Ассасин: Время перемен

Ассасин: Время перемен

«Боязнь поступить позорно — есть истинное мужество.» — Бенджамин Джонсон (1573—1637 гг.)

Жизнь любого человека в любое время подобна дороге. Иногда идёшь легко и свободно, попутный ветер подталкивает тебя, иногда спускаешься или тяжело поднимаешься… Иногда тебе приходится пробираться сквозь частый колючий кустарник и в кровь царапать лицо и руки. Но, несмотря на препятствия, ты всё равно до конца идёшь по этому пути, а особенно становится тепло на душе, когда на этой дороге, ты встречаешь попутчика, и может даже не одного… Но никогда не стоит расслабляться, иногда этот, или же эти попутчики могут стать и серьёзным препятствием на твоей длинной предлинной дороге. Это происходит не всегда, но достаточно часто. Люди бывают разные, в том числе и такие, которые постоянно поддаются порокам. Но, как уже было сказано, люди бывают разные. Кто-то выигрывает борьбу с пороками, а кто-то проигрывает, а у кого-то эта борьба не заканчивается вплоть до конца его жизни. Эта внутренняя борьба начинается у людей с подросткового возраста, самого тяжёлого возраста в жизни человека.

В этой истории будет повествоваться о юном, ещё тогда не познавшем о том, что такое жизнь на самом деле, выходце из Иерусалима – Альтхаире Ибн Аль-Ахаде. Мальчик рос на улице, так как в очень раннем возрасте лишился родителей, однако даже в условиях ужасно трудной жизни в тогдашнее время, Альтхаир перетерпел все невзгоды и дожил до совершеннолетия. Его друзьями всегда были такие же уличные беспризорники, которые  всегда толкали его прибегнуть к ведению нелегальной жизни, и, с учётом тяжелейших условиях бытия в качестве бездомного отребья, Альтхаир не брезговал что-то украсть, кого-то запугать или даже убить. В такой-то обстановке не особо удивительно что Альтхаир жил как бандит, и в итоге он со своими собратьями по уличной жизни сколотил банду, которая держала в страхе всю ту часть трущоб, в которой новоиспечённые преступники жили. И так, спустя двенадцать лет с начала уличной жизни, когда Альтхаир достиг совершеннолетия, его жизнь изменилась навсегда.

Тогдашний день, до определённого момента, ничем не отличался от других обыденных Иерусалимских дней. Стояла привычная жаркая погода. Люди толпами сходились на рынок и там, в один момент, было уже попросту не протолкнуться. Это был отличный шанс банды с трущоб устроить себе небольшой пир. Толпа людей, захотевших купить себе поесть, одежду, какие-нибудь корзины и другие предметы быта, были лакомым кусочком для любых воров, а особенно для банд. Собравшись в небольшом переулке, банда решила посовещаться насчёт будущей аферы. Первым заговорил Альтхаир.

— Итак, такая возможность выпадает далеко не всегда, и сейчас мы должны выложиться по полной. Наша задача – обчистить сначала самые дальние слои толпы, а затем уже попробовать полазить по карманам у внутренней составляющей, — Альтхаир имел внешность весьма стандартной для тогдашнего жителя Иерусалима. Он обладал относительно высоким ростом, янтарного оттенка кожей, смоляного оттенка длинными волосами, ниспадающими на плечи, и, соответствуя тогдашним беспризорником – очень худым  телосложением. Пронзительные глаза лазурного цвета Альтхаира, казалось, проникали прямо в душу тому, на кого он смотрит, отчего становилось весьма некомфортно. Тон Альтхаира звучал твёрдо и уверенно, он был чётко настроен на то, чтобы операция обрела успех.

— Легко сказать, однако позволь спросить – как мы проникнем во внутреннюю часть через эту толпу? Их тут так много, как бы нас там не зажало, — спросил Альтхаира низенький взрослый паренёк, с древесного цвета короткими волосами и слегка мутными тёмно-изумрудными глазами.

5
22.01.2020
avataravataravataravataravataravataravatar
13656

просмотров



12 Комментариев

  1. Это очень интересный рассказ о Альтхаире, я сначала читал, сне оно не очень понравилось, но вот когда прочитал где-то страницы три, то мне стало до тауой Степени интересно, что я даже словами описать не могу, выпусти как закончишь эту книгу, еще одну историю.
    Но уже из фильма «Звездные Войны.» Напиши историю о Джедае Фиморе ( Кто смотрел видео Поньо «Звездные войны» тот все поймет, о ком я говою)
    ПОЖАЛУЙСТА.
    И скажи пожалуйста, на сколько страниц примерно будет эта Легенда о Ассасине Альтхаире??

      • Я заметил ошибку на 11 странице
        Цитирую:
        -Слушай Искандер а вы вообще спите?- задал вопрос Альтхаир, переведя взгляд на Искандера

        -Конечно спим, правда спим мы все на полу, так как кроватей здесь, как видишь, нет.- ответил Альтхаир *переправь на Искандер*

        5

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть