12+

«Давай же! Ты сможешь! Ты должен!» — твердил я про себя и ценой невероятных усилий полз по коридору Андромеды к капитанскому мостику, волоча почти потерявшие чувствительность ноги и оставляя за собой след из слюней, соплей и остатков достоинства. Всё, что мною двигало в этот момент, — это слегка тлеющая крупица воспоминания, что на мостике остался неприкосновенный запас «Black»! Я специально держал эту бутылку на случай, если конец застанет прямо на боевом посту, и будет всего минута, чтобы привести дела в порядок, и вот тогда я бы её родимую распечатал, чтобы встретить судьбу со вкусом любимого скотча и улыбкой на губах! Есть в этом что-то дерзкое, позволяющее мужчине с презрением посмотреть в глаза смерти! Но сейчас я хотел лишь одного — доползти и, распечатав бутылку, провалиться на самое её дно, обратно в темноту и забытьё. Я не знаю, сколько прошло времени с тех пор, как покинул Артель, и смутно представляю, в какой части космоса нахожусь, и самое поганое, что мне насрать.
.
Судовой журнал корвета «Андромеда» дата ζ Стрельца 3.32: Капитан, переживая сильную психологическую травму, не может выполнять обязанности. Ментально Аналитический Шаблонно Адаптивный Сервис (М.А.Ш.А.), следуя протоколу, приняла командование кораблем:
1. После вылета с Артели все системы Андромеды переведены в автоматический режим и работают в штатном порядке.
2. Поляризующие и радиопоглощающие панели переведены в режим скрытности.
3. Андромеда легла на курс для возвращения в Основные системы. Конечные координаты — не заданы.
.
М.А.Ш.А. ни на секунду не выпускала Капитана из виду, покинув родную планету двадцать дней назад он почти не говорил и не выходил из своей каюты, где и умудрился уничтожить почти годовой запас алкоголя. Годом ранее, когда одна миссия пошла не по плану, и во время погони погибли деловые партнёры Капитана, он также ушёл в запой на две недели. Тогда М.А.Ш.А. не имела соответствующего алгоритма и директив к действию, поэтому Капитан их оставил на случай повторения ситуации, и на этот раз всё шло по плану: все отсеки задраены, оружие недоступно, Андромеда в стелсе, а Капитан в отключке. Сканируя инфо-поле, она скрупулёзно собирала информацию о наиболее резонансных событиях: производства Heka-α1 на Варгасе, подготовка добровольцев в Borealis Inc. на Струве-214 для путешествия через открывшиеся червоточины, волнения в Империи на Кузнечный мир Кеплер-5, когда сигнал входящего сообщения с пометкой «ВАЖНО» замаячил на панели.
.
«Капитан!» — я с трудом открыл глаза и отмахнулся от ремонтного дроида, тыкающего разрядником вне в плечо: «М.А.Ш.А., какого хрена?! Я приказал не приводить меня в чувство шокером! Убери этого маленького садиста к чёрту, а то сдам на металлолом!». «Не было выхода, Капитан! Вам срочное сообщение!». Поборов головокружение, я приподнялся и сел: «Запускай!». Из коммуникатора раздался низкий мужской голос: «Борис, если слушаешь, значит, я мёртв! Прибудь по данным координатам. На месте всё поймёшь. Сделай это, и мы в расчёте!». «Да что б тебя, Сергей!» — со злости я попытался пнуть дроида, но промахнулся: «М.А.Ш.А., проложи курс!».

01.09.2022
Борис Годунов

Я взрослый.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть