Глава 8.

Прочитали 98

Глава 8.

 

— Фокусы или магия? Удача или мастерство? Заходи и узнай! Наш цирк покажет самые невероятные, самые таинственные, самые удивительные номера! – вещал зазывала около шатра цирка.

Мы как раз подошли к цирку, как раз к началу представления. Предъявив билеты, мы заняли наши места и приготовились к просмотру.

— Я слышал об этом цирке, — устраиваясь поудобнее сказал Вартен, — говорят у них тут редкий народец выступает, давно хотел посмотреть.

— Редкий народец? Это какой же? – напряженно смотря на арену цирка, спросил Лили.

— Шшш, — шикнул темный, — начинается.

На рядах погасили свет, оставив только хорошо освещенную арену. И представление началось. Должна признать, это было невероятно – акробаты выполняли трюки, летая под куполом, девушки-гимнастки гнулись в разные стороны, животные плясали под музыку, клоуны разыгрывали смешные сценки. Это действо настолько захватило меня, что когда объявили следующий номер, я не сразу обратила внимание как напрягся Лили.

— А сейчас, дамы и господа, то, чего вы все так долго ждали! Но сначала…- ведущий загадочно улыбнулся, — далеко далеко на востоке, за горами Рашеро, за озерами Сайтских долин, близ устья реки Тари, проживает народец. Он славится добротой, радушностью и выносливостью. А также своими необычными способностями. И сегодня этот народ решил поделиться с вами ими! Дамы и господа, встречайте! Амфираты!

На арену вкатили несколько клеток и аквариумов. Над трибунами пронесся удивленный вздох, а я отчетливо услышала как Лили скрипнул зубами. А тем временем, на арену вышли они – амфираты. Они были удивительные, как будто неземные. Ростом чуть выше среднего, бледной, очень светлой кожей, которая будто светилась изнутри, с большими синими глазами и слегка голубоватыми волосами. Тонкие, гибкие и такие печальные. Зрители взревели, ожидая узреть «необычные способности». Даже Вартен, увлеченный представлением, слегка подался вперед, ожидая зрелища.

Тут в центр арены вышла девушка, настолько тоненькая и хрупкая, что казалось, подуй ветер и ее унесет. Рядом со мной что-то треснуло.

— Ая…- простонал полушепотом Лили, с болью глядя на нее. Переведя взгляд с Лили на девушку, я вдруг заметила, что у каждого из амфират на руках рабские наручи прикрыты яркой тканью наряды для выступления. Так вот значит как этот народ хотел показать свои способности? И выступление потеряло свое волшебство, хотя на сцене амфираты вытворяли действительно интересные вещи – трюки с водой, погружение и задержка дыхания, из маленькой капли творили океан.

Я вдруг почувствовала как нагревается мой кулон, скрывающий силу. Я носила его с пяти лет, с тех самых пор, как проснулся мой дар. Матушка говорила, что это великий дар, но его необходимо скрывать ото всех, хотя бы до 18 лет. Даже стребовала с меня клятву – не снимать покров с головы и носить кулон до совершеннолетия.

И вот сейчас я чувствовала, как он раскаляется, пытаясь скрыть то, что моя Воля Огня рвется наружу. Не знаю, увидел ли Лили или почувствовал, но внезапно взял меня за руку и тихо сказал:

— Мы справимся, малыш, остынь.

Невероятных усилий мне стоило усмирить гнев, масла еще подливала публика, которая улюлюкала и смеялась над бедным народом. Даже Вартен, и тот с головой ушел в представление. Амфираты уже заканчивали свое выступление, как вдруг та самая девушка – амфирата, рухнула вниз во время финального трюка и больно ударилась об арену. Но не смотря на это, она поднялась с улыбкой и поклонилась публике, а зрители подумали что это часть шоу и зааплодировали.

— И это были потрясающие амфираты из дальних земель! – объявил он и подал какой-то знак рукой, после которого к некоторым из зрителей стали подходить и что-то тихо нашептывать. Подошли и к нашему трио.

— Почтенные гости, после окончания представления, будут проходить торги. Если желаете принять участие…

— Нас это не интересует, — пафосно заявил Вар.

— Ну, тебя не интересует, а меня очень даже, Ромашечка, ты как? – встрял Лили.

— И меня очень интересует, — кивнула я, сунув монетку в руку подошедшему. Он заулыбался и заверил, что после окончания найдет нас и сопроводит к месту.

Все оставшееся время мы сидели в ожидании конца, даже не смотря уже что там происходит на арене. Едва все закончилось и люди потянулись к выходу, к нам подошел тот самый посыльный, как и обещал, проводил к месту проведения торгов. А там…там продавались артисты цирка и главным лотом была та самая амфирата. Увидев ее, мой лесной друг едва слышно скрипнул зубами.

— Итак, господа, — начал ведущий, но увидев меня, добавил – и дама, сегодня вашему вниманию представляются следующие лоты. Прошу, проходите, присмотритесь кого бы хотели вы купить до начала аукциона. Цены указаны на табличках рядом с лотами. Если вам что-то приглянулось – обращайтесь, буду рад помочь.

Всего было выставлено семнадцать рабов на продажу. Да, именно так их стоило называть, на каждом присутствовали и ошейник и наручи. Даже представить страшно ЧТО сейчас чувствует Лили. Мы походили для вида, пообщались с остальными покупателями, повозмущались завышенным ценам, и вот только я собралась задать вопрос, как раздалось:

— Два сола и тридцать восемь сольда за крошку амфирату? За такие деньги на должна быть хороша не только на арене, — похабно заулыбался один из покупателей, — ну что ж, я хочу проверить – беру!

— А я тоже хочу ее купить, — вмешалась я, увидев как напрягся Лили.

— И зачем она тебе? Тоже хочешь проверить на что она способна? – еще сильнее растянувшись в улыбке спросил этот…гад.

— Фантазии свои поумерь, дедушка, — улыбнулась я в ответ, — мне служанка нужна.

-Дедушка? – как-то нехорошо сверкнул он глазами, — уж поверь, крошка, я полон сил. Хочешь докажу?

— Ну что вы, дорогие покупатели! – прервал наш диалог ведущий торгов, — если вы хотите купить именно ее, давайте торговаться! Уверен, что никто е уйдет разочарован!

— Сколько? – хором спросили мы.

— Ээ…-замялся ведущий, — три сола?

— Беру! – опять же хором отозвались мы. Чувствую, что просто не будет.

— Три сола и десять сольда, — поднял ставку этот гад.

— Три сола и двадцать пять сольда. – это уже я.

— Три сола, сорок сольда и семьдесят мейек!

— Четыре сола, двадцать сольда и шестьдесят пять мейек! – психанула я, в душе надеясь, что этот жирный боров зажлобит поднимать ставку, а ведь это были все деньги, что были.

— Пас, — недовольно буркнул гад.

— Продано! Очаровательной юной леди! – радостно воскликнул ведущий, видимо сильно осчастливленный положением дел.- Проходите к нашему счетоводу, он все оформит и вручит вам ключ!

Пока он говорил, попутно кланяясь, к нам подбежал тот самый парнишка, который привел нас сюда, сопроводил к счетоводу. Все время, что мы находились на торгах, Лили не проронил ни слова, что было совершенно на него не похоже. И вот, спустя несколько минут и уладив всем формальности, я получила ключ, и уже втроем мы отправились на постоялый двор.

***

Триана, столица Темной империи, то же время.

 

Киан был в растерянности. Прошел почти месяц с тех пор, как он нашел свою Мойру. Уже практически полный месяц, как она была рядом, в его доме. В ИХ доме. Присутствие Лиары было не существенным. Он почти ее не замечал, да и она старалась не попадаться ему на глаза после того случая. В тот день, когда она посмела поднять руку на Мойру, он запомнил. И принял меры. В тот же вечер. За закрытыми дверями их спальни. И Лиара поняла. По крайней мере, слуги докладывали, что «темнейшая госпожа не приближалась к светлой госпоже».

Но Мойра была непреклонна. Хотя понемногу начинала оттаивать – понемногу ела и стала выходить из покоев. Правда, только в библиотеку, но он не терял надежду, приходя к ней каждый вечер и пытаясь завести разговор. Но все было тщетно до того момента, пока начальник его личной охраны, не пришел с донесением.

— Света благословенной Луны, старший мастер! По вашему приказу деревня Ирьиной была полностью зачищена.

— Благодарю, Таркай, можешь идти, — махнул он рукой.

— Что? – осипшим голосом спросила Мойра, как только Таркай вышел из библиотеки. – Что значит зачищена?

— Это значит, что все жители деревни были казнены, — спокойно ответил Киан. Но увидев ошарашенное лицо своей светлой, вздохнув, пояснил, — Жители деревни Ирьиной использовали запрещенные артефакты. Они подлежали уничтожению. За тем мы и приехали в деревню.

— Всех? Вы уничтожили всех? – шепотом спросила она.

— Да, всех. Виновных, их жен, детей, родителей. Всех, Мойра.

— О нет, — простонала светлая, — этого…только не это…котенок…

— Котенок? Ты переживаешь из-за какой-то кошки? – удивленно спросил Киан, — я куплю тебе какую хочешь и сколько хочешь, это не повод…

— Киан, ты…ты…Среди жителей деревни было наше дитя! – всхлипнула светлая и из ее фиолетовых глаз полились слезы.

— Чт..какое дитя? О чем ты говоришь? – у темного похолодело внутри.

— Тогда, восемнадцать лет назад, в тот день…- начала она,- ты был в отъезде, я спешила домой, хотела устроить сюрприз, рассказать, что  нас будет малыш…эти напали…и я…

Глядя как плачет Мойра, Киан еще не до конца осознавал, что случилось. Он – отец. У него есть дитя! Дитя от любимой женщины, наследник! И до него дошло. Нет, уж нет.  Киан сам, лично отдал приказ уничтожить каждого жителя деревни. Он САМ убил своего ребенка. В душе Киана разливалась пустота и холод. А затем пришла боль. Всепоглощающая, сметающая все на своем пути боль.

Стараясь не показывать своих эмоций, он встал и молча вышел из библиотеки, тихо затворив за собой дверью.

***

Мидгор, полчаса спустя.

 

— Слушай, Лили, — начала я, — мне кажется…Вартен нас убьет.

— Да брось, Ринуль, еще б мнение этого нежного темного нас интересовало! – отмахнулся мой лесной друг. После того, как мы купили эту девушку, он повеселел и болтал без умолку. Сама же девушка шла за нами, напряженно глядя нам в спину.

С весельчаком Лили время пролетело незаметно и вот мы уже поднимаемся в комнату. Весело подшучивая, лесной толкнул дверь, а там…Я испытала чувство дежавю. В середине комнаты стоял Вартен, держа одной рукой стул, а другой прикрывал какой-то тряпкой свое достоинство. Напротив него стояла невероятно эффектная блондинка в одной тонюсенькой сорочке и протягивала руки.

Так как Вартен стоял спиной к двери, то нас он увидел не сразу, а вот нам открылся шикарный вид на голый зад его темнейшества. Блондинка ахнула, увидев нас, а темный резко обернулся и отступая в глубь комнаты начал:

— Ребят, это не…

— Вар, и поэтому ты не пошел с нами? – начала я, с трудом сдерживая смех.

— Да нет же, я…

— А ты тут с девками!

— Да дайте же…

— Срамота! – припечатал Лили. И с гордым видом прошел в комнату мимо обалдевшего от такого заявления Вартена. Подойдя к блондинке, он внимательно на нее посмотрел, оценивающе так, и спросил: — и что мы тут делаем, милая прелестница? Нашего нежного мальчика совращаем?

От такого вопроса не то, что у нежного мальчика, у всех приоткрылся рот от удивления. И, кажется, в этот раз Лили палку перегнул, так как у темного глаза стали наливаться тьмой. Хм, похоже у меня станет на одного лесного друга меньше. Или лесному укоротят язык. А Лили в это время ненавязчиво выпроваживал девушку, оттесняя ее к выходу. Наконец, когда дверь за блондинкой закрылась, лесной повернулся к нам и удовлетворенно кивнул.

— Я убью тебя, лесное недоразумение! – зарычал Вартен и потянулся за кинжалом, который всегда носил с собой, не заметив, что тряпка, которой он прикрывался, полетела на пол.

— А чего это ты мне голый угрожаешь, малыш? – удивленно спросил Лили.

— Твою мать! – выругался Вар и, схватив свои вещи, исчез в ванной комнате, громко хлопнув дверью. Переглянувшись, мы расхохотались. Смеялись мы очень долго и громко. Даже амфирата, до этого тихо стоящая в сторонке,  прыснула в кулачок. Вспомнив о ней, я достала ключ-подчинитель и быстрым движением провела над наручами и ошейником, которые с жалобным звяканьем упали на пол. Еще пару раз и я буду профи в освобождении.

Девушка тем временем недоверчиво смотрела то на нас, то на наручи.

— Ая…- осторожно начал Лили, — Ая, это я, Лили. Помнишь меня?

— Ая? Кто это? – удивленно спросила девушка, голос у нее был нежный, как журчащая вода.

— Ая – это ты! Точнее, Аяна Леа Юске, дочь второго советника клана Талой воды, мы в детстве вместе им еще змей в носки совали.

— Лили? – удивленно спросила она, — Лилушадран эль Сквиз? Неужели правда ты?

— Ага, — поморщился Лили, — только больше этот кошмар вслух не произноси, ладненько?

— Лилу…

— Просто Лили, — перебил он ее, улыбаясь, я не видела его таким счастливым ни разу со дня нашего знакомства. Даже приревновала немного, когда она с визгом бросилась к нему в объятия.

— А это – Ринуля, замечательная девушка, она и меня спасла, — сказал Лили, вдоволь наобнимавшись со своей подругой. Аяна мило улыбнулась, показывая всем своим видом, что благодарна. Тут дверь ванной комнаты распахнулась, и в комнату влетел Вартен и начал метаться по ней, собирая вещи.

— Что такое, малыш, ты нас покидаешь? – притворившись опечаленным, спросил Лили.

— Заткнись, зелень, — пробурчал темный что-то сосредоточенно ища.

— Ах, ты меня больше не любишь? Ты бросаешь меня не смотря на то, что между нами было? – заламывая руки простонал Лили.

Вартен на секунду остановился, но тут же продолжил сбор. Похоже, что у нашего темного друга вырабатывается иммунитет к проделкам Лили.

— Мне некогда дурачиться с тобой, зеленый. Меня вызвали, так что пойдем отойдем, есть к тебе разговор,- серьезно сказал Вар. Я не разглядела, что было в глазах темного, но Лили внезапно стал очень серьезен и кивнув, вышел из комнаты следом за Варом.

А мы остались с амфиратой вдвоем…Честно сказать, я даже не представляла о чем с ней разговаривать, но тишину нарушил журчащий голосок.

— Лилушадран хорош, не правда ли? – улыбнулась она.

— Да, — согласилась я, не замечая, насколько пристально она изучает меня,- Лили не просто хорош, он потрясающ!

— Это верно, — задумчиво продолжила она, — а как давно вы знакомы?

— Ммм, примерно три недели, да, около того, — вспоминая, ответила я. – Но кажется, что он был со мной всегда. И будет…

— Будет…- повторила мои слова Ая, подходя еще ближе, но я не обратила внимания, так как искала карту. И в момент когда я, наконец, повернулась к ней с картой в руке, на моей шее сомкнулись прохладные руки.

— Он МОЙ! ТОЛЬКО МОЙ! – с перекошенным от ярости лицом, шипела Ая, сжимая сильнее мою шею. А она оказывается сильна…Пытаясь вырваться, я снесла со стола кувшин, но силы начали быстро меня покидать, а воздуха катастрофически не хватать и я начала проваливаться во тьму.

— Девчат, у меня…Ая! Отпусти ее немедленно! Рина! – войдя в комнату заорал Лили. Казалось, он в мгновении ока оказался рядом и подхватил на руки оседающую меня. — Ринуль! Солнышко, не пугай меня, открой глазки, давай, малышка, ты…

Это было последнее, что я услышала, проваливаясь в темноту.

02.05.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть