Несбывшаяся жизнь. Глава 6

Прочитали 412

Глава 6 Встреча

 

Ника вышла на улицу. День выдался на удивление приятный. Солнце светло во всю мочь, так и хотелось сидеть в тенёчке и ничего не делать. Ну, или, по крайней мере, делать то, что приятно. Поэтому Ника пошла в парк, где должны быть скамейки в тени. С собой она, конечно же, взяла свою сумку, бумагу и карандаш. Ведь надо же следить за жизнью персонажей и вносить в неё изменения. Вдруг чья-то жизнь пойдёт под откос? А раз уж в этом городе всё в Никиных руках, то она решила ни в коем случае не допускать такого. Так она шла в задумчивости, пока какой-то прохожий не спросил у неё дорогу до улицы Трёх Ветров.

— За тем домом повернёте направо, пару улиц прямо, там увидите кофейню, обогнёте её и выйдите на эту улицу, — ответила Ника и сама себе удивилась. У неё в книге нигде не появлялась улица Трёх Ветров, откуда же она знает дорогу до неё. Впрочем, это было не так важно. Гораздо больше Нику волновал прохожий, который задал вопрос. «Очень любопытный персонаж. Кого-то он мне напоминает. Фигура вроде полностью выдумана, а нос с горбиной как у Серёжки из Макова. Точно, и глаза его. А почему как у Серёжки? Потому что Серёжка мне нравится. Нет. Или да. Но ведь не может быть так, чтобы мне такой простой Серёжка нравился. Или может? Так или иначе, этот персонаж похож на Сережу, потому что мне не хватает Серёжиного внимания, и я захотела одарить им Кристину. Так? Наверное, да. Кириллом будешь».

Кирилл поблагодарил Нику и ушёл. Писательница была уверенна, что пока он и сам не знает, куда придёт. Потому что наверняка он не собирался идти на встречу с Кристиной.

Ника пришла в парк, расположилась на скамейке и разложила перед собой листы. «Так, если я хочу, чтобы здесь всё шло по моим правилам, то надо написать хотя бы несколько строчек про Кирилла, чтобы он вошёл в сюжет, а то так и будет бродить по городу и спрашивать, как пройти до улицы Трёх Ветров», — подумала писательница и начала новую главу.

***

Кирилл шёл на улицу Трёх Ветров. Там у него была назначена встреча.

— Как пройти до улицы Трёх Ветров?

-За тем домом повернёте направо, пару улиц прямо, там увидите кофейню, обогнёте её и выйдите на эту улицу.

-Спасибо.

Вот он — нужный дом, вот улицы. Ястребов переулок, улица Кино,… а вот и кофейня. Если обойти её слева, то можно выйти на нужную улицу. Пятый дом, седьмой, а вот и девятый.

В девятом доме у него была назначена встреча с девушкой, которая хотела купить себе квартиру. У Кирилла была квартира, из которой он выехал, но никак не мог продать. Девушка просила встретиться в ресторане, здесь было гораздо удобнее, чем у кого-то дома. Кирилл согласился. Ресторан назывался «Чёрная медуза», что казалось юноше странным, но покупательница уверяла, что тут прекрасная атмосфера, немного народу и вкусная кухня, на случай если кто-то из них останется поесть. Большая стеклянная затемненная дверь еле-еле поддалась, и перед Кириллом открылся интерьер ресторана: всё было чёрным, большим и массивным, света почти не было, народу и правда было немного. Даже меньше, чем официантов, которые скользили между столами с подносами.

-Вас ожидают?

-Да. Кристина Белова.

-Она заказывала столик, но сама ещё не пришла. Проходите вон туда.

Официантка показала столик и дала меню. Кирилл погрузился в изучение блюд, но Кристина быстро подошла. Юноша услышал, как официантка встречает гостью и повернулся в сторону входа. К столику направлялась блондинка в джинсовой курточке с чёрной сумкой, висящей через плечо. Она коротко улыбнулась и осветила этой улыбкой затемнённый ресторан.

03.03.2019
Аврора Санина

Я не писательница, но иногда пишу для себя. Вот решила поделиться своим творчеством.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть