Глава 12.

Прочитали 98

 

Глава 12.

 

В общем, родители Лили жили… во дворце. Оказалось, что уважаемый форес Зертай эль Сквиз является первым советником, да не просто, а советником по международным отношениям. Его супруга, уважаемая фора Вирайя эль Сквиз, в юности была фрейлиной королевы, а сейчас являлась ее доверенным лицом и ближайшей подругой. Сестры Лили тоже занимали те или иные важные должности и в целом род моего…супруга был не так уж и безобиден, так что было очень удивительно, что Лили не искали. Или даже не так, удивительно, что его не нашли, учитывая все связи его семьи. Но лучше подумаю об этом позже, когда останусь одна. Вот только побыть одной никак не получалось.

Уже смирившись с постоянным потоком гостей, я сидела в выделеных мне покоях и листала книгу. Книгу мне принесла одна из сестер Лили, кажется, это была Марлена, а может и Катарина…Господи, да я их год запоминать буду!

За дверью послышались шаги. Вздохнув. Я нацепила на лицо дружелюбное выражение, но дверь открылась и вошел Лили.

— О боги! – выдохнула я и расслабилась, — Лили, я так рада тебе! Тут столько народу перебывало, что я…

— Прости, Ромашечка, — виновато потупился он, — но это только начало. Матушка решила закатить бал в честь моего возвращения. И…того, что я вернулся не один.

— Что? Лили!

— Ну ну, крошка, это ненадолго, сходим, покажемся, поулыбаемся, танцы все дела, а потом смоемся.

— Мы что, застряли здесь на две недели? Но у меня…

— Почему это две недели? – удивился Лили, — бал через два дня.

— К-как два дня?…а…а платье, подготовка? – пормямлила я.

— Ой, Ромашечка ты моя беленькая и наивная, — стисинул меня в объятиях Лили, — ты ни о чем не беспокойся и…

Тут дверь распахнулась и в комнату влетели матушка с отцом Лили.

— Ой, молодежь! Извините, — с лукавыми глазами проговорила матушка, — и это…продолжайте! Так внучат хочется!

И под мой ошалелый взгляд, возмущение Лили и хихиканье его отца, выпорхнула из комнат, притворив за собой дверь.

— Да, это будет…

— Интересно, — с улыбкой продолжила я за него.

Два дня пролетели в один миг. Постоянные знакомства, встречи, визиты. На мои возмущения Лили только пожимал плечами и говорил, что мы сильные и справимся, а его родня только умиленно вздыхала и охала. Правда, Лили подарил мне маленький выход  и способ ото всех скрыться под уважительным предлогом. Он показал где находится библиотека, а на все вопросы отвечал, что мне необходимо изучить карты, ведь я разыскиваю свою матушку, которую похитили и удерживают против ее воли. Откуда я знаю? А у меня есть волшебная ткань, часть ее сорочки, которая показывает, что она еще жива.

Так что два вечера я провела в относительном покое. А вот на третий вечер…наступило время бала.

***

Лили шел по так хорошо знакомым коридорам и воспоминания то и дело норовили накрыть его с головой. Вот он с сестрами бегает и играет в догонялки, вот получает нагоняй за шалости, а тут первая девушка признается ему в вечной любви, под той лестницей он первый раз поцеловался. Интересно, как та девушка? Все это было будто в другой жизни. Той жизни, что раньше так манила и прельщала. Жизнь богатого наследника, окруженного соратниками, поклонниками, друзьями… Друзьями, хах! Ну да, как он мог забыть. Даррен. Друг. Бывший друг. На сегодняшнем балу он будет обязательно, ведь насколько Лили понял, никто из его семьи и не догадывается какую роль Даррен отыграл в исчезновении Лили.

Надо разобраться, но сначала…Сначала он исполнит обещание, данное одной маленькой миленькой Ромашечке. Почему Ромашечка? Наверное, потому, что она была простой, но в то же время такой прекрасной, как этот неброский цветок – вроде ничего особенного, а приглядеться как маленькое солнышко.

Как же она ему не понравилась в первую встречу. Конечно, ведь она пришла на рынок рабов. И купила его! Не смотря на все его выпады. И ошейник сняла и даже не держала. Поначалу он не мог понять ее, но шло время и он все больше привязывался. Да и в ее компании было забавно. Чего только стоит темный воин. Он слышал о Вартене. Шпион, убийца, лучший в своем деле, а тут…

За этими мыслями Лили не заметил как дошел до покоев Рины. Занеся руку для стука, он вдруг услышал, что за дверью  разгорелся громкий спор.

— Что тут у нас? – толкнув дверь, с широкой улыбкой ввалился в покои Лили.

— Братик! Скажи ей! – кинулась к нему Тара, одна из сестер. – Она не хочет надевать это платье! Говорит, что платье не подходит к кулону! А снимать его отказывается! И с волос эту тряпку!

— Ромашечка, радость моя, ну что такое? – повернулся он к своей жене.

— Милый, кулон не сниму. Даже не надейся.

— Хорошо, давай просто заменим платье, но вот покров с головы надо…

— Знаю, — вздохнула она, — но это только ради тебя. Уяснил?

— Да, моя прелесть! Я знал, что ты самая умная, самая добрая, самая прекрасная, самая…

— Ой, ну тебя! Подлиза! – махнула на него рукой Рина.

Лили довольно улыбаясь, наблюдал за тем, как Тара убирает первое платье, довольно безвкусное, отметил он, и достает новое.

— Так, братишка, а ну брысь отсюда! Негоже тебе смотреть на юных прелестниц! – заворчала Тара на него.

— Сестренка, ты чего? –притворно удивился Лили, — Ромашечка моя жена, горячо любимая должен заметить, а с тобой мы все детство на речку бегали, что я там не видел?

— А ну брысь сказала! Тебе еще самому одеваться, — замахала на него сестра, — все, кыш кыш кыш отсюда!

Хохоча, Лили прошмыгнул за дверь и закрывая, услышал уже обрывки разговора:

— …Тара, — протянула его жена, — а это что за платье?

— Ой, знаешь, цвет хорош, но оно…никому не идет…

— А можно мне померить?

«Ладно, девчонки, развлекайтесь, а мне необходимо кое-что подготовить» — хмыкнул он и пошел в кабинет отца.

***

Триана, столица Темной империи, то же время.

 

После того, как Мойра узнала, что ее дочь жива, она воспряла духом. Начала есть, выходить из покоев, осматривать замок Киана и проводить вечера в библиотеке, наблюдая за тем, как продвигается Ринаэль.

В один из таких вечеров она познакомилась с одним из лесных. Вообще, лесные не любили темных, как и светлых, но вели дела. Правда, предпочитали это делать либо на своей территории либо на нейтральной. И каково же было удивление Мойры, когда в библиотеку, где она сидела с книгой, вошел лесной.

Поначалу она за ним наблюдала, делая вид, что читает книгу, после уже не скрываясь с любопытством разглядывала. Лесной же в свою очередь, бросив на нее мимолетный взгляд, уселся в свободное кресло и устало закрыл глаза. Посидев так несколько минут, он открыл глаза и повернулся к ней, а Мойра в этот момент решилась.

— А вы тоже с миссией?

— А вы тоже пленник? – одновременно с ним спросила Мойра.

— Что? – удивленно спросил лесной, — нет нет, я здесь с миссией от Закрытого Леса.

— А меня здесь удерживают, — грустно вздохнула она.

— Тэрон эль Даро, — представился лесной, — а вас как зовут,  прекрасная незнакомка?

— Мойра…Мойра МакРи, — улыбнулась она. – Давно вы здесь, форес эль Даро?

— Ох, не надо этого, можно просто Тэрон, — отвечая на ее улыбку, проговорил мужчина, — нет, госпожа МакРи, я прибыл сегодня утром.

— Обращайтесь ко мне Мойра, Тэрон, — лукаво подмигнула она. – Скажите, а…

Тэрон эль Даро оказался на редкость обаятельным и интересным собеседником – он рассказывал о том, что творится в мире, рассказывал байки из Закрытого Леса, сопровождал на прогулках. Даже приставленный к Мойре конвой больше не удручал. Вечера они проводили в библиотеке, попивая чай и болтая обо всем на свете.

В один из таких вечеров к ним заявился Киан, чем раздосадовал Мойру. Несколько минут Киан молча смотрел на них, а потом резко вышел, хлопнув дверью.

— Это из-за него вы здесь, дорогая Мойра?

— К сожалению, — задумчиво ответила она, — темные напали на деревню, где я жила, уничтожили жителей, а меня забрали сюда.

Вздохнув, она повернулась к Тэрону, но дверь вновь распахнулась и в библиотеку вбежала девушка с посланием, которое тут же протянула лесному. Извинившись, он быстрым движением вскрыл конверт и пробежал глазами по тексту.

— Не может быть! – воскликнул он.

— Что-то случилось? – обеспокоено спросила Мойра.

— Это…это просто невероятно! – Тэрон подскочил и стал расхаживать туда-сюда, стараясь совладать с нахлынувшими эмоциями. – Мойра, отличные новости! Единственный сын советника короля Закрытого Леса вернулся! Спустя десять лет бесплодных поисков, бесполезных операция, пустой разведки…Да вернулся не один, а с молодой супругой! По донесению – редкой красавицей и умницей…Завтра устраивают бал в честь их возвращения и…я должен быть там! Скажи, Мойра, ты согласишься присутствовать там со мной?

— Я… — начала Мойра, а Тэрон подскочил к ней и, взяв за руки, заглянул ей в глаза.

— Очень тебя прошу. Плюс это твой шанс, шанс сбежать отсюда, я могу помочь, — прошептал он, сжимая ее ладони.

В сердце Мойры расцветал цветок надежды, она еще боялась в это поверить, обрадоваться. Она знала, что ее дитя находиться сейчас в Закрытом Лесу, это действительно был ее шанс.

— Так вот значит чем вы тут занимаетесь, — раздалось у двери. – Ты и правда светлая подстилка, все вы светлые такие. Решила, что можешь окрутить посланника Леса?

Слова Лиары сочились ядом, она застала их в интересный момент – Тэрон держал Мойру за руки и трепетно вглядывался в ее глаза, а Мойра вот-вот была готова ответить согласием. Рядом с Лиарой стоял Киан и взгляд его не обещал ничего хорошего.

— Даже если и так – это не ваше дело, — с достоинством ответил Тэрон, наклонившись к Мойре, он прошептал – завтра в полдень, у входа в северное крыло, буду ждать.

И поклонившись, вышел из библиотеки, ему предстояло подготовиться.

Мойра не помнила чем закончился разговор в библиотеке, вроде там кто-то что-то кричал, но ей было не до этого, все ее мысли были о завтра, о том, как она сбежит из этого ненавистного места, как она встретится с дочерью, как они будут вместе.

Этой ночью она так и не смогла уснуть, все ворочалась с боку на бок. Когда же, наконец, за окном забрезжил рассвет, она поднялась, привела себя в порядок и поспешила в библиотеку – ей необходимо было убедиться, что ее дитя все еще в Закрытом Лесу. Все проверив и даже перепроверив, она не спеша отправилась на завтрак, ведь ей нужны были силы, но за завтраком кусок в горло не лез от волнения.

Кое как дождавшись полудня, Мойра поспешила к северному крылу, где ее уже ожидал Тэрон.

— Я боялся, что тебя запрут, — облегченно выдохнул он, увидев как Мойра торопливо приближается. – Готова?

 — Еще вчера! — улыбнулась она, пытаясь унять сердцебиение.

Тэрон начал создавать портал, но вдруг их окружили стражи и следующее повергло Мойру в шок.

— Тэрон эль Даро,  вы обвиняетесь в убийстве Темного мастера! Заковать! Мойра МакРи, вы обвиняетесь в пособничестве Тэрону эль Даро. Увести!

Все внутри похолодело, она смотрела на говорившего и думала, что светлые не должны испытывать такие чувства. А она испытывала. Ненависть. Жгучую ненависть. И ненавидела она Киана.

27.06.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть