18+

Мы видим из вышесказанного, что вопрос послушания жены мужу является жизненно важным в семейных отношениях. И вопрос этот возник не вчера и не сегодня. Это было сказано Богом еще в Эдемском саду, после грехопадения человека. Это было сказано Апостолом Петром и Апостолом Павлом во времена Нового Завета. И решение подчиняться мужу или не подчиняться принимает сама женщина. Никто не может ее заставить это сделать. Господь хочет, чтобы каждая замужняя женщина приняла такое решение, и следовала Божией воле, если она любит Господа. От принятия этого решения зависит здоровье и климат в семье, душевное состояние мужа и детей, вера самой женщины и всей ее семьи. Бог сотворил человека со свободной волей, и каждый человек принимает сам решения, которые будут иметь последствия либо положительные, либо отрицательные. Поэтому жизненно важно для каждой женщины принять правильное решение в вопросе послушания. И ее решение определяет жизнь целой семьи, поколения ее детей, ее будущность. Она либо получает благословения, либо наказание. И это она решает сама. Потому что ПОСЛУШАНИЕ — это акт доброй воли. Если она решится не слушаться, то никто не заставит ее быть послушной. Но Бог именно хочет, чтобы мы были послушными Ему. И более того, женщина не может быть непослушной мужу и оставаться христианкой. Потому что непослушание, это отступление от Божьих повелений, а значит и от веры. Причиной непослушания чаще всего служит гордость, только она может препятствовать женщине быть послушной. А гордость, как известно — это грех. Так что никаких библейских оснований для непослушания мужу у женщины нет.

18.02.2024
Любовь Дмитриева

6 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть