Глава 6.

Прочитали 110

Глава 6.

 

Меня разбудил громкий стук в дверь. Было так лень вставать, так хотелось еще немного понежиться в кровати, что я просто крикнула приходить позже. И только собралась досматривать сны, как резко распахнула глаза. Что-то было не так. Пару минут я никак не могла понять что же, переведя взгляд на окно мельком отметила, что уже утро и тут до меня дошло! Я раздета и спала под одеялом. Вроде бы ничего странного, но засыпала то я на покрывале и одетая. Но это еще не все. Меня обнимали, нагло прижимая к голому телу. Я попыталась было вывернуться из объятий, но меня лишь сильнее прижали к себе и что-то промычали. Так, а голос то знаком.

— Лили…Лили, горный ты хрен, что ты делаешь? – возмутилась я.

— Ну шшшш, малыш, дай еще поспать немного, — сонно пробормотал он.

— Ну уж нет! Вставай давай! И отпусти уже меня наконец! – рявкнула я ему в ухо. И в этот момент опять постучали в дверь. – Вон иди лучше дверь открой, а не меня тискай! И почему я раздета?

— Знаешь, крошка, я смотрел как ты спишь, свернувшись калачиком, так жалко тебя стало, ну вот я тебя и уложил в кроватку. И чего ты возмущаешься? – сопел обиженно Лили, вставая с кровати и идя к двери. И да, он был голый. Совершенно не стесняясь, он широко распахнул дверь, открывая обзор на то, что творится в комнате. На пороге стоял Вартен. От увиденного у него отпала челюсть.

— Ой, мрачненький ты наш, зачем пожаловал? Утречка, кстати, — радушно поприветствовал его Лили, — с чем на этот раз?

— Я…- кажется у темного пропал дар речи. Представляю какая картина предстала его взору – абсолютно голый лесной с гнездом на голове и я на кровати, с не менее живописным гнездом, прикрываюсь одеялом на разобранной со всех сторон постели.

— Слюни то подотри, — хмыкнул Лили.

— Я позже зайду, пожалуй, — слегка опешив проговорил Вартен и сделал шаг назад.

— Эй-эй, темныш, ты что это? – участливо поинтересовался Лили, но темный сделал еще шаг и еще, а потом резко развернулся и зашагал прочь, получив вдогонку – куда же ты, болезный? А как же визит? Что приходил то? Странный какой-то, пришел тут постоял, посмотрел, развернулся и убежал. И чего ему надо то было?

Мягко закрыв дверь, Лили двинулся к кровати с намерением еще поваляться.

— Эээ нет, красавчик, одевайся давай!

— Я тебе не нравлюсь? – состроив обиженную моську спросил Лили.

— Нравишься! Но одетым! И вообще, я есть хочу, пойдем вниз, завтрак включен в стоимость. Поедим и поговорим.

Неопределенно хмыкнув, парень стал нарочито медленно одеваться, при этом не скрываясь наблюдал за мной. Я же металась по комнате, одеваясь. Когда уже почти собралась и начала укладывать волосы, вдруг послышалось:

— Не надо, — тихо попросил лесной, — не скрывай волосы…

— Лили…- так же тихо ответила ему, — я не могу, пока не могу ходить с непокрытой головой. Я обещала…

— Жаль, — серьезно проговорил он, подойдя ко мне и взяв прядь волос в руку, — как черненое золото…Никогда такого не видел…Ну, пупсичка, топаем завтракать?

— Меня вообще-то…

— Знаю знаю, слышал. Рин-Рин. Но мне не нравится, буду звать тебя Рина. Да, Риночка, Ринусик, Ринуль. Мне нравится. Идем!

И распахнув предо мною дверь, галантно подал руку. Вот так мило болтая и идя рука об руку, мы спустились в зал, сели за столик и озвучили свои пожелания милой подавальщице, которая то и дело строила глазки Лили. Что не укрылось от наших глаз и стало причиной подшучиваний на эту тему. Наконец, девушка принесла завтрак.

— Ваш заказ, господа, — мило улыбаясь, прощебетала подавальщица, расставляя тарелки перед нами. Когда она закончила сервировку, встала рядом и в упор рассматривала Лили, но стояла так, чтобы он все свое внимание уделял ей. – Что-нибудь еще?

— Милая девушка, — стараясь не рассмеяться начала я, настроение после такого пробуждения было пакостливое, так что я решила отыграться на Лили, — он мой брат. Сводный, конечно, но все же, — и подмигнула ей, готовясь наблюдать представление. Лили при моих словах подавился водой, а у подавальщицы так засияли глаза, что мне стало ненадолго жаль лесного.

— Ой, ну что вы, госпожа! – сияла улыбкой она, — и мыслей не было! Если еще что понадобится – зовите! Принесу самое лучшее!

И подмигнув, удалилась, эффектно покачивая бедрами.

— Слышь, Ринуль, а это – подстава, — тихо заметил он.

Я лишь пожала плечами и приступила к еде. Какое-то время мы молчали наслаждались работой повара, а когда первый голод был утолен, я расслабилась и начала наблюдать за Лили. Он ел очень аккуратно, ловко использовал приборы, даже промакивал салфеткой губы. Аристократ или нет? Манеры очень и очень. Наверное, я смотрела слишком пристально, потому как Лили не выдержал и спросил:

— Малыш, что ты так меня рассматриваешь? Весь аппетит отбиваешь, — побурчал он недовольно.

— Почему ты не ушел?

— Почему? – он немного помолчал, — Ты мне показалась забавной милашкой и, кажется, с тобой меня ждут приключения. В рабском ошейнике особо не повеселишься, знаешь ли. Встречный вопрос. Ты не боялась, что пока спишь, я одену ошейник на тебя? А ведь я мог. И тогда, моя сладенькая ромашечка, я бы тебя раскрыл.

— Не-а, ты бы не одел. Потому, что сам знаешь каково это.

— Ты слишком беспечна, — хмыкнул парень, — зачем тебя хотел забрать темный? Смотрю, ты за ним желанием не горишь бежать. Кстати, почему? Я слышал, что человечки готовы на все ради них.

— Не знаю я что ты там слышал, но он меня не интересует. К тому же, у меня есть планы и поездки не понятно куда не понятно с кем абсолютно в них  не вписываются.

— Ууу, как интересно, расскажешь?

— И не надейся, — улыбнулась я, — слушай, а может ты не ушел потому, что у тебя денег нет? Так ты скажи, я тебе немного дам на билет там или еще куда.

— Нет, Риночка, спасибо, конечно, но я пойду с тобой. Как погляжу, этот темный извращенец от тебя не отцепится, так что даже не надейся, да и уж очень интересно, что там у тебя за планы такие, — он  засмеялся и покачал головой.

Честно сказать, его предложение мне не очень то и понравилось. Ну как предложение, он просто перед фактом поставил. Если его намерения серьезные, то просыпаться раздетой в объятиях голого лесного как то мне не улыбается. Интересно, а почему ему так нравится голышом то расхаживать? Может это какой-то обычай у лесных?

Мои размышления прервала наша милая подавальщица. Все время, что мы завтракали, она дефилировала мимо нашего стола и кокетливо стреляла глазками в Лили, от чего мой зеленый друг почему-то мрачнел. Но в какой-то момент она опять проходила мимо нас с полным подносом еды и, видимо, так засмотрелась на моего друга, что споткнулась и полетела вперед, облив содержимым всех тарелок Лили.

— Ох, простите меня, господин! – простонала подавальщица, вставая с пола, — умоляю, не гневайтесь, я сейчас быстро все приберу и приду к вам за вещами! А вы…

— И правда, братишка, не злись на девушку, — улыбаясь во весь рот, подмигнула я, — сходи пока переоденься, а за грязной одеждой придет…

— Рита!

— …придет Рита. Давай давай, иди.

Хмурый Лили со стекающей кашей с шикарной каштановой гривы выглядел жутко недовольным, но все же встал и, слегка поклонившись, молча удалился в комнату переодеться. Не удержавшись, я прыснула в кулак.

Рита споро все убрала, миллион раз извинилась, но в комнату бежала с горящими глазами. Проводив ее глазами, я в тишине уже собралась было насладиться утренним чаем, как мою руку резко дернули вверх, вынуждая встать.

— Я не собираюсь с тобой нянчиться кем ты бы кому-то там не приходилась, человечка, — прорычал Вартен и потащил меня к выходу.

— А документы? – только и смогла я выдохнуть.

На секунду замерев, темный изменил свой путь и потащил на второй этаж в комнату. Вообще, в человеческом государстве что к темным, что к светлым относились более чем снисходительно. Им прощалось буквально все – захотел не платить – не плати, захотел эту вещь – пожалуйста, на тебя косо посмотрели и ты ударил или унизил – в следующий раз подумает, женщины сами шли за темными, мужчины сломя голову бежали за светлыми девушками. Даже некоторые преступления им сходили с рук. Вот только на границе всех государств были едины правила – сама не сама, а документы должны быть, иначе не пропустят.

Потому, когда Вартен услышал про документы, не думая повернул за  ними. Я же надеялась, что добравшись до сумки, смогу вытащить защитный амулет. Но у Великого Рианара похоже сегодня было прекрасное настроение потому как…

Быстро добежав до комнаты, Вартен силой распахнул дверь и замер на пороге. Больно врезавшись носом ему в спину, осторожно выглянув из-за него, моим глазам предстала странная сцена: абсолютно голый Лили стоял в центре комнаты со стулом, держа его перед собой за спинку. К нему с горящими глазами пыталась дотянуться Рита в приспущенном платье и с чистой одеждой лесного в руках, упираясь телом в ножки стула. Признаться, от этой картины обалдела даже я, а темный икнул. И тут нас заметили.

— Ну нет, темныш, это уже болезнь, ты в курсе? Или тебе настолько нравится смотреть на меня голого? – притворно возмутился Лили.

— Да что это такое? – взревел Вартен, хватаясь за голову.

— Я…-начала Рита, — я…мне только господин нужен! Идите же ко мне, я вас в чистое переодену!

— Не могу на это смотреть! Мне скоро твои причиндалы сниться будут! – простонал Вартен.

— Надеюсь, не в эротических? – ухмыльнулся Лили, а темный взвыл и затряс головой. – У, черныш, как у тебя тонкая душевная организация!

И тут тонкая душевная организация Вартена не выдержала, и он бросился прочь, позабыв и обо мне и о документах.

***

Триана, столица Темной империи, в то же время

 

Киан был в растерянности. Он совершенно не понимал ЧТО ему нужно было делать. С одной стороны, восемнадцатилетние поиски дали свои плоды и он нашел Мойру, даже привез, но с другой…с другой стороны он был женат на дочери высокопоставленного вельможи, Лиаре ди Лайтлесс, и то, что он привез светлую в свое поместье выглядело как то, будто он привез в любовницу и тем самым унизил свою жену. И пусть сам Киан уже стал старшим мастером Канцелярии Теней, что давало огромнейшую власть, но пересуды о любовнице могло пошатнуть доверие семьи ди Лайтлесс. Хоть и вели себя Мойра как пленница, что существенно облегчало ему жизнь.

Мойра…она стала еще прекрасней, говорят, что женщины с годами теряют свое совершенство, но не она, она только расцвела. Он благодарил Момент, когда в той далекой деревеньке Темнейшая направила его в маленький домик. И каково же было его удивление, когда там около печи оказалась его Мойра, готовя что-то невероятно вкусное. А когда она обернулась… сколько всего было в ее взгляде – удивление, радость и разочарование, но что его поразило, так это то, что в ее взгляде промелькнули страх и паника. Но это Киан понял уже гораздо позже, а в момент встречи пребывал в эйфории от своей самой важной победы.

Он был так рад, что даже решил использовать быстрый портал за счет жизней жителей деревни. В конце концов, что стоят жизни каких-то жалких людишек? И вот они здесь, они снова вместе, пусть и не так как виделось…Но Мойра отказывалась от всего – от еды, воды, от него. Она либо читала либо смотрела в окно. Не реагировала ни на что, что бы он не делал, как бы он себя не вел, но казалось, что она утратила все чувства.

— Прошу прощения, господин, но там…- прервал его размышления слуга.

— Слушаю, — холодно ответил Киан, давая знак продолжать.

— Там темнейшая госпожа в покоях вашей светлой гостьи и она…вам необходимо…

Киан сорвался с места раньше, чем слуга успел договорить. В считанные секунды он оказался у дверей покоев Мойры, которые были настежь открыты и уже собрался войти, как услышал:

— Ты слышишь меня, светлая дрянь? – раздался голос его жены Лиары, — захотелось красивой жизни? Так я ее тебе устрою!

— Мне не интересна ваша жизнь. И ничего этого не нужно. Как и Киан, — вдруг раздался тихий, но твердый голос Мойры.

— Как ты смеешь произносить его имя, деревенская подстилка? Он — господин  Шэдгран! – зашипела Лиара и что-то разбилось.

— Это для тебя он господин, для меня же прошлое. Такое себе прошлое, если что, — бросила светлая.

Слова Мойры, его Мойры, причиняли сильную боль Киану, даже больше, чем тогда, когда она исчезла. Он уже хотел было уйти, как услышал звонкий шлепок пощечины. Резко войдя в комнаты, он увидел еще один замах его жены и уставший, полный безразличия взгляд светлой.

— И что это вы, дорогая супруга, вытворяете? – вкрадчиво поинтересовался старший мастер. Рука Лиары остановилась и она резко развернулась к своему супругу.

— Проявляю должное гостеприимство, мой темнейший супруг, — и с гордо поднятой головой вышла из комнат. Киан проводил ее взглядом и, убедившись, что она ушла, повернулся к светлой.

— Ты в порядке? – нежно спросил он, протягивая руку Мойре. Ответом ему был лишь полный безразличия взгляд. Хотя всего на пару мгновений, в ее глазах что-то промелькнуло. Мойра молча развернулась к окну, полностью его игнорируя.

— Мойра, прекрати. Ты же знаешь, что все равно будет так, как я решил, — устало прикрыв глаза, сказал Киан. – У нас будет та жизнь, как мы мечтали, только теперь у меня больше возможностей и…

— Я была более чем довольна своей жизнью. Мне не нужна ТА жизнь, мне не нужны ТВОИ возможности и мне не нужен ТЫ, — не отрываясь от окна, спокойно произнесла она.

Киан был поражен ее словами настолько, что не сразу нашелся что ответить. А когда слова нашлись, появился начальник его охраны с донесением и пришлось покинуть покои.

30.04.2021
Алла Доценко


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть