Пролог

Прочитали 234
18+

        Он был из того типа людей, которым сложно решить что-то для себя. Плыл по течению, избегая любых опасностей и неловких моментов, конечно, если бы ему это позволили. Делая поправку на окружающих, выполнение данной задачи было проблематично. А с тех пор, как он встретил Анну – нереально.

— Не кисни, Костя, — девушка широко улыбнулась.

        Не сразу он нашёл эту улыбку милой. Особенно, учитывая любовь девушки к красным и фиолетовым помадам. Она вроде бы улыбалась, но в тот же момент была готова тебя сожрать. Лишь через полгода он понял, что Анна очаровательна в этой своей «хищности».

— У меня всегда такое лицо, — кисло осведомил подругу Константин, протягивая американо.

      Тут же он отмечал как идёт Анне чёрная форма, пусть и видел её лишь по пояс. Особенно поднятый воротничок, обхватывающий короткую шею.

    Знакомы они были со времён его поступления в Колледж. Он был желторотым новичком, только что получившим справку о предрасположенности к управлению магической энергией. Тест проходили в восемнадцать лет, примерно пять процентов имели способности. Отказаться от поступления они не могли, так как борьба с разными видами монстров, то и дело вылезающих из параллельных миров – дело государственной важности. Костя и тогда был скептически настроен к будущему, в котором он будет защищать этот мир, аки герой фильма или захудалого романа. Многие грезили о поступлении, ему же было это в тягость. Спасением стала Анна, заметившая его на вступительной церемонии. Как всегда взбалмошная она вцепилась в него с присущей ей улыбкой и предложила помощь. «Ты похож на мою знакомую, а у меня комплекс мамочки» — заявила она однажды, заполняя бланки ответов на очередной тест, так как самому Косте было делать это лень. Старше на год, слывшая среди учащихся «ебанутой», а среди педагогов – «гением», Анна взяла парня под свою опеку. Так Костя, не желавший контактировать без лишней причины с людьми, привязался к девушке с вечно растрёпанными волосами и горящими азартом зелёными глазами. Рядом с ней он казался блеклой тенью. Слишком худой, с бездушными ( как говорили – «рыбьими») глазами, сероватой кожей и короткостриженными пепельными патлами. Даже сейчас он сидел напротив неё, едва не щурясь от неоново-фиолетовых волос Анны.

— Ты не рад, что будешь работать со мной?! – театрально вскинула девушка брови, ставя чашку на документы о приёме на работу Константина.

— Во-первых, — парень бережливо вытянул листки из под чашки, опасаясь за их сохранность, — работать мы будем в одном здании. С тобой в паре я и часа не проживу… Ведьма сожрёт, если узнает. Во-вторых…. Какого хера меня зачислили в актив оперативников, если я подавал документы в прогнозистов?

— Возможно, кто-то случайно увидел папку с твоим именем, — Анна мерзко захихикала, — и переложил на другой стол.

— Не удивлён… совершенно…

     После Колледжа всех направляли в Штаб, филиалы которых находились в каждом городе. Штаб отслеживал и прогнозировал «разрывы» из которых и лезла всякая мерзость. Этим занимались прогнозисты. Самих же монстров истребляли оперативники. Так же были медики и бюрократы. Константин сам подал своё досье в отделение, где работала Анна, но, как стало известно, именно подруга перенаправила его в оперативники.

     Они сидели напротив отделения в небольшой кофейне. Все знали Анну. Что, собственно, было не удивительно. На Константина поглядывали с интересом.

— Только… Кость, — Анна долго не решалась начать самую неприятную часть диалога. – Ты кое что должен знать, прежде чем мы войдём в офис. Понимаешь, у меня есть влияние, связи. Но я не всесильна. Мы с Ведьмой год здесь, конечно, я добилась особого отношения…

— Что? – Костя напрягся.

— Это на счёт Первого.

     Термины Первый и Второй относились к оперативникам. Первые – атакующие, выступали в контакт с врагом. Обычно эти люди были отличниками Колледжа, с потрясающими способностями и титаническим чувством собственного достоинства. Вторые – поддержка. Те, кто мог долгое время сидеть и учить чары, что содержали в себе сложные элементы. Более приземлённые и, обычно, сварливые. Первых и Вторых определяли в конце первого курса, ставя в досье необходимую метку. Константин был типичным Вторым. Можно сказать слишком типичным.

    Были и исключения. К таким относились гении. Яркий пример команды, образовавшейся ещё в Колледже и продолжающей функционировать и после его окончания. «Анна-Мария» бесила и пугала во время учёбы всех. Костя не был исключением, не смотря на то, что был другом обоих. Уже известная Анна, как и Мария ( чаще называемая Ведьмой) были единственными универсалами на своём потоке. Универсалу сложно было работать с Первым или Вторым, так как, прекрасно справляющийся с любыми заклинаниями, ему приходилось показывать себя слишком однобоко. Ведьма и Анна являлись универсалами, поэтому с лёгкостью меняли роли в своей команде. Это ломало мозг и вызывало зависть.

      Костя никогда не хотел быть универсалом. Слишком геморно, да и внимания привлекает больно много.

— Что не так с Первым? – Костя уже не мог смотреть в ужасно расстроенное лицо Анны.

— Ну, помнишь я говорила о Змееславе? – она отвела изумрудные глаза, словно опасаясь реакции. – Ну тот, с кем за год три человека умерло?

— Того кого «смертью Вторых» назвали? – Костя лениво покивал.

     Осознание пришло внезапно. Он замолчал и отодвинул от себя пустую чашку. Нет, конечно, в своём исключительном везении он давно был уверен. Но чтоб так.

— Змееслав с тобой в команде, — глупо заулыбалась Анна, пытаясь разрядить мрак, сгущающийся над другом. – И не думай, что я тебя брошу! Я всё сделаю, чтобы тебя перевили. Главное не пугайся раньше времени.

— Да я не пугаюсь, — Костя прикрыл глаза ладонью.

— Правда?! – воодушивилась Анна.

— Я пиздец обосрался.

05.11.2021
Анна Лёв

Ого... Вы сюда зашли? Я очень рада.
Внешняя ссылка на социальную сеть


1 комментарий

  1. Да, я сюда зашла) Сложно найти того, кто бы мог прочитать и оценить рассказ… Сама сталкиваюсь с такой проблемой, ведь это не первый сайт, где я что-то выкладываю… Не понимаю людей, которые читают и не оценивают… Так вот, ближе к делу. Пролог получился довольно занимательный. Мне уже интересно прочитать, что же будет с главным героем и его подругой дальше) Написано хорошо, ошибок, которые часто присутствуют в рассказах,я не заметила. Остальные части ещё не читала, но обязательно прочту в скорем времени) Удачи в написании новых историй!

Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть