18+

Отчего это все же происходит? Прежде всего от неправильного воспитания, а также от незнания того, как это должно быть. Если девочка воспитывается в семье, где всем заправляет мать, то и она научиться этому, и по этому же образцу станет строить свою семью, когда выйдет замуж. Также мальчик, который воспитан в подобной семье, станет уходить от ответственности, когда заведет свою семью. Если же мальчик был воспитан правильно, а его будущая жена нет, то может возникнуть большая проблема, когда они поженятся, начнется борьба за власть между мужем и женой, когда столкнутся два лидера. Хорошо, если перед вступлением в брак с такой парой будут проведены в церкви предварительные беседы о взаимоотношениях в семье. Это важная и необходимая подготовка к будущему браку.

Мы видим еще один практический результат послушания или непослушание жены. Это жизнь будущих поколений. В зависимости от того, как женщина ведет себя в семье, так будут жить и ее дети, она показывает им образец поведения в семье. Таким образом, на нее возлагается ответственность и за будущее ее детей.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Создавая человека, Бог создал существо, способное искренне любить Его. И более того, это существо было наделено свободной волей. Человек должен быть по-настоящему свободен в своем выборе любить и подчиняться Богу или же отвергнуть Божию любовь и ослушаться Его. Мы знаем и то, что грех препятствует человеку подчиняться Божиим заповедям. Но для того и умер Христос, чтобы мы могли быть свободными от греха, теперь, принявшие Божию благодать и прощение через Голгофскую жертву мы можем быть послушными заповедям Иисуса Христа. В первую очередь наше послушание Ему проявляется в наших семьях.

18.02.2024
Любовь Дмитриева

6 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть