Глава 1

Прочитали 43
18+

      Костя щеголял голым торсом перед девушкой. В любой другой ситуации он был бы в восторге, избавившись от клейма девственника. Только вот сейчас перед ним стояла Ведьма. Мария, чопорно сложила руки на маленькой груди, поигрывая тонкими пальцами. Строгий взгляд, высокий рост, который подчёркивала форма. От Маши Костю передёргивало.
— Чего застыл? — девушка нахмурилась. — Быстрее.
— Да-да, — парень торопливо натянул серую водолазку. — Я… это… Сам бы справился. Нечего сопровождать.
— Сама не горю желанием, — девушка поглядывала на часы с заметной частотой. — Пока Аня занята. «Выбивает интересные случаи».
      На миг она расслабила лицо, губы дрогнули в улыбке.
— Чем бы дитя не тешилось? — Костя невольно хмыкнул. — Ты всегда с ней так.
— Ей нравится, мне — не мешает, — пожала плечами русоволосая. — А ты даже сюда за ней пришёл. Завидная верность. Не думал признаться? Она сейчас одна.
— Не, у меня шансов нет, — Константин уже застёгивал жилет. — Сама знаешь.
— Да… Море. — Ведьма скривилась. — Он глава аналитиков тут. Но, вроде ей легче.
— А может она просто молчит.
— Кто знает. Я никогда не понимала Чёртополох, — кличка Ани из уст Маши была весьма необычным явлением.
      Разговор перестал клеиться и Костя торопливо завершил подготовку. Чёрно-серая форма с золотыми нашивками. Римская двойка на спине, номер отдела, название города — достаточно, чтобы осознать что времена Колледжа подошли к концу. И как прекрасно подчёркивала прелести женских тел форма, так поганила она худощавого Костю. В Колледже от него отстали, когда он без проблем проходил практику. Ведь чтобы учить заклинания в тренажёрку ходить не надо.
— А, ещё, — Ведьма встрепенулась. — Тут я тебе подготовила.
      Девушка открыла свой шкафчик, который находился по близости и вынула пухлую папку, протягивая Константину:
— Это всё то, что требует Змееслав, плюс пару наших с Аней разработок. Тренировки по субботам в час дня.
— Спасибо, — искренне поблагодарил парень.
      Если Аня могла кричать о своей привязанности к человеку, то Маша делала это исподтишка, чтобы кто-то не дай бог не заметил этого. Вместе они поднялись на рабочий этаж. Множество кабинетов и голосов. Кажется, Костя услышал даже Аню.
— 999 Кабинет — Ведьма остановилась у одной из дверей. — Так то он 99, но Змееслав подписал ещё одну девятку. Теперь 999.
— Зачем? — Костя вопросительно изучал криво написанную цифру перед табличкой.
— На удачу, — хриплый голос раздался из-за спины.
        Новенький не хотел оглядываться. Честно. По одному голосу было понятно, что этот человек — хам. Одного такого знакомого Косте было достаточно.
— Змееслав. — Маша была бесстрастна, как и всегда. — Ты рано.
— Да, думал урвать что поинтереснее у прогнозистов, — мужской голос не скрывал раздражения. — Но там была Чертополох. Не, конечно, она лапочка, но мне ни хрена не досталось.
— У тебя новенький, — заметила девушка. — А, кстати, Костя, познакомься.
     Ощущение было, что вот-вот парень глянет в глаза своей смерти. По крайней мере, так характеризовали Змея. Однако, на вид всё оказалось ещё хуже. Он был хорош собой. Змееслав был хорошо сложён и лицо предательски заставляло остановиться. Если бы не широкий, длинный рубец, что рассекал губу, шёл по щеке, теряясь в светлых волосах. Как и улыбка, он источал опасность. «Почему меня окружают люди с такими хищными мордами?» — Костя вспомнил Анну.
— Так ты… — Змееслав сверху вниз глянул на паренька. — Мясцо новое.
— Почти, — флегматично отозвался Костя, протягивая руку. — Позывной у меня — Язь.
       Громкий смех наполнил узкий коридор. Ведьма едва сдерживалась, в отличии от Змееслава.
— Это самый убогий позывной, — сквозь смех сказал Змееслав. — Но ничего… поправим.
— Э…Ладно, — пожал плечами Костя.
Он думал, что этот Первый его испугает больше. Хотя, может позже он поменяет мнение. Ведьма быстро вошла в своё обычное состояние и строго глянула на Змея:
— Я к Ане, посмотрим, что она там навыбивала. Теперь вы в паре. И ещё, — в голубых глазах девушки будто застыли льдинки. — Просто предупреждаю, что Аня за него тебе глотку перережет. А я этого не хочу. Мороки много будет.
— Милая, — Змееслав хамовито приблизился к её лицу. — Ты не доверяешь своему братику?
— Нет, — лаконично ответила Мария и удалилась.
       Теперь можно было брать слова назад. Лишившись прикрытия Ведьмы, Костя с опаской глядел в шрамированное лицо. «Брат и сестра. Маша не говорила раньше. И Аня. Хотя, глаза у них… поразительно похожи» — заметил про себя Костя.
— Ну, пошли, — с ноги распахнул дверь в кабинет Змей. — Располагайся.
      Кабинеты оперативников представляли собой помещение больше предназначенное для отдыха между заданиями или ночных смен. Удобный диван, кресла, журнальный стол. Рабочее место условное — стол для хранения отчётов и компьютер. Помещение было чистым, но пахло табаком. Несло от переполненной пепельницы. Стены выкрашены в багровый, серые жалюзи, чёрный пол. Отвратительное сочетание, давящее на мозг.
— Нравится? — ровно над ухом.
    Костя промолчал. Думал, что будет хуже: правда или его бездарная ложь?
— Из-под юбки выбрался, так дар речи потерял? — раздражение возросло.
— Вкуса у тебя нет, — осторожность не была коньком Кости. — Но мне насрать.
— Ха, да ну, — Змей устроился в кресле. — Вот мне интересно, кому ты лижешь? Машке или Аньке? Или у вас тройничок? Эти две никогда не брали под своё крылышко новеньких.
      Вопрос напрашивался сам собой, Костя был готов. Он был бы идиотом, если бы не подготовился к такому, приходя в отдел, где работали его подруги. Поэтому сейчас он спокойно занял место напротив Змея и едва откинулся на мягкую спинку дивана:
— Не… просто в Колледже были друзьями. Ведьма меня терпит только из-за Ани. Последняя решила, что я без неё помру. Хотя, она права. Порой я забываю есть. Короче — я прилипала.
— Теперь и обосрать нечем, ты сам справился, — снова скрипучий смех Змееслава засел в ушах. — Такими темпами, мы сработаемся.
— Да? — удивился Костя. — Почему?
— Остальные всегда переживали за меня, — Первый закурил. — Поэтому и помирали. А ты — эгоистичный мудак.
— Вот оно что, — Костя достал свои самокрутки. — Ты прав. Главное сам не помри.
— Предоставь это мне.

05.11.2021
Анна Лёв

Ого... Вы сюда зашли? Я очень рада.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть