Несбывшаяся жизнь. Глава 10

Глава 10 Джек

Выходя из кинотеатра, Ника решила, что погода располагает к прогулке, и что можно пока не возвращаться домой, квартира всё равно никуда не убежит. Фильм ей понравился, и Ника в который раз удивилась, что в городе из её книги всё работает как-то независимо от неё.

Солнце сияло во всю мочь, приятный тёплый ветерок шевелил листву. «А ведь где-то сейчас зима», — думала Ника. Книга тоже подождёт. В такую погоду нужно гулять.

***

Кристина удобно расположилась в кресле и читала книгу. На лице её читалось удовольствие от удивительной уютной повести. Кирилл тоже ушёл в себя, он сидел над сценарием и выделял маркером места, требующие особого внимания. После каждого выделения он садился в позу и старался произнести реплику с нужным выражением лица и  движениями рук. Но так как он старался не мешать Кристи, он делал это молча, беззвучно артикулируя. Время от времени Кристина поднимала глаза, чтобы посмотреть на это домашнее выступление и, тихо улыбаясь, опять погружалась в жизнь персонажей.

Вдруг, оба они оторвались от своих дел, так как услышали странные звуки у двери. В дверь как будто бы пытались постучать. Стук раздавался откуда-то снизу. Иногда он переходил в скрип или царапанье. Кристина открыла и увидела под ногами Джека. Сердце её ёкнуло.

-Лера…

-Что случилось?

-Я не знаю! Бежим, бежим скорее.  Бедная Лера…

Кирилл схватил с вешалки куртку и помчался к выходу. Кристи побежала прямо в домашнем. Взволнованный пёс бежал впереди. Наконец, они дошли до пещеры. Она должна быть не большая. Пёс рвался вглубь, пара еле успевала за ним. Сужение, расширение, поворот и… обрыв.

-Кр..кр…кристи… Кир-р-рил! – из обрыва доносился голос Леры. Она еле-еле держалась за какой-то выступ в стене.

-Лера! – завизжала Кристина. Она бросилась к обрыву и, пытаясь дотянуться до подруги, неожиданно съехала по склону. Кирилл ухватил её, но вряд ли он смог бы вытащить их двоих…

***

Ника вернулась домой после дневного отсутствия. Её внимание привлёк лист бумаги, который медленно заполнялся словами. Не раздеваясь, она подошла к столу и ужаснулась.

-Нет! Этого не может быть! – она говорила почти сквозь слёзы, — Ну почему? Меня не было всего лишь день, а с вами уже что-то случилось! Кирилл не сможет спасти их двоих.

Да. Жаль, что это было так. Автор не может идти против законов природы. Ника знала, что она не сможет сделать так, чтобы Кирилл в одиночку мог спасти двух девушек.

-Давай Кирилл, спасайся один, — Ника взяла в руки карандаш и начала писать, — Ты не вытащишь их, спасайся один. Я знаю, что ты её любишь, но придётся.

Ника пыталась заставить Кирилла уйти одного, чтобы спасти хотя бы его, но карандаш не поддавался. Появлялись совсем не те буквы, которые писала девушка.

-Ну же, давай! Почему ты не слушаешься? – упрекала Ника Кирилла. Но писатель не может идти против чувств персонажей. Ника знала это.

-Нет, нет. Пожалуйста, не делай этого!

Но тут Ника поняла, что ничего не сможет сделать на расстоянии. Надо бежать.

Она помчалась до пещеры, стараясь сократить путь везде, где это было возможно. Девушка не выпускала из виду листы, на которых всё появлялся ужасный текст.

«Видимо…»

Быстрее, быстрее!

«такова…»

Вот там пещера.

«была их…»

Внутрь, скорее!

«судьба — …»

Сужение, расширение, поворот!

«вечная…»

-Нет, я не позволю! – Ника хотела приказать Кириллу остановиться, но на листе появилось и загорелось заветное слово: «любовь» Оно остановило Нику. Да, любовь! Ещё несколько секунд, и там появятся роковые слова «до смерти».  Но пока там только «Любовь». Она не позволяет Кириллу отпустить Кристи. И никто не имеет права управлять ею. Даже писатель. Ника посмотрела на это слово и поняла. Кирилл не отпустит. И не надо.

 Писательница бросилась к обрыву и схватила руку Леры. Вдвоём с Кириллом они справятся. Лера лишь удивлённо посмотрела на Нику, но удержалась от неуместного вопроса: «Кто ты такая и почему помогаешь мне?» Кирилл тем временем быстро вытащил Кристи и уже целовал её.

Друзья долго благодарили писательницу и хотели узнать о ней что-нибудь, но она ограничилась коротким: «Не стоит благодарности» и ушла.

0
08.03.2019
avataravataravataravatar
Аврора Санина

Я не писательница, но иногда пишу для себя. Вот решила поделиться своим творчеством.
Внешняя ссылка на социальную сеть
282

просмотров



Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Рекомендуем почитать

Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть