Несбывшаяся жизнь. Глава 1

Небольшое предисловие или почему именно поезд

Во многих рассказах поезд является чем-то магическим. Куда только не возили поезда персонажей по воле бурной фантазии автора. Тут и сны, и параллельные миры. А почему именно поезд? Почему не самолёт? Не автомобиль? Потому что поезд – старинный вид транспорта, а фантазия человека — это такая штука, которая из всего чужеродного делает волшебное. А ведь всё, что «не из того времени» для нас чужеродное. За исключением Петербурга. Он свой.

Глава 1 Поездка

За окном совершенно обычное зимнее утро. Город  Маков  уже просыпается и потягивается в кровати. Маленькие домишки встречают утро, и солнце прокрадывается в окна. Но это совершенно не повод просыпаться, ведь первые лучи только начали прогревать сердца умиротворенных жителей Макова. Только одна странная девушка Ника бежит куда-то, нарушая общую ленивую атмосферу города. Тёмные распущенные волосы развиваются на ветру, хотя погода абсолютно спокойная. Просто девушка так спешит, что сама создаёт лёгкий ветерок.  Она бежит по заснеженным улицам к поезду «Маков – Санкт-Петербург». Ведь тот небольшой городишко, в котором она живет, как будто весь настроен против неё. Здесь у неё нет ни родных, ни друзей. Здесь не разгуляться фантазии юного писателя. Поэтому она едет в Петербург, город, который один способен помочь набрать впечатлений для незаконченной книги. На плече девушки висит большая сумка, похожая на почтовую, и из этой сумки торчат листы рукописи. Она называется «Несбывшаяся жизнь» и повествует о том, чего не хватает самой Нике. Здесь у главной героини есть любимый, подруги и приключения, которые, конечно же, помогут героям раскрыться и показать себя, доказать свою дружбу и любовь.

И вот девушка бежала на поезд, боясь опоздать. Поезд уже был готов отойти, и Ника запрыгнула на него в последнюю секунду. Неосторожное движение, и… одна страница унеслась в неизвестном направлении. Что делать?  Броситься вдогонку? Но поезд уйдёт. Эх, ладно, придётся переписывать. Получится, конечно, уже не то, но что делать. Ладно. Что есть, то есть, благо не все страницы улетели.

Ника очень ждала этого дня. Наконец-то Петербург.  Архитектура, старинные здания, красивые улицы, рестораны. Новые впечатления в большом городе. То, что нужно для юной писательницы. Фантазию волновал образ большого города, который, к тому же, давно уже стал частью маленького городка из Никиной мечты.

Ника ехала несколько часов. Однообразный стук колёс и мелькание заснеженных деревьев за окном убаюкали девушку. Проснулась она, когда поезд уже останавливался. Стук колёс замедлялся, деревья и фонари стали мелькать всё реже. Пассажиры задвигались, забегали. С сумками, без сумок, в куртках, в шубах, в пальто… хочешь, не хочешь, а надо просыпаться. А спалось сладко. Ника погрузилась в своё собственное воображение, чтобы вспомнить, о чём был сон. Вроде о том, что перед поездом открылся какой-то портал. Он вдруг засветился ярким жёлтым светом, и Ника попала куда-то не туда. Даже во сне Ника не перестаёт быть писателем. Почему если поезд, то сразу портал? Подобные писательские стереотипы Ника пыталась полностью стереть из обычной жизни. Ну ладно, сон всё равно был интересным. Девушка подошла к выходу и замерла. Это ведь совсем не Петербург. А что же тогда? Это какой-то другой город. Что угодно, только не Питер.  Ещё больше она удивилась, когда увидела, что выходящие люди исчезают в каком-то свечении.

-Не задерживай! – раздался сзади грубый голос.

-Ах, да, конечно, извините, — сказала она и отошла, не смея оторвать взгляд от этого. Мужчина недовольно прошёл вперёд и, выходя, тоже пропал. Наконец Ника осмелилась выйти и… не исчезла. Она просто вышла в этот город. А почему? Нет, Нику вовсе не удивляло, что она вышла туда, куда привёз её поезд. Она думала о том, почему же все другие пропали. Впрочем, писатели способны поверить во что угодно, если только они не пишут документальные произведения.

Поезд, похоже, не собирался никуда отъезжать, и Ника шла вдоль него, ведя рукой по стенке. «Ну, что ж, — думала она, — найду здесь гостиницу, поживу немного и на следующем поезде уеду. Главное — это узнать, где я, и когда следующий поезд».

0
27.02.2019
avataravataravataravataravataravataravatar
Аврора Санина

Я не писательница, но иногда пишу для себя. Вот решила поделиться своим творчеством.
Внешняя ссылка на социальную сеть
321

просмотров



2 Комментариев

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть