Он не успел дойти до цеха, как сзади раздался визгливый голос.
— Вадим, Вадим! Быстрей давай того… витрину, витрину накрывай! – Халита прошла мимо в свой кабинет.
«Накрыть витрину» означало выложить свежее мясо на металлических подносах. Перед этим необходимо было убрать вчерашние подносы с остатками курятины, свинины и говядины, принести их в цех. Потом отсортировать куски, те, что обветрились за ночь, пустить на фарш. Куски, начинающие неприятно пахнуть плесенью, помыть, срезать плесневелые бока, и отдать либо на фарши, либо поварихам. Те, в свою очередь, дурно пахнущее мясо использовали для варки супов. Которые потом разливались по большим картонным стаканам с задорным лозунгом «Свежесть каждый день!» и шли на продажу в маленькое кафе у входа в супермаркет. Свежесть была ещё та.
Вадим начал возить на тележке подносы с витрины. Мясо и желтоватые куриные окорока пролежали на витрине всю ночь и имели крайне неаппетитный вид. Но это временно. Скоро их заменят куски свиной шейки, нарезанные Вадимом и белоснежные крылышки и окорочка, вынутые из коробок. Говядина была более сложным продуктом. Приходила в супермаркет уже старой, тёмно-красной, и Вадим, под чутким руководством начальника производства Веры Анатольевны, промывал и красиво раскладывал на подносы остатки коров и быков.
К девяти он закончил. Подумал, что надо ещё раз выйти на улицу, подышать осенним воздухом.