Лолита крепко спала ночью, сжимая руками пышную подушку, накрывшись одеялом по самую голову. Она боялась, что это тёпленькая кровать вот-вот исчезнет, всё произошедшее окажется сном. С одном стороны, девушка хотела бы вернуться к пустую ванную комнату, забинтовать длинные красные раны на руках, спрятать заплаканные глаза за круглыми розовыми очками, поправить мини-юбку и продолжить ничтожную жизнь, от которой уже тошнило. Было и противоречивое чувство: хотелось остаться в тайном штабе, продолжить лежать на жёсткой койке, проснуться от приятного голоса Марии и, зажав нос пальцами, выпить горячую кровь, потом пойти на анализы к Розе, встретиться с Ником, который как бы её новоиспечённый отец.

Звон посуды, чей-то шёпот, шуршание, шорохи разбудили спящую зомби. Она почувствовала куда больше силы в своём теле, чем вчера. Девушка осторожно спустилась с двухъярусной койки, поправила сползшую лямку платья, медленно и осторожно подошла к столу. Её зрение ещё не до конца восстановилось, поэтому она видела непонятные размытые силуэты. Рыжее пятно оказалось Марией, с которой сидели двое незнакомцев. Скорее всего, это остальные члены отряда разумных.

— Лоли, с добрым утром! — Ольшанская услышала за своей спиной шаркающие шаги сонной зомби. — Вот познако…

— Вау! Какая у нас милашка! Боже, боже! У тебя такие милые хвостики, ты прямо как куколка. Обнять тебя можно? Можно? — один из размытых силуэтов подбежал к Лолите, взял её за руки.

Невская моргнула несколько раз. Теперь вместо непонятного светлого пятна она смогла разглядеть светленького юноша с бледными глазами. Он почти ничем не отличался ни от самой девушки, ни от Марии. Лишь два небольших зеленоватых пузыря на щеке и шее пугали Лолиту. Она, вообще, испугалась такой прыткости, была готова вырваться из звериной хватки военного, однако тот крепко сжал её в неуклюжих объятиях, не дожидаясь разрешения.

— Боже, боже! Она такая миленькая! И мягкая! — продолжал восторгаться новенькой зомби.

— Матвей, хватит! Отпусти бедняжку! Ты её задушишь своими ручищами, — возмутилась Ольшанская, дав парню подзатыльник.

Зомби сразу же выпустил на свободу напуганную девушку, извинился, почесал растрёпанную светлую макушку. На его щеках появился скромный румянец, в глазах плясали огоньки. Матвей был неописуемо рад новенькому члену отряда, тем более, девушке. Мария усадила Лолиту за стол, поставив перед ней чашку с кровью.

— Извини, что так вышло. Он часто лезет ко всем девушкам, — рыжеволосая зомби дружелюбно улыбнулась. — Теперь можно и нормально познакомиться. Ну, Матвей Голубев уже с тобой познакомился своим варварским методом, — она недовольно глянула на юноши, который отвёл взгляд, стал переминаться с ноги на ногу. — А это Булат Кузнецов, мой главный помощник.

Юноша улыбнулся, обнажая два ряда белоснежных зубов. Булат был неописуемо красив, по мнению Лолиты. Его пышные светлые волосы изящными волнами спадали на плечи, кожа была слегка сероватой и чёрные вены слабо выступали на коже, его чёрные глаза нисколько не были затронуты вирусом. Его человеческих вид практически не изменился. Невская нервно сглотнула, она ощущала на себе его притягивающую ауру.

— Приятно познакомится с тобой, Лоли, — бархатный голос ласкал её уши.

Мария заметила завороженный взгляд новенькой, её растерянность, дрожание рук. Девушка то и дело убирала за ухо выбившуюся из причёски тёмную прядку. Ольшанская не раз видела такое поведение девушке при общении со своим подчинённым, знала, сколько сердец было разбито.

— Лоли, допивай быстрее и нам пора идти к Розе на утренние анализы, — зомби пододвинула кружку к Невской.

Новенькая вздрогнула, слегка покраснела и мигом выпила всю кровь, ощущая невыносимую тошноту от неприятного вкуса. Мария только успела выдать ребятам маски, в комнату для свиданий пришёл военный. Он подзывал к себе каждого поодиночке, надевая на зомби прочные кандалы.

«Неужели он нисколько не боится находится наедине с отрядом зомби, что его с лёгкостью могут разорвать на мелкие кусочки?» — подумала девушка, подходя к молодому мужчине, который с лёгкостью захлопнул толстые кандалы на изящных девичьих кистях.

На её вопрос тут же нашёлся ответ, стоило Лолите выйти в длинный полутёмный коридор, в котором стояла целая вереница солдат с автоматами на перевес, пистолетами, дубинками и маленькими коробочками сбоку. Она на мгновение остановилась, разглядывая маленькие загадочные оружия, и никак не могла понять, что там могло находиться. Резкий удар по спине вызвал острую боль, которая дошла до лёгких. Невская послушно пошла следом за остальными зомби, еле сдерживая кашель.

Снова этот чёртов коридор, который кажется бесконечным. Маленькие лампочки противно потрескивают. Громкие удары берцов об пол эхом раздаются на протяжении всего пути, пока отряд разумных зомби не оказывается в другом крыле штабе. Здесь находится лаборатория. Белые стены, белый потолок, белая мебель и жалюзи — всё кажется таким чистым и светлым, словно это рай, а по нему туда и сюда снуют ангелы в белых халатах. Лолита с лёгкостью узнала Розу. Маленькая полная женщина с копной светлых волос отстранилась от документов, которые ей приходилось быстро-быстро заполнять тонкой чёрной ручкой.

— С добрым утром, мои хорошие! Итак, приступим к новым исследованиям, — с радостью сказала она, доставая из тумбочки несколько шприцов. — Мария, ты как всегда будешь первая?

Ольшанская кивнула и послушно села в кресло. Женщина с лёгкостью попала тонкой иглой в вздутую чёрную вену, потянула на себя поршень. Цилиндр быстро заполнился чёрной кровью. Эту же манипуляцию она провела и с юношами. Невская была последней. Ребят отвели обратно в изолированную зону. В лаборатории осталось только три солдата, однако от их внимательных взглядов девушке было не по себе.

— У тебя сегодня первый утренний забор анализов, поэтому тебе придётся немного задержаться. Надо составить полную картину протекания твоей болезни. Вчера у тебя только-только завершилось превращение, поэтому некоторые функции твоего организма не восстановились до конца, — без умолку тараторила врач. — Кстати, у тебя очень милое имя, Лолита. Я счастлива, что ты нашла своего отца. Это был первый случай, когда у разумного заражённого нашлись здоровые родственники. Ну, и, вообще, нашлись. Подожди, меня пару минут.

Цветкова перелила кровь из шприцов в пробирки и ушла к дальнему столу, где стояли микроскопы. Невская смирно ждала женщину, рассматривая маленькую дырочку в руке, из которой постепенно перестала вытекать чёрная кровь. Ранка быстро затянулась прямо на глазах у девушки. Новое тело продолжало удивлять её и пугать.

— Результаты анализов готовы. У тебя все показатели как и у других разумных заражённых, — Роза подбежала к девушке с листком анализов. — Так теперь проверим, как восстанавливается твой организм.

Женщина позвала к себе солдата, который поднял скованный в кандалы руки Лолиты. Врач с легкостью приподняла сарафан и стала слушать лёгкие и сердце зомби. Вдох-выдох. Вдох. Задержка дыхания. Каждое движение вызывало боль в лёгких. Казалось, что они не могут больше полноценно раскрыться, с губ Невской слетали громкие хрипы. Свежий воздух недавно проверенной лаборатории жёг нос и горло, стоило сделать глубоких вдох.

— Сердце работает, но очень слабо. Лёгкие ещё не полностью восстановились после воспаления, в бронхах есть мокрота. Для второго дня после превращения неплохо, однако тебе надо немного подлечиться, — радостная улыбка Розы полностью сошла с её лица. — Я дам тебе таблетки для разжижения мокроты. Будешь принимать их два раза в день. Теперь проверим твой голос. Попробуй сказать «привет» или что-то другое.

Солдат подошёл к девушке и осторожно снял с неё маску вместе с противный стержнем. Другой военный поднёс вплотную к виску Невской ствол автомата. Напасть на людей не получится. Почувствовав свободу от ужасной маски, зомби облегчённо вздохнула. Теперь ей надо попытаться заговорить. Она напряглась, ощущая, как горит всё горло. Сейчас все мысли Лолиты были сосредоточены только на одном слове.

— П-привет… — дрожащий и неуверенный голос донёсся до её ушей.

Девушка смогла. Это был её собственный голос. Глаза Невской засветились от счастья. Она может теперь не только слышать всех, но и говорить со всеми, пусть и с трудом. В груди чуть быстрее забилось сердце. Его удары Лолита еле-еле могла уловить. Цветкова не могла не заметить перемены в пациентке. Она улыбнулась, достала из настенной аптечки две пачки таблеток и протянула их солдату.

— Вот эти белые пей два раза в день, чтобы очистить бронхи, а розовые — для горла. Пока что не говори много, дай своему голосу окрепнуть. Можешь возвращаться к остальным, — врач дружелюбно помахала на прощание рукой.

Мужчина снова надел на зомби маску. Лолиту не столько злила маска, сколько дуло автомата, которое почти прикасалось. Она не хотела причинить никому зла, однако понимала, что люди всего лишь страхуются на всякий случай. Никто из них не знает, что за мысли зарождаются в её голове. Для них она пока всего лишь зомби, восставший мертвец, монстр. Несмотря на здравые рассуждения, Невская ощущала обиду. Пора прекратить ей об этом думать. Скоро девушка встретится с Марией и похвастается своими достижениями. Вот Ольшанская обрадуется услышав приятный девичий голос с уст новенькой!

11.05.2021


Войти или зарегистрироваться: 

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

    Войти или зарегистрироваться: 

Закрыть