. И погрозив темному пальцем, заявил: – гони сол, за всех заплатишь!

— Чего? – хором воскликнули мы, — целый сол за три билета какого-то бродячего цирка?

— Не, — отмахнулся Лили, — за три билета всего 3 сольда, остальное – за моральный вред, нанесенный твоим присутствием!

— Моральный вред? А не ты ли тогда мне должен платить за то, что нанес мне травму, звеня своими бубенцами в голом виде? – рыкнул темный.

Но с Лили спорить было бесполезно и еще пару минут бесполезных препирательств, золотая монетка опустилась в карман одного очень наглого лесного. Окрыленный успехом, Лили счастливый ушел за билетами, оставив меня с Вартеном. Все же лесной прекрасно разбавлял наше трио, без него повисла неловкая тишина. Еще немного посидев, я решила подняться в комнату и почитать, но тут темный спросил:

— Почему? – поинтересовался он глядя на меня, но увидев непонимание застывшее а моем лице, продолжил – почему ты не пошла с Таром? Была бы уже спутницей жизни далеко не последнего темного в ордене, не таскалась в тесных и грязных экипажах, не знала бы нужды. Почему не пошла?

— Спрашиваешь почему…-я немного помолчала, — я не отвечу тебе на этот вопрос, просто потому, что не знаю ответа. Считай это чутьем.

И вновь повисла тишина, каждый думал о своем, и только я собралась задать вопрос давно меня интересовавший, как к нам подсел встревоженный Лили.

— Народ, у нас проблемы…

02.05.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть