Глава 4. Краткий отдых и обустройство территории.

Вернувшись в деревню с трупами гулей, сложив их к остальным гулям, я взял скелетов рабочих и Мэтью, для обсуждения.
— И так… Для начала, сколько нас всех в принципе? — начал я сразу с дела.
— 40 скелетов и 27 зомби, сэр. — ответил мне скелет-рабочий.
— Хм… У меня есть такая задумка. Убрать всю эту территорию деревни, после чего построить дом и территории для дел. А под домом сделать подвал для зомби.
— Сэр, зачем вам зомби? Это же самая тупая нежить, что не трогает нас только из-за отсутствия мяса. — Спросил Мэтью, сказав довольно умную вещь.
— Нам мясо не нужно, а трупы то нужно куда-нибудь деть. Да и… Разве зомби не грозная сила, если их собрать вместе и отправить куда-то? Я надеюсь что никогда такого не нужно будет делать, но всё-таки.
— Я вас понял сэр, извините…
— Ничего Мэтью. Кстати, у всех есть пункт «класс» в статусе. Как его получить и что он даёт? — на мой вопрос все пожали плечами. Ну да, никто не помнит своей жизни до нежити. — Может был какой-то метод получить класс? Книга там, хрустальный шар… А?
И вновь, время вокруг оказалось замороженным, а неподалёку появился знакомый в виде Рэнка.
— Хэй, Эндрю! Как дела, как жизнь, как гули? — говорил он с улыбкой, попивая газировку из стаканчика.
— Для божества ты слишком часто сюда заглядываешь… Как-то в аниме было по другому…
— Ну не оставлять же маленького, беззащитного скелетика надолго одного в этом мире. Ладно, перейду к делу. Хочу тебя пожалеть, да и сделать тебе подарок в виде алтаря для получения класса. Просто пусть будет место для него.
— Ладно… Кстати! А есть ли другие перерождённые люди в этом мире?
— Ты псих? Нету конечно. Страшно подумать что будет если я хотя бы кого-нибудь второго сюда пихну. И ещё, вообще-то каждому перерождённому нужно хоть какую-то силу дать особую, а мне лень их выбирать. Ладно, давай, пока. — Махнув рукой, Рэнк исчез, а время возобновилось.
Так как вопрос с классом был решён, то я просто сказал сделать место где можно приобрести класс. Обсудив же с рабочими ещё несколько деталей, я отправился исследовать кладбище и реку. Мэтью остался за главного.

И так, первым делом было кладбище. Что оказалось более чем удачным, так это то что гулей там вообще уже не было. Многие могилы были разрыты, вокруг валялись почти полностью съеденные трупы, так что обратиться в зомби им было не суждено. Какой-то заборчик, что окружал кладбище, был сломан. Впрочем, не важно. Всё равно этим местом больше никто не будет пользоваться.

Далее я прошёл назад в деревню, а от неё пошёл к реке. Было два варианта куда сходить, на север реки и на юг. Для начала я выбрал север, так что направился туда, идя возле берега реки. Удивительно, но рядом с рекой почти не встречались животные. Но если быть честным, то тут даже не было видно волков или других хищников. Только гули и всё. Хотя может это и к лучшему, какой-нибудь медведь наверное ещё сильнее чем гуль, да и волк наверное тоже. Было бы неплохо немного стать сильнее. Однако это ещё успеется, если учитывать желание путешествовать и встретить всех монстров. И кстати, за этими мыслями, я уже успел пройтись до какого-то участка той горы, что я видел на севере. Как выяснилось, данная речушка вытекала с вершины этой горы.
— Хм… Ну, хоть откуда идёт река я узнал. И потратил лишь где-то час. Отлично.
Далее я медленно вернулся в деревню и чтобы не терять времени, которого вообще-то у меня хоть сколько, я направился уже вниз по реке. Удивительно, но почему-то с южной стороны у реки было намного больше разных поворотов, она даже стала шире в одном месте. Однако не расширение реки оказалось самым интересным. В один момент я приостановился, дабы глянуть на это. Река впадала в какое-то очень большое озеро, а из него вытекала одна большая река, что текла куда-то дальше. Но самым интересным элементом этой картины был город. Настоящий, средневековый, город. А по этому озеру плавали рыбацкие лодочки.
— Красиво, я бы хотел туда сходить… Но скелета там явно не полюбят, так что пойду я назад. — развернувшсь, я направился домой ноткой грусти. Найти поселение и вынуждено уйти оттуда.
Кстати, я не упоминал об этом, но путь до этого озера и города занял где-то часа три или четыре. Довольно сложно идти молча, при этом не думая почти ни о чём. Хотя, иногда я думал о улетающих птицах и стрекозах. В любом случае, ещё за часа четыре я вернулся назад в деревню. Это было довольно сложно, учитывая что к моменту возвращения уже настала ночь. К счастью выяснился факт что магическое ядро светится, пусть и слабо, тем более через кожаную куртку. По возвращении в деревню меня встретил Мэтью, что держал вилы в руке.
— Здравствуйте, сэр! Как прошло исследование? — спросил он, стоило мне приблизиться.
— Да уж, не привыкну к «сэр»… Думаю вполне успешно. Я узнал откуда берётся река, а также нашёл человеческий город.
— Это хорошая новость, я полагаю. Желаете ли вы туда напасть?
— Нет конечно, идиот! То что мы нежить ещё не значит что должны всё уничтожить. Кхм… Позже я расскажу тебе о своих идеях. Как продвинулось строительство?
— Зомби согнаны в построенный подвал, а гули брошены им на корм. Ныне же скелеты-рабочие строят дом, а воины разбирают старые. Мы думаем что там может что-нибудь быть.
— А те скелеты что не с нами?
— Мы их отвели на кладбище.
— Ну, ладно, пусть будут там. Что ж, я пожалуй посплю… Ну или как скелеты отдыхают?
— Вам же не нужен сон…
— Я планирую изучить запад, но ночью это не сделать. Ладно уж, продолжай быть за главного. — Я махнул рукой Мэтью, после чего облокотился о один дом. Мои огоньки в глазах потухли, а сознание медленно погрузилось во тьму.

07.07.2022
Денис —


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть