12+

                              Глава 2.

                                 «Перемены Ч.1»

Кафрас шёл по коридору вместе с сестрой Арелой.

—Ты правда думаешь, что это необходимо? — спросила Кафраса сестра, нервно наплетая волосы на палец.

—Его уже год нет, пора что-то предпринять, а то станем похожи на Верград, — сказал Кафрас, хрустя пальцами.

—Ну может ещё месяц подождём, вдруг он ещё вернётся, — Арела сделала жалобный вид.

—Хорошо, я вступлю в роль правителя сегодня, а ты через месяц в роль моей помощницы, — усмехнулся Кафрас. — Так сойдёт?

Арела лишь нахмурилась и замолчала.

Они дошли до двери с табличкой «Сцена» и Кафрас открыл дверь, пропуская сестру. Она сделал вид, что этого не заметила и вошла. Когда же сам Кафрас зашёл на сцену, то включился свет и на экране, который был над дверью с табличкой появилась надпись «Референдум о наделении Кафраса абсолютной властью». Арела подошла к кафедре, которая была слева, а Кафрас к кафедре, которая была посередине.

—Наконец-то наступил тот день, когда законный наследник займёт свой пост, — сказал пожилой мужчина находясь на краю сцены и держа микрофон в руках. — Но готов ли он?

Мужчина сошёл со сцены, сев на первый ряд он отключил микрофон и положил его на колени. Кафрас лишь закатил глаза и начал говорить свою речь:

—Дорогой совет, я уважаю ваш труд и всё, что вы делали во время отсутствия моего отца, но прошло слишком много времени и уже наверно всем понятно, что Фелгад не вернётся. Мы не знаем, что с ним случилось и удалось ли ему найти «железного» бога, но мы точно знаем, что какой бы не был исход, он останется героем в наших сердцах, ведь именно он основал этот город, именно он смог сделать его центром науки в нынешнем мире. И мы не должны забрасывать его достижения и его новые разработки, которые были найдены месяц назад в тайной комнате его поместья. Ведь за этот год ничего нового не изучалось и мы все прекрасно понимаем, что это не из-за напряжённой ситуации с Велградом, а из-за того, что совет не располагает необходимым разрешением на создание новых технологий. Фелгад специально не дал совету эту возможность Т.к. понимал, что совет не сможет правильно использовать эти разработки и наши ресурсы будут потрачены впустую, а их к слову уже не так много. Нужно расширять город для новых ресурсов, но Фелгад опять не дал эту возможность совету из-за того, что не был уверен как именно будет расширяться совет. Просто раздвигать границы ради ресурсов и не развивая новые территории или же новые территории будут осваиваться и будут использованы не только ради ресурсов. Есть ещё куча вещей, которые совет не может сделать, поэтому я прошу совет дать мне абсолютную власть, чтобы наш город не стоял на месте, а развивался! — Кафрас закончил свою речь восклицанием, чтобы каждый услышал, его последнее предложение.

Люди в зале начали анонимное голосование, выбирая на листочке один из двух вариантов ответов и кладя их в урну, которую носил человек по залу. Вскоре все отдали свои листочки и тогда этот человек отнёс урну в другую комнату для подсчёта голосов и закрыл её на замок. Зал все также молчал, ему было страшно, что будет, когда вынесут результаты. А Кафрас молча улыбался, стоя все также возле кафедры.

Спустя 10 минут, вынесли конверт с результатами голования. Этот конверт отдали человеку, который вначале говорил. Он взашел на сцену и повернулся к залу. Он молча вскрыл конверт и посмотрел на результаты.

—Видимо люди понимают, что необходимо отдать власть наследнику Т.к. невозможно всё время сидеть на месте и ждать чуда, — мужчина сказал это в микрофон с улыбкой на лице, но настоящей ли улыбкой?

Всё стали оплодировать, показывая, что они рады этому, но радо ли они на самом деле?

Мужчина положил листок с результами обратно в конверт и отдал его Кафрасу.

—Спасибо вам, мой любимый совет, — Кафрас сделал щелчок пальцем. — А теперь увидите предателей Родины.

В дверях, которые ведут в холл, появились охранники в серых костюмах и с пистолетами на поясе. Они зашли в зал и начали уводить некоторых людей, которые этому совсем не сопротивлялись. Когда в зале осталось 12 человек, а остальные оказались в Автозаке, охранники отдали честь правителю Фелграда и поспешили к автозакам, чтобы отвести предателей в тюрьму, а кого-то даже на расстрел.

Когда охранники вышли, из комнаты где проводились подсчёты голосов вышли два человека и начали смеяться. Оставшиеся 12 человек тоже не скрывали радости и весело обнимались. Кафрас же подошёл к своей сестре:

—Ну что же, все как в нашем плане, ты отлично сыграла, — усмехнулся Кафрас.

—Ты издеваешься?! Моя роль была только молчать и всё! — она от злости опрокинула свою кафедру.

—Именно! Твоя роль — молчать. Ведь ты могла предасть меня, просто сказав им, что за них уже проголосовали, но ты же этого не сделала, — театрально разводя руками, произнёс Кафрас.

Оставшиеся люди кроме Кафраса и Арелы сложили свои значки совета и своё оружие.

—Будем рады ещё послужить вам, мой правитель! — единовременно воскликнули они.

Кафрас отдал честь и сказал, что можно уже расходиться. Зал быстро опустел и в нем остались только брат с сестрой.

—Ну что пошли сестра, ведь у нас теперь столько дел, — сказал Кафрас с истинно безумной улыбкой. 

15.07.2022


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть