Любовь сама приходит и уходит, её впрок не сбережёшь,
Её уход, болезненный, как острая зувная боль.
Тепло в сердце появляется, когда его не ждёшь.
А без него, ты просто хорошо одетая городская голь.
Мои листики родом с острова Ява и называются hegneanus, а не patchouli. Хотя кустарники и одного рода pogostemon. Разумеется, что за листьями этого кустарника я никуда не ездил и сам масло не перегоняю, пользуюсь только листьями с ветки, которую купил свежей у индусов и посадил в горшок. Горшок не остров Ява, но ближе к природе, всё лучше, чем фабричные прессованные палочки, напоминающие по виду бенгальские огни.
Само слово пачули переводится с тамильского языка பச்சை, как зелёные листья. Кустики хорошо растут дома в горшке, благо им прямой солнечный свет не нужен. Нужно только следить за кислотностью почвы, она не должна быть выше 6.3. Все удобрения тоже есть в продаже и раз в три месяца, правильно подкормить, не будет в нагрузку. Больше одного горшка не надо. Даже этих листье не осилить ни в ванной, ни при медитации и ни с чаем. Чай очень ароматный, точнее настой. Пачули не хемп и не марихуана и при всём желании, покупателей на листья не найти.
Так за болтовнёй боль и поутихла. Но расслабляться не надо, требуется закрепить достигнутый результат. Сами понимаете, что боль не прошла, просто уловка ума для отвлечения сознания от боли. Я с вечера отварил до полуготовности брокколи и теперь зелёные головки лежали в латке и ждали своей участи. Покрошил чеснок, имбирь, посыпал всё перцем, сезоником и положил на сковородку. Когда всё было почти готово залил яичками. Покушал с удовольствием.