Глава 8. Сражение со слизнями.

Еле как оттащив медведя в деревню, мы отдали его на освежевание, ну или как там это называется. В любом случае, я с Эллой сейчас стояли в доме старейшины. Старейшина, а по-сути её отец, отчитывал её за то, что она без какого-либо разрешения пошла на медведя. Хотя в последствии сказал что прощает её и рад что она цела. А я не понимаю за что тут волноваться. Медведь какой-то жухлый был… А может он просто молодой, или старый? Если подумать, то я почти не видел существ с поднятыми уровнями, может медведь был бы более силён с повышенным уровнем? Боюсь этого я пока не узнаю. Однако ладно. Эллой сходила за наградой, после чего вручила мне небольшой мешочек с золотыми монетами, что тут же был запущен в рюкзак. Кстати, рюкзак мне разрешили оставить. Я очень рад этому, ведь было бы проблематично без него потом. Тем не менее, я отправился назад домой. Пусть и ночью. Удивительно, как же одновременно быстро и долго проходил данный день. Но всё-таки, мне понравился этот день. Пусть мои эмоции и подавлялись, но мне этот день правда понравился. Хорошо находиться в компании, не являющейся при этом какими-то скелетами. Не хочу обидеть Мэтью, но компания человека более приятна. В прочем, мы с ним не контактировали достаточно долго, немного переговаривались и всё. Решено! Я схожу вместе с ним до слизней, тем более ему явно будет нужен более высокий уровень.

Вернувшись домой, первое что я увидел так это то, что скелет солдат, скелет гвардеец и скелет маг тренировались, а два скелета гвардейца стояли на входе в мой дом-базу. Внутри кстати, дом стал более обсутроен. Появились несколько комнат, большой стол, стулья. В общем, стал больше похож на дом старейшины. Где-то в углу стояли скелеты рабочие, а Мэтью сидел на одном из стульев. Однако заметив меня, тот быстро встал на ноги, отдав честь.
— С возвращением, сэр! Как прошло ваше путешествие, размялись, прошлись до городв? — сказал он сразу.
— Да-да, привет Мэтью. Уф, более чем отлично. Нет, не дошёл до города. Но я нашёл деревню, даже завёл друга из людей. Мы вместе поохотились. Я поднял несколько уровней.
— Понятно, я рад сэр.
— Угу. Кстати, мы пойдём сражаться со слизнями. Тебе не помешает набрать несколько уровней.
— Сэр, я конечно не против, но кто проследит за домом и скелетами?
— Ты думаешь они сами не смогут постоять за себя? Тем более, как я узнал, люди предпочитают здесь не ходить, ибо когда-то здесь прошёл Лич, что видимо и сделал нас всех нежитью.
— Лич… Ах… Кажется есть в этом слове что-то знакомое… — сказал Мэтью, задумавшись.
— Хм… Ну, мне это не кажется слишком знакомым. В любом случае, давай уже пойдём. Нам надо будет обходить деревню людей, а это лучше делать ночью. Скелета вроде тебя явно не стали бы жаловать.
— Я понял сэр.

И так… Мы с Мэтью направились к месту где должны были обитать слизни. Интересно, а как же они выглядят в этом мире? Надеюсь как в аниме, в виде комков слизи, но не как в одном, где слизь чуть ли не всемогущая. Хотя вообще достаточно жестоко убивать слизь просто ради уровней. Но тем не менее я хочу чтобы Мэтью поднял их, хоть до десятого. Тогда можно будет сделать ему доспех, всё-таки в качестве боевого товарища время от времени он будет мне нужен. Да и сам он должен хорошо выглядеть, на всякий случай.
— Мэтью. Как думаешь, этот Лич… Какой он? И что будет если его победить?
— Хм? Сэр, я… Я не знаю. Как минимум, если именно Лич и обратил всю деревню где мы жили будучи людьми в нежить, то значит он невероятно могущественен. Сомневаюсь что даже все мы сможем его победить.
— Ты пессимист, мой друг. Хотя в чём-то ты и прав, Лич наверное очень могущественен.
За подобным странным разговором мы уже дошли до места обитания слизней.

Жили слизни на крайне большом лугу, выползая из озерца чёрного цвета. Это озеро было где-то метров пятнадцать в сумме, так что… Я бы сказал это даже пруд, а не озеро. А слизни… О да, они были ровно такие, какие я надеялся. Маленькие комочки слизи, голубого цвета. Хотя, рядом с ними прыгали и красные комочки, покрупнее. Их статусы были вот такие:

Имя: нету.
Раса: слизь(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 30
Атака: 1
Защита: 0
Запас Сил: 40
Запас Маны: 10
Способности: нету.
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.
«Слизь- это фактически самый слабый монстр в мире. Да и это можно сказать даже не монстры, а лишь одни из способов кормления чего-то… Чего-то большого.»

Имя: нету.
Раса: демоническая слизь(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 80
Атака: 3
Защита: 0
Запас Сил: 50
Запас Маны: 50
Способности: Магия воды 1 уровень(!)
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.
«Демоническая слизь- удивительно, но данный вид слизи является более продвинутым видом обычной слизи, что сумел приобрести магическое ядро, а значит обрёл возможность использовать магию.»
«Магия воды- магия одной из основных стихий, воды. К сожалению точного описания злесь её нет, так что вам придётся разыскать информацию где-то.»

На слова о том что слизь может быть лишь способом кормления чего-то я вообще не обратил внимания, лишь сказав Мэтью заняться истреблением слизи. Сам я конечно тоже мог их убивать, что и делал, если они прыгали достаточно близко, однако к сожалению обычные слизни опыта вообще не давали. У Мэтью была такая же проблема, но не с демоническими слизнями. Они наоборот давали опыт, за нескольких он даже получал уровень. Да и атаковать его они почти что не могли. Максимум слизни выпускали струйку воды, но она не вредила Мэтью. Но вскоре ситуация немного заставила меня вмешаться. Почему-то все слизни упрыгали назад в тёмное озеро, а выпрыгнул из него какой-то… Странный слизень. Он был намного более крупный чем остальные, где-то два метра ростом, а тело у него было цвета уже синего, а не голубого.

Имя: нету.
Раса: король слизней(!)
Уровень: 1/50
ОЗ: 130
Атака: 6
Защита: 1
Запас Сил: 70
Запас Маны: 100
Способности: Магия воды 4 уровень, деление 3 уровень(!)
Вещи: нету.
Класс: нету.
Титул: нету.
«Король слизней- Не смотря на такое название, вовсе не является королём. Лишь очень сильным слизнем, что является чем-то злым, он порождён гневом на убийства остальных слизней.»
«Деление- способность слизней. Позволяет разделиться на несколько своих копий. Зависимо от уровня копии или будут слабее оригинала, или будут с той же силой. Так же в зависимости от уровня будет зависеть и колличество копий. Опыта за убийство копии не даётся.»

— Ого, король слизней? Звучит серьёзно. Мэтью, я сейчас же помогу тебе!
— Сэр, извините, но нет. Я… Хочу попробовать сам. В конце концов, я же остаюсь чаще всего за главного, мне нужно быть сильнее.
— А… Хорошо, я тебя понял Мэтью… — немного неожиданное желание у него, но ладно. Если уж он настолько захотел стать сильнее, то я не буду препятствовать. Главное будет успеть спасти его в крайнем случае. А пока можно и посмотреть за этим боем.

Мэтью покрутил копьё в руке, смотря на короля слизней, что медленно надвигался к нему. Однако в один момент слизень выпустил большую струю воды в Мэтью, заставив его немного отойти в сторону. И правильно, такая струя могла сбить его с ног. Правда слизень, продолжая приближаться, выстрелил в скелета несколькими шариками воды. Конечно, они попали в него, но Мэтью успел нанести удар копьём по нему. Но почему-то удар не имел эффекта. Если приглядеться, то можно было разглядеть какой-то шар затвердевшей слизи внутри этого синего слизня. Наверное по нему и нужно было бить. Мэтью это и сам понял, из-за чего быстро встал на ноги, начав теперь наносить удар туда, при этом обходя слизня вокруг. Всё-таки, скелетом быть и правда бывает отлично, бесконечная выносливость многое решает. Так что бой вышел не самым эпичным, но довольно интересным. Жаль что на деление не посмотрел. Только, видимо проблемы не кончались на этом. Ибо в один момент, озеро начало булькать и… Подниматься. Медленно, озеро выползало и формировалось в гигантского, двадцати метрового слизня чёрного цвета.

Имя: Нету.
Раса: Чёрная слизь.(!)
Уровень: 50/50
ОЗ: 200
Атака: 11
Защита: 3
Запас Сил: 190
Запас Маны: 150
Способности: Магия воды 6 уровень, деление 10 уровень.
Вещи: Нету.
Класс: Нету.
Титул: Отец всех слизней.
«Чёрная слизь- это большой, древний слизень. Он предпочитает всё время спать, используя деление для создания слизней, которые будут его кормить. Однако если вы заставите его проснуться, то столкнётесь с грозной силой.»

— Почему же грозной… А… Теперь ясно… — говорил я, заметив как этот чёрный слизень разделился на десять более мелких слизней, но они довольно быстро начинали возвращаться к своему первоначальному размеру. При чём у каждой копии был статус оригинала. Что ж, полагаю, пора валить. — Эй, Мэтью! Думаю тут мы не справимся, так что пошли отсюда пока не поздно!

И естественно, мы сбежали… Может это было довольно трусливо, но этот слизень меня серьёзно напугал. Быть съеденным мне не хотелось. И Мэтью тоже наверное не хотел этого.

10.07.2022
Денис —


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть