18+

Проблемы возникают тогда, когда женщина по своей природе властная. Ей трудно смириться под руку мужа. Но такой женщине неплохо напомнить, что женщина в семье царица только тогда, когда муж ее царь. Если же муж у нее «под каблуком», то она уже не царица, а туфля, т.е. она сама себя унижает, когда унижает своего мужа. К великому сожалению это бывает даже в христианских семьях. И женщины сетуют, почему дети не приходят к Господу? Поэтому и не приходят, может быть, что не видят исполнения Слова Божьего в доме. А написано: «Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство» (1 Цар.15:22-23). Мало того, что возникают проблемы с детьми, но и сама-то женщина оказывается в состоянии постоянного греха, худшего чем волшебство и идолопоклонство. Это беда. Такой женщине очень трудно переломить себя, особенно, если отношения складывались годами.

Есть еще одна «крылатая фраза», которую, к сожалению, можно услышать и от христианок: «муж голова, а я шея». Это может быть желание как-то утешить себя за свое подчиненное положение, которое ей невыносимо, тогда это лишь пустая фраза, шутка. Но если и в самом деле женщина манипулирует своим мужем с лукавством и со злорадством, делая вид, что подчиняется ему, то это уже не «шея», а змея, потому что лукавый путь, это путь сатанинский. Потому что, если жена слушается мужа, то слушается его всегда искренне: «… как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» (Еф.5:24), а не с лукавством и тайной гордостью. Жена, послушная мужу, делает то, что ей сказал муж даже тогда, когда муж ее не видит, и не узнает, как или что она делала. Но Бог видит нас каждую минуту и знает, что мы делаем и как мы делаем, в послушании ли мы пребываем. «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу» (Еф.5:22) — так должно быть всегда в христианских семьях, и Апостол Павел призывает нас к этому.

18.02.2024
Любовь Дмитриева

6 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть