Несбывшаяся жизнь. Глава 5

Прочитали 403

Глава 5 Подруга

Ника сидела в уютном гостиничном номере. Она расположилась на полу и разложила перед собой все страницы «Несбывшейся жизни». Также перед ней лежал пустой лист и карандаш. Ника напряжённо вспоминала подробности повествования страницы, которая открыла портал.

«Она попала в этот город совершенно случайно, но»

Тут повествование обрывалось. Как же было дальше? Бесконечно поправляя и переписывая, Ника потратила несколько листов, чтобы восстановить ту самую фразу, которая вертелась на языке. Автора так просто не уймёшь. Решила восстановить слово в слово, значит восстановит. Эх, как жаль, что страницу не снимешь с поезда. «Так, ладно, соберись», — думала Ника. «Вспомни ту самую фразу. Это совсем не сложно»

«Она совершенно случайно попала в этот забытый миром городок, но именно он сделал её счастливой…»

«Да! Ура! Это она – та самая фраза. Такая красивая и удачная. Теперь можно писать дальше».

 Ника достала ещё один лист и положила его рядом со всеми остальными. И тут произошло то, чего она меньше всего ожидала, а точнее то, чего она не ожидала вообще. На листе стали медленно и плавно появляться буквы. Когда лист уже был заполнен до середины, буквы остановились, и Ника прочитала.

«Кристина как всегда зашла в кофейню на чашечку кофе и маковое пирожное. В этот раз оно было особенно вкусным. Неожиданно, к ней обратилась какая-то девушка, заявив, что они знакомы. Она знала Кристину по имени, но всё равно было сложно поверить в то, что Кристина когда-либо имела с ней дело. Благо девушка была ненавязчива и сама же завершила странный разговор. Сколько раз уже Кристи проклинала этот городок. Здесь было совершенно нечем заняться, а теперь ещё и это знакомство. Может быть, девушка была доброй и не имела плохих намерений, но Кристи не хотела ни с кем разговаривать. Ей нужен был настоящий собеседник, от которого можно было бы не скрывать усталость».

«Ого! Значит, вот как здесь всё работает», — думала Ника. «Ну, что ж, будет тебе подруга, от которой можно не скрывать усталость».

Ника взяла карандаш поудобнее и стала писать.

***

Кристина вышла из кофейни и столкнулась с какой-то девушкой. Из её рук посыпались какие-то книги.

— Извините, пожалуйста, — сказала Кристи.

-Нет, ничего, — раздался задорный голосок девушки, которая поднимала книги с земли. Кристи так увлечённо рассматривала её, что забывала помогать. У девушки были рыжие волосы и веснушки по всему лицу и шее. Наконец, Кристи спохватилась и наклонилась, чтобы поднять. С земли она подняла множество разнообразной фантастики и фэнтези. Научная, не научная…

— Вы увлекаетесь фантастикой? – невольно спросила Кристина.

— Да, немного, — ответила девушка, показывая на стопку книг у неё на руках.

— Может, вам помочь донести?

-Да нет, спасибо. Хотя… — последнее слово девушка произнесла, когда одна из книжек вновь упала.

— Знала, что вы не откажитесь, — Кристина забирала у незнакомки книги, — я Кристина.

-Приятно познакомиться, я Лера. Нет… не надо так много, оставьте мне хотя бы половину.

-Вы где живёте? Давайте только не будем обмениваться рукопожатиями, а то ваши книги снова упадут.

-Согласна. Тут недалеко. До улицы Кино.
— Мне туда же. Значит, мы с вами на одной улице живём. Странно, что я вас там раньше не видела. Улица небольшая.

— Ну, тут нет ничего странного. Я провожу время либо дома, либо во всяких паранормальных местах.

-Простите, что? В паранормальных местах?

-Ну, да. Знаете, там, где происходит что-то необъяснимое. Призраки летают, предметы сами по себе двигаются. И ещё сквозняк, даже когда все двери и окна закрыты. У нас в городе таких мест всего два: заброшка на улице Простолапова и пещера на окраине.

Кристина невольно улыбнулась. Ей понравился сумасшедший подход к жизни её новой знакомой. Десятки фантастических книг и походы в заброшку… всё это придавало какой-то таинственности простой рыжей девушке. А её жизни это видимо придавало увлекательности. Наконец, они дошли.

-Вот моя квартира. Заходите ко мне как-нибудь. Буду рада. Покажу вам свою коллекцию Шекли.

Кристина запомнила номер дома и квартиры и решила во что бы то ни стало воспользоваться этим предложением.

***

-Ну, вот тебе и подруга. Со своим приветом, конечно, но так даже интересней. С ней точно можно делиться своими переживаниями. Да ты не бойся, скоро у тебя и муж будет. Этот город точно сделает тебя счастливой, — разговаривала сама с собой Ника. Она только что закончила очередную главу и решила, что получилось очень даже неплохо.

02.03.2019
Аврора Санина

Я не писательница, но иногда пишу для себя. Вот решила поделиться своим творчеством.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть