Глава 7. Первый контакт и охота.

— Ну как Мэтью, меня можно узнать в этой броне? — Спрашивал я своего первого подчинённого, что прокручивал копьё в руках.
— Пожалуй нет, сэр. Конечно я вас по речи узнаю, но обычный человек не узнает в вас скелета. Кстати, благодарю за копьё. Оно намного удобнее чем вилы.
— Да, пожалуйста. Что ж, ты вновь за главного. Я для начала пройдусь, немного разношу этот доспех. Потом пойду в город людей.
— Понятно сэр. Удачи вам. — Мэтью отдал честь, встав как настоящий гвардеец, что странно, учитывая его класс.

Конечно можно было бы просто разносить доспех пройдясь по уже изученным окрестностям, но это было бы немного скучно. Так что заодно решил пройтись вокруг горы. Всё-таки теперь я могу вообще не рисковать и спокойно ходить где захочу… А если тут есть аналог документов? Чёрт, надо было об этом додуматься… Что ж, буду надеяться что их нет в этом мире. В любом случае, наконец-то, добежав до горы я начал медленно её обходить! Хотя, бегать в доспехе немного неудобно… Но хорошо хоть к доспеху в принципе легко было привыкнуть, всё-таки ходить в нём мне придётся почти всегда. А с такими размышлениями я обошёл гору, теперь уже находясь с её задней стороны. Всего-то пол часа ушло. Если подумать, то эта гора была бы идеальными источником камня. Хотя может камень отсюда не подходит для строительства, я уж точно не знаю. Кстати, в итоге у горы была найдена какая-то пещера. При желании я бы туда зашёл, но решил не рисковать. Мало ли что. Так что теперь я принялся идти по этой части леса за горой. С виду она казалась такой же как и другая часть леса, но животных тут было больше. Даже можно было увидеть кабана, что куда-то медленно шёл. Наверное животные на той стороне леса просто сбежали из-за нежити в виде скелетов и зомби… Что ж, ну и пусть, зато здесь всё отлично. И доспех уже кажется вполне нормально сидит на теле. Однако стоило мне уже собраться уходить, как я заметил шорох со стороны. Хотя, после источник шороха показался, и это оказался… Человек. Да, человек, девушка, если точнее. Ростом немного ниже меня, одета в какую-то кожаную броню. Волосы рыжие. Я бы сказал что она была довольно худой, но точно уж не знаю. И естественно я сразу же оценил её.

Имя: Эллой
Раса: Человек(!)
Уровень: 3/50
ОЗ: 105
Атака: 5
Защита: 0
Запас Сил: 103
Запас Маны: 101
Способности: Владение луком 3 уровень.
Вещи: Охотничий лук(+15 атака), 30 стрел(+10 атака), клёпаная броня (+3 защита)
Класс: Начинающий лучник.
Титул: нету.
«Люди- Очень древняя раса, что лишь пару тысяч лет назад начала восстанавливать свою цивилизацию. Они населяют континент Крения.»
— Эй, ты же в курсе что очень грубо смотреть статус человека без его разрешения? За такое тебя и посадить могут. — сказала девушка, видимо будучи недовольной такой оценкой.
— А… Кхм, да, прости. Я извиняюсь. — Я по-сути вообще не знал что кто-то чувствует что его статус могут посмотреть… Хотя логично, много кому может не понравиться что его статус глянули, там может быть что скрывать.
— Да уж, и откуда ты вообще такой взялся… Нет, серьёзно, откуда? Ты что, серьёзно из-за Медвежей Горы вышел? Ты псих…
— Почему это псих? — Я слабо призадумался. Ну, логично что вероятно там что-то произошло. А Медвежья Гора вероятно была этой большой горой, но почему медвежья…
— Да уж, ты где вообще живёшь, если не знаешь что там проходил Лич? С тех пор там целая деревня нежити. В любом случае, что-то я слишком не дружелюбна… — Девушка выпрямилась, после чего продолжила. — То что меня зовут Эллой ты думаю уже понял, а ты?
— Я Эндрю. Ещё раз извиняюсь за то что без разрешения посмотрел статус. Ну, и я… Скажем, тренировался в лесу довольно долго, так что не слышал об этом случае. — Лич это же кажется какой-то некромант, да? Что ж, теперь ясно почему моя деревня стала нежитью.
— Ладно. Пусть знакомство и вышло немного… Странным, но я рада ему. Слушай, думаю говорить тут не слишком безопасно, так что предлагаю пройти в мою деревню и закончить разговор там.
— Хорошо.
Да уж, не обычное знакомство. Но всё-таки, ура. Первый человек с которым я познакомился. И скоро я встречусь с ещё жителями! Ах, чудесно… Кстати, деревня в которую меня отвела Эллой была примерно такая же как у меня, только менее заброшена. И по ней ходили люди, а не зомби и скелеты как у меня ранее. Кстати, завела Эллой меня в дом старейшины, на удивление.
— Пап, теперь я готова добыть ресурсы что запрашивала армия! — Сказала девушка. Ого, у неё отец старейшина деревни. Даже завидно. Кстати, после она наклонилась ко мне, прошептав. — Тебе будет полагаться награда за помощь, и ты будешь желанным гостем в этой деревне.
И всё-таки, ощущение что меня просто используют…
— Хм? Я так понимаю это из-за твоего нового друга? Если он конечно согласен, то и я естественно не против. Так, что у нас тут… Магическое ядро демонического волка, штуки где-то три. А также провизия. Полагаю что где-то двадцать кабанов. Но охотник уже поймал пятерых. Думаю можете уложиться в ещё пятерых, главное чтобы смогли всё утащить.
— Ясно пап! Сейчас, я схожу за рюкзаком для тебя Эндрю, чтобы нам было куда сложить магические ядра. — Сказала девушка, убежав куда-то. В свою комнату, видимо.
— Кстати, мистер старейшина. Можно вопрос? — спросил я, когда девушка ушла.
— Да, конечно.
— Есть ли какие-то места где можно безопасно повысить уровень?
— Хм… Дай подумать… Ох, точно. На севере отсюда, в метрах наверное семиста есть озеро. Не слишком то большое, но оттуда выходят слизни. Они крайне лёгкая добыча, пусть и из-за этого они слишком скучны. Обычно солдаты поднимают с их помощью уровень до пятого. Думаю и ты сможешь немного поднять уровень.
— Ясно, спасибо.
Далее вернулась Эллой, вручив мне походный рюкзак, который я одел на спину. После этого мы отправились для начала за кабанами. Ибо, как сказала девушка, будет неплохо размяться на кабанах. Кстати, действовали мы по какой-то уже выдуманной схеме. Я привлекал внимание кабана, в то время как Эллой стреляла в глаз кабану. Удивительно, как же она попадала, хотя… Навыки же. Кстати, интересная вещь, кабаны почему-то меня не боялись. Это конечно хорошо, иначе было бы проблематично их ловить. Сразив трёх кабанов, мы потащили их в деревню. Хотя как мы… Это я их потащил. Конечно они были тяжеловаты, под сто килограмм же все. Но вполне терпимо, учитывая бесконечную выносливость.
— Слушай, Эндрю. Я вот думаю… А может не ограничимся кабанами? — вдруг заговорила Эллой, ранее осматривающая свой лук.
— Объясни. — В принципе, мне было любопытно, что же она задумала.
— Ну, солдатам нужно где-то две тонны мяса… Я думаю что кабаны это хорошо, но что насчёт медведя? Тем более от убийства медведя и нам будет польза в виде уровней, ну и шкуры.
— Медведь… А он не особо ли опасен?
— Ну… Как бы тебе сказать… Сама я медведей не встречала… Но охотники говорят что они очень живучие, сильные, но почти не выносливы и не могут использовать магию! Представь, медведь весит где-то пол тонны! Выходит мы принесём уже тонну. Ну как тебе идея?
— Хм… — я задумался. Конечно, медведь это интересно, я не сражался с ними ещё… Но он может оказаться довольно опасным. — Хорошо, мы сходим на медведя. Но только после волков, так мы сможем хоть немного стать сильнее.
— Хорошо-хорошо, хотя и не знаю чего ты так забоялся медведя. Ты же закован в доспех, и меч у тебя же явно не за так висит.
Как же не забояться медведя, это же… Медведь. Само это уже о многом говорит. В любом случае, кабанов я дотащил до деревни, в то время как Эллой быстро убежала домой, за картой. А дожидаясь её я наконец задумался… А что же это за армия такая была, для которой мы и мясо, и магические ядра потащим? Нужно будет спросить.
— И так… — сказала уже вернувшаяся с картой девушка-лучница. На карте был показан лес, гора, река, пара озёр… В общем, много чего. Но Эллой указала одну точку леса. — Мы идём сюда. Данная часть леса является самым началом владений Фенрира, короля волков. Идти куда-то более глубоко было бы опасно, ведь там только демонические волки и водятся, пусть нам и выгоднее. Но мы пройдёмся на начале территории. Там должны будут быть волки, у которых будут демонические вожаки. Что ж… Готов?
— Пожалуй что да. В путь.
И мы выдвинулись. На удивление, но идти нужно было три километра до тех мест. Интересно кстати, а что же за король волков Фенрир? Вообще, Фенрир это же волк из скандинавской мифологии, кажется должен был Одина съесть во время Рагнарёка… Будет страшно, если наш «многоуважаемый господин» по имени Рэнк сделал его здесь столь же опасным.
— Кстати, Эллой… А что за армия то попросила эти ресурсы? — Сказал я через некоторое время пути. Всё-таки было крайне интересно.
— Ох, точно, я и забыла что ты не местный… Как бы сказать… Смотри, мы сейчас на окраине территории королевства Валеур. А далеко-далеко на северо востоке находится империя Оскур. И император Мирас начал совершать… Некоторые подозрительные действия. Не знаю что конкретно за действия, но они были восприняты как прямая агрессия. Как-то так.
— Хм, вот как… — Если честно, это мало что мне говорит. Главное чтобы возможная война сюда не дошла.
Прошёл ещё какой-то отрезок времени. Мы наконец добрались до территории волков. Хотя каких-либо внешних отличий от остального леса я не вижу. Хотя я и волков то в этом мире не видел… И в своём первом тоже нет. Я и на природе то был крайне редко, всё в городе сидел. Не хотелось мне почему-то выходить из зоны комфорта. Зато сейчас меня на путешествия тянет. Странно конечно. Но ладно… По задумке Эллой мы начали медленно обходить окраину волчьей территории, искать волков. И они нашлись достаточно быстро. Всего тридцать метров стоило пройти, как встретились первые четверо волков. Их я быстро оценил, у троих оказался такой статус:

Имя: нету.
Раса: волк(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 115
Атака: 7
Защита: 1
Запас Сил: 120
Запас Маны: 30
Способности: мана-укус 1 уровень(!)
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.
«Волк- это обычное животное, хищник. Сбиваются в стаи и охотятся. Живут в почти что каждом лесу. Особой силой не отличаются.»
«Мана-укус- это «звериный навык». Заключается он в том, что нужно лишь влить ману в зубы, от чего они станут острее, тем самым атака будет повышена.»

Такие статусы показались мне не слишком уж хорошими, а один статус показался вообще не хорошим.

Имя: Нету.
Раса: демонический волк(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 165
Атака: 7
Защита: 1
Запас Сил: 130
Запас Маны: 70
Способности: мана-укус 4 уровень, укрепление защиты 1 уровень.
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.
«Демонический волк- разновидность волков что убили достаточно много существ, чтобы суметь вырастить магическое ядро. Они обладают большим запасом здоровья, а также владеют большим количеством маны.»

— Слушай, ты не говорила что волки настолько опасные… — прошептал я своей компаньёнше, что спокойно взобралась на дерево. Сам же я медленно вытащил меч.
— Не гляди на статус, уж десяток зомби или стая гулей будет куда опаснее чем они. — Эллой уже натянула тетиву, выстрелив стрелой в бок одного из волков, заставив его свалиться. — Видишь? Живучие, но слабые.
Так не тебе же с ними в ближнем бою драться… Ну хорошо, попробую довериться. Первым делом я сделал рывок к одному из волков, нанеся удар по нему мечом, только вот он немного отпрыгнул назад и зарычал на меня, за что получил удар кулаком, свалившись, но быстро поднявшись. Хм, и правда слабоваты, уж гуль был бы опаснее. Однако на меня тут же бросились уже этот волк, и ещё один. Один успел укусить доспех, второй же быстро получил удар мечом по голове. После тот что укусил доспех получил стрелой в бок от Эллой. Теперь уже остался лишь демонический волк, что покрыл тело и зубы маной, увеличив защиту и атаку.
— Нужно будет купить щит… — пробубнил я, немного отскакивая от волка, которого должна была пронзить стрела, однако… Она отскочила. Хм, так вот как по идее должна работать эта защита? Интересно.
Волк кстати, тут же обратил внимание на мою подругу на дереве, после чего завыл и бросился к дереву. Однако я не позволил этому произойти, схватив его за хвост и потянув на себя. Правда ему это не слишком понравилось, из-за чего он попробовал укусить меня за руку, но тут же получил рукоятью меча по морде. Далее я отпустил его хвост, нанеся режущий удар ему по боку. Тот чуть подкосился, собираясь что-то сделать, но быстро получил ещё несколько таких же и один завершающий, рубящий удар по спине. За этого волка я получил уровень, да и за одного обычного тоже.
— Ну и ну… Да ты прямо зверь в бою. — сказала Эллой, спускаясь с дерева и вытаскивая стрелы из волков. — Ядро это красный шарик, слегка светится. Он находится рядом с сердцем. Вырежи его и пойдём дальше, ещё двоих нужно убить.
Как будто я не знаю что такое магическое ядро, у меня такое же. Однако я вырезал это ядро и сложил в рюкзак.
— Слушай, а случайно не нужно что-нибудь с трупами сделать? — спросил я, после того как закончил.
— Нет, здесь они будут быстро съедены. Так что не бойся за возможность появления зомби.
Пожав плечами, я пошёл за девушкой, дальше убивать волков. В последствии конечно мы смогли победить ещё две таких «стаи». И в итоге мы подняли даже несколько уровней. Как же это меня радует. На обратном пути правда, мы совершили привал. Видимо Эллой устала лазить по деревьям, ходить и стрелять. Мне же этого не понять. Всё-таки, я скелет, бесконечная выносливость и всё такое. Я присел, облокотившись спиной о дерево, в то время как Эллой чуть ли не легла под деревом.
— Кстати, знаешь куда мы пойдём убивать медведя? — спросила она, потягиваясь.
— Не особо.
— К Медвежьей Горе. Думаю сможем выманить одного. Кстати, какую оплату хочешь? Золотом или вещами?
— Ах да, наше сотрудничество скоро закончится, я уже и забыл. Золотом, пожалуй. Всё-таки, я хочу где-то через дня три сходить к одному городу, рядом с большим озером.
— К-куда?! — слегка шокированно спросила Эллой, после чего прокашлялась. — Знаешь ли, помимо того факта что это рыбацкий город, это ещё и академия магии… Там изучают магию воды. Ах, я бы хотела там побывать. Слушай, может возьмёшь меня, пожалуйста? Я думаю мы уже достаточно неплохо сработались, так что можем продолжить сотрудничество. А, и забыла спросить… А зачем тебе туда?
— Взять с собой… Не знаю… Я подумаю над этим. — всё-таки, брать с собой кого-то рискованно. Я же нежить, как-никак. — А иду туда просто так. Я хочу побыть в каждом уголке мира, встретить каждого монстра.
— Да уж, неплохие конечно мечты у тебя. Я бы тоже хотела попутешествовать. Хотя может потом и отправлюсь, когда та же возможная война утихнет.
Далее мы замолчали. Прошло где-то двадцать минут, прежде чем мы продолжили путь. Но нет, не в деревню. К этой здоровенный горе, к пещере. Хотя я бы больше хотел сходить в деревню, оставить магические ядра. Всё-таки, вдруг они хрупкие? А сражаться с волками… Да кого я обманываю, я бы с удовольствием сразился с волками, это же такой шанс относительно безопасно поднять уровень. Однако видимо ядрам ничего не угрожало, ведь около пещеры Эллой забрала их у меня, повесив на дерево.
— Как мы выманим медведя? — спросил я, заранее вытащив меч.
— Очень легко. Я буду кидать туда камни, а ты орать. Чауш точно не выйдет, а вот медведь или демонический медведь может.
Знать бы кто такой Чауш. Но я стал орать в пещеру, а Эллой, что взяла камни и забралась на дерево, стала кидать их туда же. И конечно, кое-кто вышел из пещеры, явно будучи не слишком довольным происходящими делами. Здоровенный медведь вышел из пещеры. Чем-то он похож на медведя гризли.

Имя: нету.
Раса: медведь(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 200
Атака: 15
Защита: 3
Запас Сил: 50
Запас Маны: 0
Способности: нету.
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.
«Медведь- это нейтральное животное, живущее в некоторых лесах. Как правило, не нападают на людей, если их не разозлить или если не слишком голоден.»

Да уж, и правда очень живучий и сильный, но выносливости нет. Не нападает если не разозлить? Думаю, только что вонзившаяся в лапу стрела его явно разозлила, ведь он встал на задние лапы, грозно зарычав. Конечно, я быстро отошёл в сторону, дабы он не раздавил меня вставая назад на четыре лапы. Встав на задние лапы, медведь пошёл к своей ближайшей цели, ко мне. К счастью, выносливости у него серьёзно мало, из-за чего было довольно легко отпрыгнуть в сторону во время его атаки, нанося свою в ответ. Да и стрелы выпускаемые Эллой его отвлекали. Так что на удивление, но столь грозный хищник был повержен вообще без потерь и напряга за каких-то минут пять. Даже по уровню умудрились заработать. Если честно, я максимально разочарован в медведях этого мира. Но ладно, теперь мы с Эллой тащили этого здоровенного медведя назад в деревню… Да-да, на самом деле опять тащил один я.

09.07.2022
Денис —


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть