Глава 4.

Прочитали 96

Глава 4.

 

До Ситгора мы добрались быстро и без происшествий. И хотя путь у нас занял 4 дня, но за это время мы стали уж если не друзьями, так товарищами точно. Ночные посиделки у костра с чашкой горячей похлебки и истории от старших, много где побывавших. Они рассказывали настолько увлекательные и невероятные истории, что не хотелось расходиться! Мы переживали вместе с ними, плакали и смеялись, злились и грустили…это было невероятно!

И вот настал тот день, когда нам пришлось прощаться. Мы прибыли в Ситгор ранним утром, тепло прощаясь и желая дальше хорошего и легкого пути, тетушка Ларто вдруг сказала:

— Ой, Риночка, ты погоди сразу ехать! Сейчас в Ситгоре проходят ярмарочные гуляния, походи погуляй, посмотри, может присмотришь чего! Да и потом, зачем тебе так в ехать через Темную империю? Может сначала к светлым, в Голау? Столицу светлых посмотришь?

— Ох, тетушка Ларто, ну что вы! Я же вам рассказывала, мечта моя – путешествовать! Может и в Голау съезжу, — улыбнулась я, — а вот за совет про ярмарку огромное спасибо! Обязательно загляну!

Еще раз обнявшись на прощание, мы, помахав друг другу, двинулись по своим делам. Итак, первым делом необходимо снять комнату и привести себя в порядок, может даже прикупить одежды, еды в дорогу и карты. И на все про все 7 сола 37 сольда и 84 мейки…дааа, не густо, конечно, но все что есть.

Немного побродив по городу и пораспрашивав местных жителей о постоялых дворах, я была немного расстроена – сейчас в Ситгоре , как и говорила тетушка Ларто, проходила ярмарка. Только вот она забыла упомянуть, что эта самая ярмарка была не просто таковой, а Большой Весенней Ярмаркой, на которую съезжались не только купцы и торговцы с окрестных деревень, но и из других концов страны. Говорили, что даже торговцы из Темной и Светлой империей заезжали. Так что найти сейчас комнату будет очень тяжело.

Я обошла шесть постоялых дворов, и в каждом мне лишь вежливо и сочувственно улыбались, говоря, что мест нет. Моя уверенность начинала таять, но я все же решила попытать счастья в последнем. И удача мне улыбнулась, правда криво, но кого это волнует?

— Простите, у вас не найдется свободной комнаты? — спросила я, подходя к смотрящему.

— Простите, барышня, но у нас… — начал было он, как вдруг продолжил, — а нет, есть одна комната на двоих, сегодня как раз съехала семейная пара. Она стоит два сольда, в стоимость входит завтрак и ужин, а также ванна и чистка вещей. Берете?

— Да, конечно! – радостно воскликнула я, довольная тем, что наконец удалось найти жилье. Заплатив сразу за двое суток и получив ключ, я радостно потопала в комнату немного отдохнуть и привести себя в порядок.

***

— Подходи! Налетай! Самые лучшие сласти! – кричал один торговец.

— Пряники! Свежие, нежные! Красавица, купи пряник! – перекрикивал его другой.

— Яблочки наливные!

— Лучший эль!

— Тамаранская вышивка!

Я вертела головой в разные стороны, стараясь ухватить взглядом все. Здесь были и леденцы на палочках, пироги и пирожки, фрукты, овощи, горячительные напитка, вышивка, кружево…Все было весело и нарядно, а запахи витали такие, что кружило голову. Не удержавшись, я купила пакет вкуснейшей сдобы и бутыль сока, и отправилась просто глазеть, немного ругая себя за лишние траты.

— Ой, девчонки, слышали? Тут намечается представление! Скоро на площади! Идем? – бойко обсуждали стоящие рядом девушки.

— Да! Конечно! – загомонили подружки и направились в сторону площади. Мне тоже стало интересно и я было пошла за ними, как вдруг уверенно свернула и пошла в другую часть ярмарки, ту, где продавали животных. Походив немного рядом, я все же решилась и вошла, столкнувшись с двумя мужчинами.

— Ох, простите, милая барышня, — сказал один обращаясь ко мне и тут же отвернувшись продолжил разговор со своим компаньоном,- нет, я бы его и купил, но ты же сам видел ЧТО он вытворяет! А в хозяйстве, сам знаешь, таких не…

Интересно, это они о скакунах? Мне тоже захотелось взглянуть. Я бродила мимо клеток с разными животными, которых то и дело покупали. Как вдруг забрела в дальний угол, где стояли самые большие клетки. Рядом с ними стоял торговец и в красках расписывал небольшой толпе свой товар.

— Вы только посмотрите! – вещал он, — сильные, выносливые! Будут хорошим подспорьем в любом хозяйстве! Держатся без еды и воды несколько суток, что очень выгодно!

Заинтересовавшись, я подошла ближе и…да, посмотреть там было на что! В больших клетках сидели люди! Несчастные, грязные и изможденные, с потухшим взглядом, казалось, что им абсолютно безразлично, что их выставили как скот…

— Эй, уважаемый! – окрикнул кто-то из толпы, — а этот зеленый сколько?

Повернув голову в указанном направлении, увидела, что рядом в одиночной клетке сидел лесной. Он сидел на грязной соломе, в оборванных тряпках, не особо прикрывающих исхудавшее тело, темные волосы свисали немытыми сосульками, грязный, но гордый. Это чувствовалось. Даже не смотря на то, что на его шее был рабский ошейник, не смотря на то, что его руки, в отличии от остальных, были закованы в кандалы, его голубые глаза сияли. И встретившись с ним взглядом, я поняла – куплю. Не смотря на цену я его куплю.

— Ах этот! Редкий экземпляр! Но вы же понимаете, что…

— Ублажать тебя не буду, лысая обезьяна! – вдруг раздался твердый и насмешливый голос.

— А ну заткнись, лесное отродье! – крикнул продавец.

— Ой, не злись, тебе ведь тоже не перепало, — насмешливо ответил лесной.

— Так все же, какова цена? – раздался женский голос и я не сразу сообразила, что вопрос задала сама.

-Я, конечно, люблю красивых девушек, но ты в их ряды не входишь, малявка!

— Ничего страшного, ты меня тоже не привлекаешь, милый, — ласково отозвалась я. – Так сколько?

— Для такой милой барышни отдам всего за 3 сола и 40 сольда!

— Беру, — сразу согласилась я.

— Ох лучше тебе не засыпать, крошка, я ведь…

— Потом расскажешь, — прервала его я, — пойдемте, господин, оформим сделку и мы уйдем.

Торопливо закивав, торговец оставил торговать своего помощника и потащил меня к себе в палатку. Когда все формальности были улажены, он вывел лесного ко мне, сняв кандалы, но оставив ошейник.

— С вами приятно иметь дело, девушка! – позвякивая монетами в кармане и улыбаясь как кот сметане, вещал торговец. – Сейчас только ключик вам передам и можете идти.

— Ключик? – удивленно переспросила я.

— Да да, ключ-контроль для подчинения, сами понимаете, товар еще подчинить необходимо…- доверительно подмигнул торговец и передал мне ключ-контроль, быстро попрощавшись, словно боясь, что я передумаю и верну лесного.

— Ох и встряла ты, малышка, — хрипло проговорил мой…раб?

— Пойдем уже, отмоем тебя что ли…- устало проговорила я и пошла к выходу. Парню ничего не оставалось, как пойти за мной. По пути к постоялому двору мы зашли в парочку магазинов и прикупили ему одежды. Но все это время он отпускал ехидные комментарии и похабные шуточки. И если поначалу я отмалчивалась, то в конце уже плохо скрывала раздражение. Но ни разу не пожалела, что купила его.

30.04.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть