18+

Бог сотворил мужчину лидером. В своей семье муж — это царь, пророк и священник. Если женщина не препятствует ему выполнять эти функции, то мужчина достигает развития всех своих дарований данных ему Господом в полноте. Тогда и жене его около него хорошо, и детям хорошо около таких родителей. В такой семье будет царить гармония, взаимопонимание и любовь. Женщина будет чувствовать, что она «за мужем», Бог даст ему во всем мудрости, во всяком решении, во всяком сложном вопросе, а жене только останется спросить своего супруга и она получит ответ. Это угодно Господу, Он Сам установил такой порядок, и Он даст мужу правильный ответ на решение возникшей проблемы. Женщина же пожнет благословения от Господа и глубокий мир в сердце. Более того, дети, видя ее послушание мужу, будут послушны в ответ. Что может быть прекраснее послушных детей в доме? Авторитет отца в семье — это очень важный элемент в воспитании детей. Вот как далеко ведет послушание жены. И сама такая жена будет в уважении у своего мужа и у детей. И если он царь в своей семье, то она его достойная царица. Тогда христианская семья будет как бы прообразом сочетания Церкви и Христа: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Еф.5:25). Вспомним также слова из притч: «Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли» (Пр.31:23) — это значит муж ее среди почетных граждан города, может быть он занимает положение эквивалентное положению сегодняшнего мэра города. И в этом немалое участие приняла жена. Это она своим послушанием и уважительным отношением к мужу способствовала развитию в нем всех положительных качеств и дарований, которые заложены были Богом, это по ее молитвам он имеет достаточно мудрости, чтобы не только решать семейные вопросы, но и разбирать городские тяжбы. К его голосу прислушиваются, потому что он говорит с мудростью. Дома он может наставить жену и детей и быть для них пророком, т.е. говорить к ним Слово Божие, разъяснять его. Он будет молиться за домашних пред Богом, и тем самым выполнять роль священника-ходатая, и Бог услышит его молитвы, потому что он будет молиться искренне, не с тяжелым или огорченным сердцем, но с любовью и попечительством о своей жене и детях. Что может быть прекраснее такой семьи?

18.02.2024
Любовь Дмитриева

6 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть