Глава 16. «Дяденька»

Ниану было не до смеха, ни капли не смешно. Зато Капитан Лин словив увеселительную волну вела себя словно 5 — летний ребёнок. Тянула свои ручки к длинным волосам орионца, тот уже тысячу раз пожалел, что не собрал их в обычный хвост. Задавала глупые вопросы, откуда такой красивый дяденька взялся и купит ли он ей шоколадку!! Когда они пойдут домой?? И почему красивый дяденька злиться??? Ведь она ничего плохового не сделала. Способность ровно ходить на высоких каблуках, улетучилась с остальными взрослыми функциями мозга. Закутав «ребетёнка» в плащик, Первый Помощник звездолёта «Аминаэ» вернулся на корабль, таща за собой наивное дитя. Дитё упиралось ножками, хваталось за всё ручками, улыбалось и хихикало.

-Дяденька!!! А почему звездолёт такой большой????  Дяденька!!! А почему здесь никого нет??? Дяденька, а зачем вы меня сюда привели??? Дяденька, а почему у вас волосы длиннее моих!! Дяденька….

На очередном «Дяденька» нервы Ниана не выдержали. Накипело, разозлила!!! Орионец ожидал других последствий. Покроется сыпью, впадёт в опьянение или просто потеряет сознание!!! Но не этого!!!!!!!!!!!! Где это видано, чтобы от аллергии шкала интеллекта ниже ноля опускалась.!!

-Дяденька?? Мне холодно!!! Дяденька, я кушать хочу?? Дяденька??? А как вас зовут???

Вот, что с ней делать????? Думал Ниан, скрипя зубами. Вероятно устав идти походкой пьяного кузнечика, «ребятёнок» сняла туфли и швырнула их в дальний угол коридора. Но и на этом дело не закончилось, она уселась на пол, в его светлом плаще. Ниан был чистюлей, чистюлей на грани помешательства и вот сейчас его плащик, его любимый плащик….подвергается испытанию!!!!!!!

-Дяденька???? А почему я так одета???? Мне не нравиться такой наряд!! В нём не удобно….. — печально лепетало дитё. Посмотрев на себя, она шмыгнула носом и заревела во весь голос!!!!!!!!!!!!!! 

Ниан чертыхнулся…….Здоровый мужик не может совладать с интеллектом 5 — летней девочки. Та продолжала реветь, размазывая косметику по лицу….

-«Аминаэ»!!!!!!!!! Где находиться каюта Капитана???? — взревел орионец.

-По правую строну от вашей, вы соседи — ответил мужской голос.

— Код доступа??? — продолжал допрос Ниан, смотря на серебристую панель.

-Капитан его не разглашала  — ответил голос.

-Тогда, просто открой мне дверь — рявкнул мужчина.

-Капитан выставила запрет. Только она может войти в свою каюту, предварительно введя код — ответил Мин.

-Да, что у неё там!!!!!???????? Дворец и куча золота!!!! Ещё бы амбарный замок повесила — возмущался Ниан, гладя на «ребятёнка»

-В данном контесте мне не понятен термин «Дворец и куча золота» — уточнил Мин.

-Ладно..проехали..забыли…….исчезни!!!!!!!!!!! — прорычал орионец.

Лирианка сидящая на полу была занята изучением плащика, тут кармашек, здесь застёжечка, там заклёпочка, а это что??? Шнурок??? Пояс?? Верёвочка??? Глядя на эти действия, сердце Ниана обливалось кровью, только не испорти, только не испачкай.

-Айя, ты помнишь циферки от своей каюты??? —  с надеждой в голосе спросил орионец.

-Циферки??? — переспросила «ребятёнок»

-Понятно — выдохнул мужчина — Какие там циферки, имя своё помнит, уже достижение.

-Айя, сидеть на полу холодно, вставай на ножки и иди следом за дядечкой, он тебя угостит вкусными конфетами — Ниан пытался, как можно мягче проговорить речь, а то если дитё испугается и завопит, он её точно электрическим снотворным успокоит.

Лирианка сидящая на полу замолкла, подняла на дяденьку свои огромные заплаканные глаза, на лице красовались следы алой помады, разводы от подводки и вероятно частицы нарощенных ресниц….Ниан застыл, только не реви!!!!! 

-Дяденька у меня ножки устали, возьми меня на ручки!!! Ты же такой высокий и сильный!!! — высказав свои пожелания, Айя лучезарно улыбнулась Ниану.

-Хорошо, дяденька возьмёт тебя на ручки, а ты перестать тереть глазки и пачкать мой плащик!!! Договорились?? — с милой улыбкой на лице прошипел орионец.

Похлопав в ладоши от радости, Айя протянула к нему ручки и состроила милую гримасу.

Взяв на руки дитё, Ниан прошествовал в свою каюту. В помещении было тепло, даже жарко. Ниан не любил холод и всеми возможными средствами с ним боролся. И вот куда мне её посадить…..мать моя…лучше бы не смотрел на неё в близи…..если не смыть это безобразие, то потом этому личику придётся несладко. Посадив дитё на кровать, орионец прошел в соседние помещение…так смыть…лучше бы водой, а ещё лучше закинуть её в ванну…пусть отмокает, может в себя придёт!!!! А если захлебнётся??? Ну не оставлять же это безобразие чумазым!!!!!!!!!!!!! Помыв руки и вернувшись в комнату, Ниан лицезрел ребятёнка всё там же….тихо сидящей на кровати и озирающейся по сторонам. Орионец даже удивился, что она не перевернула его вещи и не залезла во все возможные углы в поисках конфет. И тут Ниана осенило!!!! Дейн!!!!!!!!! Ты то точно знаешь, когда её отклинит!!!

-Альфи, соедини меня с Доктором Анье.

-Принято. Связь установлена — ответил женский голос.

-Ниан, что за срочность в такой поздний час??? — удивлённо спросил Дейн.

-Ягоды ирами!!!!Альфи, покажи изображение ребятёнка Доктору!! — прорычал орионец, скрестив руки на груди.

Через пару мгновений Анье залился смехом.

-Ха….это, как так вышло???? Ниан, сколько она ягод скушала, чтобы до такого??? — смеялся Доктор, прикрывая глаза рукой.

-Глоток!!!!! У неё разум 5 — летней девочки!!! Когда это пройдёт???? И чем лечить???? — не унимался орионец, расхаживая туда — сюда.

«Ребятёнок» молча смотрела за передвижениями дяденьки. Какой — то он нервный, это его другой дяденька разозлил?? Думала про себя Айя.

-В её каюте есть аптечка, в аптечке коробочка, в коробочке красное устройство, чем — то похожее на степлер, к нему прилагаются капсулы,  вставляешь эти капсулы в устройство на расстояние 5 мм, потом прислоняешь его к её руке или ноге и нажимаешь на индикатор. Когда лекарство полностью введется в организм индикатор загорится синим. После, через 10 минут, эту процедуру стоит повторить……

Ниан готов был порвать всех и вся, какое устройство..какая капсула…….

-Дейн, остановись, у меня нет доступа в её каюту!!!!!! К её аптечке и так далее!!!!!!!!!!!!!!!! — проорал орионец и вероятно зря, малое дитё сидящее на кровати испугалось и заревело.

Доктор Анье хрюкал от смеха…нет..ну надо же так…..

-Я соберу тебе наборчик, инструкцию ты уже получил, вы на звездолёте??? — уточнил Доктор.

-Да!!! Мы на звездолёте!!!! Мин поднимет твой наборчик, как только ты его соберёшь!!!!!!!!!! — рычал Ниан, пытаясь переорать плач «ребятёнка».

Завершив разговор с Дейном, Ниан остановил свой взгляд на лирианке. Реветь перестала, сидит себе смирно, даже спина ровная, что разум решил вернуться???

-Айя, давай снимем плащик и пойдём умываться, ручки и личико нужно обязательно помыть. Хорошо??? — спросил орионец, скрипя зубами.

-Хорошо — подозрительно тихо ответила Айя.

Главное не сорваться, главное не наорать, главное держать себя в руках и не пришибить это костлявое дитё! Собрав волю в кулак Ниан следил за водными процедурами Айя. Отлично!!!! Руки и лицо чистые!!! Плащик надо убрать подальше!!! Милый мой, бедный мой!!!!

Лирианский «ребятёнок» воспользовавшись замешательством дяденьки прошмыгнула обратно в каюту, оглядевшись по сторонам Айя не нашли ничего интересного, даже окно — иллюминатор не вызвало у неё любопытства. А вот шкатулочка, в них обычно лежат украшения и всякие побрякушки. Так, что тут у нас…о сердечко!!!!Из золотистого камушка на шнурочке!!! Надо рассмотреть получше!!

Вымав в очередной раз руки, Ниан посмотрел на своё отражение в зеркале. Доктор Дейн, ты лекарство по всему Центру собираешь??? Почему так долго?????

-Дяденька??? А как называется этот камушек?? — спросила Айя, вертя в руках золотистое сердечко. При виде этой картины глаза орионца стали метать молнии. 

-Это янтарь — продолжала спрашивать лирианка — А почему оно с дефектом?? Вы его, что сломали???? — сурово спросило дитё, рассматривая кулон под разными углами — А!!! Это надпись А..Н!!!! Дяденька, что это значит????

-Да. Сломал. Поэтому положи его обратно в шкатулку, а лучше отдай мне — произнес Ниан, подходя ближе — Это гравировка!!! Но тебе с твоими детскими мозгами не понять!!!

-Ладно — ответило дитё. Разумеется Айя не положила его в шкатулку и не отдала дяденьке, она просто швырнула его на кровать.

На этом терпение орионца закончилось. Всё можно было проглотить, но не это!!! Простите Капитан Лин, пара вом отдохнуть!! Одно касание и лёгкий энергетический заряд вырубил непослушное дитё. Поспите! Я вас даже пледом укрою!!! Так кулон??? Куда она его швырнула…А вот нашёл. В целях безопасности повешу на шею!

-Офицер Ниан — произнес электронный голос — Доктор Анье на связи.

-Хорошо. Соединяй — спокойно ответил орионец, укладывая дитё на кровать и накрывая пледом по самые глаза.

-Ну как обстановка??? Раненные, поверженные, покалеченные есть?? — смеялся Дейн.

— Не смешно!!!Где лекарства??? — спросил Ниан, вопросительно уставившись на собеседника.

Голограмма арктурианца, снова громко засмеялась.

-Должны материализоваться на корабле. Я не в курсе, какая у тебя планировка каюты, так что «Аминаэ»просто поднял их на борт — ответил Анье.

-Хорошо — сказал орионец, садясь на край кровати.

-А почему так тихо???? Ты её не убил, там часом???? — поинтересовался Доктор, перестав смеяться.

-Почти. Уложил спать с помощью электричества — спокойно ответил орионец.

-Это ты зря сделал, в любом случае введи лекарство и жди пока проснётся —  произнёс Анье.

-Доктор!!! Договаривай давай!!!! — прошипел Ниан.

-Без твоего снотворного лекарство подействовало гораздо быстрей, а теперь процесс затянется — сухо ответил Дейн.

-Вот оно как! Ладно, в любом случае спящая Айя, безопасней бодрствующей!!!!!! — произнёс орионец, искоса смотря  на Капитана Лин.

-Удачи!!Нянька!! Если, что я на проводе!! — произнёс Дейн.

-Я не нянька!!!! — прорычал Ниан, но голограмма уже исчезла.

-Мин, телепортируй лекарства Доктора Анье. Будем лечить «ребятёнка»

-Принято — отозвался мужской голос.

Следуя инструкции полученной от Дейна, Ниан ввёл Айе лекарства.  Лирианка никак не отреагировала, не пошевелилась, не проснулась, какая либо реакция отсутствовала. Первого Помощника беспокоила только одна делать, почему она такая холодная!!! Ледышка, очередная реакция или побочный эффект.

-Альфи просканируй Капитана Лин и проанализируй её жизненные показатели — произнёс орионец.

Пока Система по имени Альфи выполняла поставленные перед ней задачи, Ниан вернулся в коридор, поднял раскиданные лирианкой туфли. 

-Ниан, показатели Капитана Лин, стабильны. Её температура тела ниже, чем у других представителей её расы. Я не могу зафиксировать причину — отрапортовала Альфи.

-Почему — спросил Ниан, возвращаясь в каюту.

-На ней стоит защита, просканировать её энергетическое поле я не могу — сказала Альфи.

-Любопытно! В медицинском заключении Доктора Анье ничего про это не сказано, в прочем как и про аллергию. Альфи найди всю возможную информацию на Лин Айю и Дейна Анье. Любую даже самую нелепую и противоречивую. Что — то здесь не так.

01.03.2021
avatar

Начинающий писатель и художник мира заблуждений.......
Внешняя ссылка на социальную сеть Мои работы на Author Today
113

просмотров



Оставить комментарий
Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть