Прочитали 219
18+
Содержание серии

— Из огня, да в полымя, да?

— После этого мы пойдём ещё в одно место и там… когда закончим, ты, навряд ли сможешь двигаться до самого утра.

— Даже так?

— Учитывай передозировку, сейчас тебя напоют зельями, это вторая порция за короткое время… Это моя ошибка, я не думала, что в предыдущем месте ты так искалечишь себя.

— Две порции я выдержу, с моей скоростью это не затруднительно. Однако придётся объяснять завтра товарищам по отряду, по какой причине я по состоянию ничем не отличаюсь от овоща.

— Или трупа… как пойдёт.

— Чем потом займёшься?

— Отдохну, я не спала… Потом за работу, надеюсь, ты порадуешь меня золотом, когда вернёшься.

— Я не зарабатываю десятки золотых ежедневно, ты же понимаешь, что это была разовая акция?

— Ну… это всё ещё много. Плюс, всё, что я сэкономлю, моё?

— Верно, если за сегодня Виз не потратит ни единой золотой, все тринадцать твои. С учётом того, что я получил… Ты уже окупила эти траты.

— Врёшь. Всего-то руна и тату.

— Плюс знакомства.

— Ну… Это ты меня так хвалишь?

— Ни в коем разе, этого явно недостаточно, чтобы оставаться моим информатором.

— У Ренегата больно высокая планка.

— Она выше, чем Виз себе представляет…

Я услышал крик, прокричали моё прозвище.

— Ладно, пора бы и мне поработать.

— Ты же выполнишь условия? Если мы подведём этого человека, придётся много заплатить. Тебе.

— Не заставляй меня повторяться… Я сильнее, чем ты думаешь.

Новое «задание» было достаточно простым. Я должен был стать заменой одного бойца на арене подземки. Это не соревнования, а что-то близкое к турниру, только такому, где можно умереть по-настоящему. Здесь нет восстановления, ты должен сразиться пять боёв подряд, единственное время на отдых и восстановление – это ожидание, когда твой следующий оппонент определиться. Коли уж он завершил раньше тебя… что ж, сразу же в новый бой. По этой причине организаторы придумали правило одной замены своего основного бойца. Так совпало, что один из местных главарей потерял своего бойца запаса в последнем турнире, нового найти не смог или не позволили конкуренты, Виз стала его спасением, если можно так считать. Тут… что-то наподобие молодёжной лиги? Почти все моего возраста или на полгода-год старше. Она и правда смогла найти такого человека… а подтверждением моей силы, к собственному удивлению, стало то, что от меня скрыли. Тот самый огр отправил весточку этому главарю, мол я стою того…

Виз смогла сделать всё это за столь короткие сроки, а может… Она знала или приготовила всё уже давно и лишь сообщила всем «организаторам» о времени? Признаки заговора… не слишком ли я параноик? Не знаю как, может ей повезло, но она выторговала у этого нанимателя целое зелье с постоянным эффектом, пусть и почти бесполезным для меня… повышение природной регенерации на два процента. К примеру, человеку потребуется сто дней для того, чтобы излечить сломанную ногу, повторюсь! к примеру! сколько нужно будет мне? Девяносто восемь… И всё же, это лишь начало. Там ещё учитываем траты энергии и так далее…

Разговор с нанимателем прошёл легко и непринуждённо. Это был третий поединок, его основной боец с лёгкостью справился в первом и втором, собственно, они все так делают,  так как на старте мощных часто сталкивают с ноунеймами, не хотят пускать их на территорию «больших дядек»… Очень редко бывает, чтобы неизвестные никому «молодые» смогли бы выставить по-настоящему двух сильных чертил. После второго боя уже остаются одни «деды». Вот тут больше манипуляций… Кто-то выставляет запаску, но есть риск, что запаска проиграет, особенно если другой вдруг пошлёт основу, а если проиграл – вылетел. В общем… выиграет тот, кто всех переиграет и у кого, как основа, так и запаска – сильны. При всём, при этом, нельзя тратить монет на них больше того, что заработаешь за победу, а это ещё одна головная боль, ведь запасками часто являются наёмники, такие же, как я… Они не берут дёшево. У меня же случай иной, положительный и для меня, и для заказчика… да всё то же самое, мне не нужны монеты, а предлагаемое зелье настолько паршивое, что его уже полгода никому не могут впихнуть.

Почему бы кому-нибудь не выпить? Тому же основному бойцу, чтобы восстановится после турнира быстрее, и взяться за тренировки или новые соревнования? Эликсиры с постоянным эффектом тяжело усваиваются, вот выпьешь ты его, а эффект получишь через год, максимум, полгода… Всё это время принимать другое зелье – самоубийство. Эта жидкость имеет один неизменный ингредиент, я его не знаю, к алхимикам вопрос. Он позволяет, как бы сказать… короче, впихивается в твою физическую суть, сливается с кровью, костями, кожей. Выпьешь вторую, и начнётся противостояние между ними, дальше смерть. Тебя могут сразу начать лечить или даже воскресить, да вот эффект от двух выпитых склянок исчезнет, при восстановлении они начнут покидать повреждённый организм, а при воскрешении всё полезет обратно рвотой, зачастую с кровью и собственными кишками. Попытка удержать их внутри приведёт к новой гибели. Следовательно, лучше дать бойцу более качественное зелье, с эффектом получше, кое усвоится быстрее и даст больше. Я же, со своим постоянным ускорением, смогу позволить паршивому зелью быстрее усвоиться… читер? Да-а! так вот какого это, ощущать себя читером. Вот, вроде бы, столько недостатков от рождения, а всё равно я — крут… мне нравится.

Так вот, кхм, о чём речь вёл… Да, я с удовольствием согласился на оплату этим зельем, не монетами, опять же. Взамен должен выиграть третий и четвёртый поединки, оставив последний основному бойцу. Меня накачали бафами, дали обычные: зелье ускоренной регенерации, повышения восстановления энергии, силы и прочих характеристик, вплоть до улучшения эффекта способностей. Все действуют полчаса. В среднем, такой турнир завершается за минут сорок, редко дольше. Первый бой прошёл гладко и помог мне прийти в себя, тоже выступал против запаски, слабой, очень даже. Бился я в состоянии… туманном, перед глазами могло всё поплыть, в какой-то момент даже судорога появилась. Благо всё обошлось и выиграли без смертей. Позже узнал, что запаску выставил друг моего нанимателя, договорились они, вот и получилось. Быстро закончил, почти не потратил энергии и полностью готов к следующей схватке! Дальше всё пошло не совсем по плану.

Нас представили, вышли на арену, моим оппонентом оказалась девушка. Признаюсь, увидев её, мне показалось, что вот она победительница в данном турнире. Понятия не имею, сколько золотых в неё влили, но это выглядит страшно. Я вижу, по меньшей мере, четыре артефакта. Малоподвижные части тела закрывает доспех, явно необычный, с учётом того, что те же наручи прямо-таки светятся синим, оттенком призраков, а на шее камень такого же цвета. Под ним тело закрывает серо-белая ткань, почти роба, так как на голове капюшон, это всё слегка отдаёт энергией, как мой Дарк, но мёртвой энергией.  На плече незнакомка держит полуторный меч, чёрная гарда и рукоять, даже мрачная, как и броня, кстати, белоснежный клинок, его покрывает аура, не ошибусь, если скажу, что аура светлой магии, аль даже самого света. Постойте-ка… вокруг лезвия вьются духи, их тяжело увидеть, скорее всего специально показались мне, пикси? Я слышал, что они разных стихий могут быть, но не предполагал, что тьмы и света тоже. Последним, но не по значению… над её головой нимб, это явно отдельный артефакт или её личная причуда, точно физического плана. Как я это понял? Когда она вошла на арену и присела на колени (понятия не имею, зачем), на нимб опустилось обычное перо, видимо с прошлого боя ещё взметнулось вверх и падало. Оно задело нимб и рассеялось. Седые волосы длинной до ключиц, голубые глаза со взглядом, что вот-вот убьёт, а левую часть губы рассекает жёсткий шрам, от щеки до правого края подбородка. Всё это здорово контрастирует друг с другом, что аж прям «Вау»! Я был бы рад видеть её на своей стороне, нежели в противниках, ээх.

Мне было неясно, для чего она села на колени в центре арены, находясь в пяти метрах от меня, ну, в любом случае атаковать первым я не собирался. Чем дольше она будет тянуть, тем больше ускорения я накоплю и тем самым заработаю себе преимущества. Проведя краткий анализ для себя, было принято решение – затянуть на минут пятнадцать, оставшиеся десять выложиться на полную, а после… После закончится эффект зелий, что приведёт меня к проигрышу. Так вот, да… мм, точно! Дуэль так и не началась, ведь на арене появилось третье лицо.

-Воу-воу, я, сомневался, когда мне рассказали, но это оказалось правдой, что ты тут забыл, мелкий?

Мой первый учитель из академии. Он преподавал мне два года, пока не отправился на какое-то задание, хотя по слухам, стал обычным наёмником. Его настоящего имени не знал, лишь прозвище, по которому всегда и обращался. Лысый мужик, с кожей цвета золы, бородой и огненными глазами, всегда ходит в одних лишь штанах, всем показывая свою волосатую грудь, а когда он говорит, внутри рта видно пламя, чуть ли не настоящий ад. Точно не помню, вроде он демон, а человеком просто претворяется.

— Учитель Вулкан?

— Ещё спрашиваешь, как меня можно с кем-то перепутать?!

— Доброй ночи, что Вы здесь делаете?

— Решил остановить бой и убедить одного балвана сдаться. Где твой наниматель? Тащи его зад сюда, сколько он тебе заплатил? Я выкуплю вдвое дороже.

Пусть я и наёмник, готовый в любой момент переметнуться на сторону того, кто больше заплатит, но конкретно в данной ситуации… Я подведу Виз, босса-огра за рекомендацию, ну и заказчика, в долгосрочной перспективе… ужасно. Жаль, что бой всё-таки остановили, я чего-то не знаю и мой препод важная шишка? Так как на арену тут же спустился мой наниматель.

— Сэр Вулкан.

— Аа, агрессивный чувачок, я тебя помню. Мы же в хороших отношениях с тобой?

— Да, между нами нет разногласий.

— Вот и я о том же. Отзови этого малютку и зови основу, я всё равно выставил её, не имея запаса, пусть бодаются лучшие.

— Не подумайте, чего лишнего, но могу я узнать причину?

— Моя Арк его прибьёт, я деньги поставил на смертельный исход, много поставил.

Здесь он сделал многозначительную паузу.

— А паренька мне жалко, ученик мой, бывший. Я возмещу ущерб, выстави основу, может и выиграешь.

— Может, и выиграю, но выставлять запаску в финале?

— Согласен, в финале ты точно проиграешь, однако, давай без фальши. Ты же видишь, твоим псам не победить, они и вдвоём не справятся. О каком финале тогда мы говорим…

Если бы кто-то спрашивал моё мнение, я бы воспротивился и без промедления вызвался бы на этот бой. Гордость у меня есть. Время утекало сквозь пальцы, пока бой не начнётся, я не могу набирать ускорение, он специально это затеял?

— Вы правы.

Мне оставалось прикрыть глаза и смириться. Не сражусь, надеюсь, хоть зелье получу, в конце концов, как работодатель скажет, так и будет.

— Я Вас уважаю, как Вы и сказали, разногласий у нас не было и не будет.

— Рад слышать, тогда на том и порешим.

— Сэр Вулкан, я не закончил.

— Цену обсудим по окончанию турнира, давай не будет задерживать важных господ.

— Если мой боец выиграет, следовательно – он не умрёт. Этот исход всех устроит, Вы, в свою очередь, согласитесь с поражением, как и всякий, уважающий себя, Важный член нашего общества.

На слове «важный» было акцентировано особое внимание. Учитель нервно постукивал ногой по песку арены и скрежетал зубами, он легко мог вспыхнуть, правда, также легко и угаснуть.

— Собственно, ты его нанял, он твоя собственность, раз уж отказываешься, ничего не поделать. Звиняй, ученичек, сегодня с тобой покончат. Не опозорь меня и продержись хотя бы пять минут, ладно?

Ушёл с арены…

— Ренегат, если ты проиграешь, тебе будет уже без разницы, но вот моё положение ухудшится, ведь я пошёл против здешнего демона, настоящего демона… Но я дам тебе выбор. Ты можешь отказаться сейчас и, если мой основной боец выиграет, выйти в финале. Разумеется, только в случае победы ты получишь награду.

Как я помнил, в финал из другой двойки тоже выходят не слабые соперники, хотя они всё же должны быть слабее этой бабы. Виз, наверное, смотрит… Пора доказывать слова делом, я полагаю.

— Я выиграю четвёртый поединок, как мы и договаривались с самого начала. Прошу прощения, но я тороплюсь сегодня, мы можем начинать?

— Рассчитываю на тебя.

И он ушёл. Наконец-то, слишком много болтали. Я приготовился, Дарк покрыл всё тело, а Игнис преобразовалась в меч и щит. Хотел бы два коротких меча, но ими этот полуторник блокировать опасно. Сначала испытаю её и, в крайнем случае, воспользуюсь Сильвером. Команду дали… Она продолжает сидеть, правая рука на колене, левой держит меч, воткнутый в песок. Вливаю двадцать энергии в её же, плюс выносливости, восстановление, ещё десять в естественную регенерацию и ускорение реакции и тела. Остаётся два десятка, так как столько же потратил в прошлом бою и успел восстановить не полностью…. Ничего не происходит, разве что моя энергия потихоньку накапливается… Прошла минута, она заговорила.

— Почему ты не двигаешься?

— А ты почему?

— Я жду, когда ты сделаешь свой ход.

— Тогда нужно ещё подождать.

— Разве ты не закончил прошлый поединок, почти ничего не потратив? Эти двадцать процентов тебе не помогут. Можешь нападать.

— Мы можем подождать?

— Конечно, сколько тебе захочется.

Это… это настоящий подарок. Я не рассказывал учителю о своей способности, и он не должен знать об ускорении, из этого делаем вывод, что и она не знает. Тем временем вокруг неё я стал замечать мерцание, через две минуты всё стало чётче, вокруг этой тихони создавалась сфера. Она тоже имеет накопительную способность? Неважно. Если это обыкновенная защита или защита+контратака, я развею её при помощи Ледяной. Народ ничего не говорил, что удивительно, на обычной арене уже давно бы кричали во всё горло о том, какие мы скучные… А тут вона как, «сурьёзные» личности собрались… Ладно, пяти минут мне хватило. Сфера вокруг неё стала очень мощной, не хотелось бы проверять, на что та способна… Меня взбесил настрой учителя, мол я ей продую, что ж, смотри внимательно, гавнюк!

— Пожалуй, я готов.

— Нападёшь?

— Да, разумеется.

Все пять минут мы тоже болтали. Я пытался хоть что-то узнать, банально, есть ли у неё Пробуждение? На все вопросы, которые касались её силы или боя, она отвечала: «А сам как думаешь?»… Вот на обыденные, мол, на завтрак предпочитает лёгкий перекус или побольше? Вот на такое она отвечает нормально.

«Ладно, надо поскорее закончить, кажется, я начинаю чувствовать усталость, пусть и не физическую».

За пять минут я восстановил тринадцать энергии и теперь у меня её тридцать три! Вливаю все тринадцать в скорость тела. Реакция пока поспевает, там посмотрим. Снова этот убийственный холод, в руках появляется Ледяная, боевая коса, если такие вообще бывают, лучше бы серп, ну да ладно, не суть важно. Метаю её в сферу, сам совершаю рывок, лишь ненамного отставая от древкового орудия, пока приближаюсь, возвращаю себе щит и меч, враг не двигается. Коса соприкасается со сферой, активируя свою особенность – рассеивание. Ощутил, как израсходовались все заряды разом, значит… эта сфера была очень мощной! Исчезает нимб! Отзываю косу, девушка явно не ожидала того, что её щит так легко развеют, за что и поплатилась…

Двойной укол в голову, с намерением убить сразу, соперница успевает слегка повернуться, первый укол оставляет длинный порез на правой щеке, но проходит мимо, второй вонзается уже в капюшон и… не пробивает его! Капюшон из ткани. Благо, стало заметно, что тот резко потускнел из серо-белого став темнее. На продолжение не хватило времени, пришлось резко отпрыгнуть назад, ведь из меча, вверх, выстрелил столб света, испепеляя всё вокруг хозяйки в радиусе метра.

«Повезло».

Меня почти задело. Не зная, сколько будет действовать этот столб, метаю ножи, коими стала Агнис, первый попадает во всё ещё действующий столб, подлетая высоко вверх, второй Арк принимает на ребро жёсткости. Я притормаживаю, и снова рвусь к ней, пока та вставала и принимала стойку, призываю Ледяную сверху, заодно отвлекая мишень на себя, враг парирует мой выпад, совершённый двуручным мечом, слегка отклоняю её оружие в сторону, подставляя под лезвие косы плечо, вонзается, но…

«Слабо».

У девушки оказалась высокая защита, мой реликт оставил жалкую царапину на этой броне, упав на землю. Двуручку заменяет щит и короткий меч, не позволяю разорвать с собой дистанцию, на таком расстоянии полуторником особо не побадаешься. Вертикальный разрез, она уклоняется, прогибаясь телом влево, бьёт рукоятью меча в лицо, Дарк блокирует тычок, а я даже не рыпаюсь, перенаправляя движение своего лезвия в обратку по диагонали, попадаю, но урона опять нет. Разрез оставляет полосу на нагруднике, короткий меч сменяет шестопёр, в этот момент в довесок бью углом щита, защищается, выставив руки. Даже не почувствовала. Она медленнее меня, сейчас я быстрее обычного человека, где-то, в две целых и семь десятых секунды. После удара щитом, бью по рёбрам с левой стороны тела, вкладываю в удар больше силы, оставляю небольшую вмятину на броне. Арк делает шаг назад, как раз туда, куда упала коса. Подмена, появляюсь сзади и атакую по незащищённому затылку.

«Сука!»

Эта чёртова ткань потемнела ещё больше, но защитила хозяйку, словно удара и не было. Я в невыгодном положении, так как от попадания моё оружие отскочило, пока восстанавливал равновесие, в мою сторону успели повернуться, далее, с мощным замахом, полуторник проскакивает в нескольких сантиметрах передо мной. Шаг вперёд, оппонент делает такой же, но назад, возвращая меч по обратной траектории, защищаюсь своим щитом и просто отлетаю. Когда они соприкоснулись, повторно появился этот тоннель, права уже не вверх, а по горизонтали, успел лишь увидеть, как что-то натворили пикси. Отлетел к стенке, врезавшись в ту и упав на землю, кровь полилась изо рта, боль в спине. Тут же постарался подняться, встав в защитную стойку, но левая рука… Щита не было, Агнис просто стёрли, оставив шестопёр, а конечность прожгло насквозь и сейчас она бесполезна… Дарк и Агнис не выдержали вместе?! Это ж какая сила была вложена в эту атаку. Соперница приближается, у меня около двух секунд до столкновения, вижу, что меч уже не светится… Что ж, предположу, что у неё все артефакты такие очевидные?

«Выхода нет».

Шестопёр пропадает, заменяю его Сильвером… Обычный меч, нет, хуже, взглянув на него, ты видишь старый железный клинок, потёртую рукоять и ужасно потрёпанное древко. Длина девяносто сантиметров. Принимаю первый удар одной рукой, спокойно, словно не напрягаясь, просто блокирую. Чувствую урон всем телом сразу. Удивление в её глазах, резко отскакивает от меня. Правильно, я ведь только что, даже не парировал, а напрямую заблокировал удар с двух рук тяжёлым оружием, заблокировал чем? Железным мечом в одной руке. Трачу десять процентов на регенерацию, ведь могу не выдержать побочного эффекта Сильвера. Не нападает, ну и ладно, мне лучше. Стоим.

— Что ты сделал?

— Нимб исчез, тканевый артефакт потускнел, сияние меча пропало… Осталась синева брони, значит, у неё иная функция, а такая высокая защита, просто за счёт качества металла?

— Отвечай… Ты не мог выдержать этот удар так легко. Ты сражался в пол силы с самого начала?! Ты труп.

— Сколько ударов выдержит твоя ткань?

Не ответила. Кажется, сейчас что-то будет… Вот жешь… Разве это честно?! Синева её брони пропала, оставив один мрак, следом, позади Арк появились две твари. Типичные рогатые демоны, только не рыжие или красные… или какие они там бывают, а призрачные, но их тела физического плана, даже не сомневаюсь. Сама девушка убегает на другой край арены.

«Как я должен победить это?!».

В настоящем бою один рогатый демон равен наёмнику ветерану. Понадобится три-пять обычных солдат, чтобы расправиться с ним, а их двое… Я надеюсь, они не такие же сильные, как настоящие. Выбора нет, опять. Дальше была чехарда и догонялки вместе взятые, я бегал по арене, пытаясь защищаться и иногда контратаковать, с одной рукой… это тяжко. Потратил всю энергию, потратил последний заряд подмены и прочность Агнис. Старался получать по минимуму повреждению и даже так, Дарк ушёл чуть ли не в ноль, отозвал его. Прошла минута, демоны исчезли, а я стою, прижатый к стене, всё с тем же мечом.

«Пятьдесят восемь, ещё один блок и последний удар».

У меня был план, оставалось рассчитывать, что он сработает. Как я понял, девушка всё это время готовила Пробуждение, видимо, оно у неё не моментально активируется. Вот она использует особую способность, вокруг её тела появляется внушительный доспех из магии и через пару секунд это уже полноценный призывной фамильяр с громадной саблей, без головы, зато и без ног. Ткнула в меня рукой, «это» летит ко мне, выглядит устрашающе и опасно.

«Попытка не пытка».

Решил сначала испытать и затем принимать решающий выбор. Первая атака… пришлось пожертвовать левой рукой окончательно, её отрубили. Я едва-едва успел уклониться, а от места попадания разошлась ударная волна, та приподняла меня над землёй и протащила аж на два метра… Очень сильно. Ну, вот и всё… Смирился, фамильяр нападает, защищаюсь Сильвером в последний раз, при соприкосновении с саблей он, словно бы исчезая, принимает прозрачный вид, проходя насквозь орудия призывного существа. Блок прошёл успешно, монстр застыл на секунду, таков эффект последнего блока, большего мне и не надо. Вся мощь пятидесяти девяти блокирований собралась в одной точке, касаюсь Сильвером тела вражины, происходит «Бум» и половины безглавого, как не бывало. Недолго думая, тот и вовсе испаряется, а я вижу, как девушка, до этого контролирующая действия фамильяра, падает на колени. Не отвлекаясь, бегу к ней, что есть мочи, вот только встань! Не встала, но попыталась, сил не хватило. Призвав косу (больше ничего не осталось!), тыкаю кончиком прямо ей в нос со словами:

— Сдавайся!

Пауза. Девушка кивает, проговорив:

— Сдаюсь. Я проиграла.

18.08.2023