Глава вторая 1. Три смерти Татарина Рамы. Смерть первая.

Прочитали 45
12+
Содержание серии

Спустится в похожую на многоножку долину, впившуюся лапками — балками и оврагами в нависающие над ней холмы, можно было по склонам или по этим густо заросшим подножьям, так же густо населённым диковинными и обычными, но всегда очень плотоядным обитателями, среди кототорых попадались и вовсе жуткие — прямоходящие.

К слову сказать, вот такая вот пакость, прозеванная, вышла к КПП и прижавшись к стеклу, взглянула из сумрака на ужинающего в помещении сержанта. На утро сержант надел крест, раздобыл себе образки и молитвенник, а ещё через пару недель был списан на материк.

Балки и овраги — опасный выбор — дорога для смелых и безрассудных, в чьи ряды Рама себя не спешил причислить.

В долину вели, конечно же и дороги. Одна из таких — уютный проселок — виляла от болот, от Рыбацкого Хутора, к цели Рамы — к Цветоводству. Но природный фон вдоль всего пути был настолько силен, что ни один мужчина, берегущий свой кутак туда бы не сунулся. Другие, соседние, дорожки тоже не отставали и блистали для редких рейдовиков своими — присущими им опасностями.

Попасть в долину можно было и по ЖД насыпи, что, с рельсами и застывшими составами, тянулась вдоль болот и вторгалась потом высоченным образованием из щебня и бетона в саму долину-многоножку и, пересекая ее мостом, уходила в предгорья к институтским городкам.

Правда само полотно простреливалось вдоль из крупного калибра и лишь ближе к середке болот, у платформы Рыбацкое, можно было безопасно взойдя на него и уйти к кордону по рельсам.

30.03.2024
Прочитали 46
Красный .


Похожие рассказы на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть