12+

Я медленно открыл глаза: «Живой! Уже неплохо». DOC-медбот радостно запиликал и откатился, убирая манипулятор с пистолетом для инъекций от моей груди. «Ага, значит мед-отсек, я на Андромеде!» — воспоминания с трудом пробивались сквозь серую завесу тупой боли в висках. Ухватившись за перила капсулы, попытался встать, и стены отсека тут же начали вращаться, а к горлу подкатил комок. «Капитан, вы еще слабы! Не спешите» — привлекательная, молодая женщина сделала шаг навстречу мило улыбнулась: «Поздравляю с возвращением! Что нового в аду? В этот раз Вы не спешили назад!». «М.А.Ш.А.?! Ты снова сменила образ, а где брюнетка?!» — я сделал несколько неуверенных шагов в сторону выхода и бесцеремонно прошел сквозь голограмму, что-то она совсем распоясалась. «Так, значит, я был мёртв?». Ни капли не смутившись, блондинка вышла вслед за мной и, добавляя реализма цоканьем каблуков, пошла рядом. «Не просто мертвы, Капитан, Вас дважды реанимировали, прежде чем стабилизировать, а после погрузили в искусственную кому!». «Сколько я был в отключке, и где мы?» — войдя на капитанский мостик, я с удивлением уставился на пейзаж за иллюминатором, а М.А.Ш.А. продолжила — «Почти неделю, Капитан! И да, мы на Мимире!».
.
«Полный отчет!» — приказал я и, морщась от боли, поудобнее устроился в уже родном ложементе. «Так точно, Капитан!» — отрапортовала М.А.Ш.А., при этом её гало-образ дополнили комфортное кресло, на которое она грациозно присела, закинув нога на ногу, и бокал вина. Слегка пригубив напиток, она зажмурилась от удовольствия и с нескрываемым сожалением поставила бокал на материализовавшийся столик. «Итак, Вы были мертвы!»…
.
Сканер разрывался от нескончаемого потока поступающих сигналов, судя по энергетическим сигнатурам на Мимир велась массированная атака флота без опознавательных знаков. Кроме пиратов никто больше не был способен на такую дерзкую авантюру. Разношерстый флот Багровых волков сосредоточил весь огонь на подавление сопротивления защитников Мимира. М.А.Ш.А. быстро анализировала ситуацию, Капитан оставил четкую директиву: лететь на Мимир к месту размещения Колыбели, и решение было только одно. Серией команд она перебросила энергию на передние щиты, и Андромеда на полной скорости рванула сквозь строй Багровых волков в атмосферу планеты, у неё получилось.
.
Я с благодарностью посмотрел на неё: «Медаль твоя, М.А.Ш.А.! Как станешь материальной, прицеплю на грудь!)» — девушка излишне серьёзно кивнула и приосанилась. «Так значит мы в ста километрах от этих пещер, и скорее всего Колыбель уже в лапах пиратов!» — размышлял я вслух: «Пожалуй, стоит нанести им визит, в шлюзовом отсеке есть труп моего размера? Волчья шкура не помешает!»

01.09.2022
Борис Годунов

Я взрослый.


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть