18+

Но если ситуация иная? Если муж не знает Христа, или не пришел еще к покаянию? Каково положение жены в таком случае?

Петр говорит: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям» (1Пет.3:1). Здесь часто возникает вопрос: каким мужьям? В контексте мы читаем: «…чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1Пет.3:1-2). Т.е. говорится однозначно о мужьях неверующих. Видимо это случай, когда жена уверовала во Христа, а муж остался неверующим. Тогда задается следующий вопрос: а если муж пьет? Что тогда? Должна ли жена подчиняться такому мужу? Но в тексте не указано, что муж должен быть трезвенником. Нет никаких скидок на то, что муж занимается рукоприкладством, скандалит и т.д., иначе он подходил бы скорее под описание дьякона или епископа (1 Тим.3:12). Сказано очень просто: повинуйтесь. Тогда жизнь такой женщины христианки будет «чистой, богобоязненной», а наградой будет помимо всего «приобретение» мужа для Господа. Причем приобретение без слова. Какую же силу имеет послушание жены! Когда душа черствого, грешного человека, пьяницы сможет прийти ко Христу даже без Слова Божьего, а только через созерцание жизни верующей жены. Только в послушании можем мы обрести «кроткого и молчаливого духа», и даже в Божиих глазах это драгоценно. И опять же наградою женщины будет послушание ее детей. Это то, чего невозможно добиться ни наказаниями, ни окриками, ни суровыми методами воспитания, никакими другими средствами. Даже запугивания не способны привести ребенка к добровольному радостному послушанию родителям, к послушанию не притворному, а истинному. Насколько женщина мать искренна в своем послушании мужу, настолько же искренны будут в послушании дети. Женщина пожинает то, что посеяла.

18.02.2024
Любовь Дмитриева

6 Комментариев


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть