Несбывшаяся жизнь. Главы 2-3

Глава 2 Потерянная страница

Так Ника шла, и рука её подпрыгивала на неровностях стенки старого поезда. А это что? Вдруг девушка заметила, что к вагону прицепилась какая-то бумажка. Ника попыталась снять её с вагона, но лист не поддался. Он словно расступился от руки юной писательницы, как туман: вроде не исчез, но рассеялся. Причём лист ещё и засиял ярким жёлтым свечением.

— Как во сне, – невольно проговорила Ника.

Она наклонилась и повернула голову так, чтобы видеть текст, написанный на листе.

Вот, что она прочитала:

«Она совершенно случайно попала в этот забытый миром городок, но именно он сделал её счастливой…»

Нет. Не может быть. Она отказывалась в это верить. Это страница её книги. Она прицепилась к поезду, и что-то произошло. Ведь  она недаром засветилась, как портал из её сна. Это был не сон. Портал был, и он образовался именно потому, что эта страница прицепилась к Никиному вагону. Да. Что же за мир открыл этот портал? Вероятно мир литературы или ещё что-то в этом роде. Ника огляделась. Что же это за город? До боли знакомый. Впрочем, ладно, это не срочный вопрос.  Куда же исчезли все люди? Почему они исчезли куда-то? Нет. Это не они исчезли, а сама Ника. Ведь эта страница касается только юной писательницы Ники. А значит, и портал открылся только для неё. Все люди вышли в Питере, а она в этом городе. Девушка осмотрелась. Что за город? Совсем маленький, но с великой душой. Маленькие деревенские домики смешались с шедеврами архитектуры. Похоже на смесь Макова и Питера. Не может быть! Точно, смесь Макова и Питера. Как она сразу не догадалась. Это же тот самый город из «Несбывшейся жизни»! Да, Ника находилась в собственной книге. Но она не могла придумать, как лучше поступить. Можно дождаться поезда и уехать дописывать книгу в Питер, но ведь тогда она навсегда потеряет возможность побывать в этом городе. Ведь нет ничего лучше для писателя, чем побывать в городе своего воображения и выдумки. Вот где фантазия разгуляется. Вот откуда можно почерпнуть идеи для книги. И ведь именно этот город принёс счастье героине истории. Стоит попробовать.

Глава 3 Экскурсия по городу

Ника уверенным шагом вступила в свой город. «А у меня неплохая фантазия. Но надо бы прекратить пародировать Питерские достопримечательности»,  — эта мысль появилась в её голове, когда она увидела нечто наподобие Петропавловской крепости и собор с круглым куполом вроде Исаакиевского на одной улице. Вообще, очень скоро Нике стало жарко, и она сняла куртку. Ведь в этом городе, кажется, ещё никогда не было зимы. Писательница шла и осматривала своё творение. Везде и всюду она видела смесь своих воспоминаний и своей фантазии. Естественно в своей книге она не описывала каждое здание и каждого прохожего, но в целом, она представляла их себе именно так. Вот этот мальчик похож на Никиного папу в детстве, а вот так девушка представляла себе свою одноклассницу. Когда та повзрослеет. А в эту кофейню любит ходить главная героиня. Здесь вкусный кофе и маковые пирожные. Надо зайти и попробовать. А вообще, если это именно тот город, то вон там, за домом должна быть гостиница «Охотничий домик». Ника пошла по направлению к гостинице. Как же здесь необычно. И всё так знакомо. Но на полпути Ника остановилась. До вечера ещё далеко, а в гостинице не должно быть много народу, значит, Ника ещё успеет заселиться, а сейчас нужно познакомиться с городом поближе. Зайти в кофейню и съесть там маковое пирожное, зайти в кино, и посмотреть, покажут ли что-то. Вообще, о своём городе нужно всё знать, а то придумываешь, придумываешь, а что за книги тут читают или что за фильмы смотрят, не знаешь. А главное, это зайти на улицу Кино и познакомиться с главными героями. Начать Ника решила с простого – с кофе. Нужно было вернуться на пару улиц назад, чтобы перед ней открылась эта кофейня. Своим уютным видом она так и манила внутрь. Милая вывеска с надписью «Счастливый кофе» красовалась над входом. Всё было в кофейно-шокаладных тонах. Ника открыла дверь, зазвенел входной колокольчик. «Совсем как в Макове», — подумала она.

— Добро пожаловать, — сказала добрая официантка.

— Здравствуйте, — ответила Ника.

— Проходите, пожалуйста, вы заказывали столик?

-Нет.

-Тогда вот один свободный, — официантка показала стол.

Ника села и стала изучать меню. Немного подумав, она заказала кофе с гвоздикой и маковое пирожное. Пока заказ готовили, она огляделась. Всё было очень красиво, на каждом столике стояли цветы, на окнах красовались плотные коричневые шторы, которые сохраняли приглушённый свет. Здесь даже не было никакой люстры или маленьких лампочек на потолке, свет давали свечи, расположенные на каждом столике. Скоро уже принесли кофе и пирожное, и Ника убедилась в том, что они невероятно вкусные. От вникания во вкус литературного пирожного Нику отвлёк звон дверного колокольчика. В кафе зашла белокурая девушка. По её лицу нельзя было определить её настроение, но Ника сосредоточено пыталась понять его. Девушка сняла с плеча чёрную сумку и поставила на стул рядом с собой.

0
28.02.2019
avataravataravataravataravataravatar
Аврора Санина

Я не писательница, но иногда пишу для себя. Вот решила поделиться своим творчеством.
Внешняя ссылка на социальную сеть
303

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть