12+

Ночь всё же пришлось провести в мед отсеке: DOC-медбот влил в моё тело несколько литров физраствора с различными повышающими метаболизм жидкостями и витаминами, все что нужно для «растущего организма»! М.А.Ш.А. не осталась в стороне и, отыскав в закромах своих библиотек скин медсестры, сидела рядом с капсулой и делала вид, что вытирает невидимую испарину с моего лба, поставил еще одну мысленную зарубку: с этим нужно что-то делать, а то совсем заигралась. Утром я был как новенький и первым делом, восстановив температурный режим в шлюзовом отсеке, сбросил окоченевшие трупы пиратов за борт, и сам вышел на поверхность Мимира. Дождавшись, когда тела оттают, выложил их по росту и раздел самого высокого, в надежде что влезу в его комбинезон и сойду за своего в стае Багровых волков. Далее дело было за малым: вооружиться и, пробравшись в пещеры, найти артефакт, при этом не выдав себя и не погибнув — проще, чем отобрать кредиты на завтрак у кадета! Когда до сумерек оставалось чуть больше часа, мой глайдер бесшумно рванул в сторону горного хребта, под которым в системе пещер и туннелей была найдена Колыбель.
.
Вечерний воздух приятно холодил кожу, и я немного расслабился, как бы сильно не любил летать, но иногда оказаться под открытым небом и дышать несинтезированным, безвкусным кислородом, а настоящим воздухом было просто блаженством! Глайдер легко сокращал расстояние, и за следующим холмом я должен был увидеть спуск к подножью у входа в пещеры. Я поднял глаза и резко ударил по тормозам, небо над горами было истерзано сотнями инверсионных следов, будто рассечённая кнутом спина с пульсирующими лиловыми шрамами. Значит, пираты решили покинуть Мимир, мысли судорожно заметались: они забрали артефакт с собой?! неужели я опоздал, и все было зря?! Заставив себя успокоиться, я глубоко вздохнул и вдавил ручку газа.
.
Долину пересёк на своих двоих, с легкостью укрываясь от чужих глаз в огромных воронках, и уже в темноте добрался до входа. Последствия орбитальной атаки не задели только сами пещеры, а все вокруг было выжжено до скальной породы. Беспрепятственно проникнув внутрь, я двинулся в глубь пещер, нутром чувствуя дорогу к Колыбели, и настороженно радуясь, что Багровые волки не забрали артефакт с собой! Но почему они покинули планету и не оставили охрану, ещё предстояло выяснить.
.
Я чувствовал, что спускаюсь всё глубже под землю, когда стены пещеры внезапно бросились вверх и в стороны, а я зажмурился, оглушённый свечением, исходившим от Колыбели. Артефакт заполнял собой весь подземный грот и будто пульсировал, высвечивая на своей поверхности неизвестные мне руны. Сильный удар по затылку бросил меня на каменный пол, кто-то навалился сверху и придавил, уперев ствол между лопаток. «Профессор! Я поймал пирата, скорее все сюда!» — раздался молодой, незнакомый голос прямо над ухом. Топот множества ног потонул в участившейся пульсации Колыбели, вспышка света хлынула и залила все вокруг — мир погас.

01.09.2022
Борис Годунов

Я взрослый.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть