Глава 4

Прочитали 41
18+

    Минула почти неделя с происшествия в клубе. Как ни странно, эту тему Змей не поднимал. Хотя, Костя не прочь был попробовать объясниться. Даже в мыслях это выглядело по-идиотски. Но это лучше, чем ловить на себе насмешливые взгляды Первого. «Он… стал лучше ко мне относиться?» — порой думал Костя. Змееслав точно стал к нему мягче. Даже пару раз не забил хуй на него в процессе задания.

    Суббота — слово приятное, особенно когда именно в этот день можно было созерцать тренировки Анны-Марии. Крытый зал был достоянием Штаба, которым две экстравагантные оперативницы не гнушались пользоваться. Круглое здание с бронированными стенами и полом, ярком освящением и кучей хлама, который можно было громить — огромный простор для «творчества». Костя устроился на матах, пока подруги вели оживлённый диспут:

— Это весьма непродуктивно, — у Ведьмы дёргался глаз.

— Он классный! Ты глянь! — Анна тыкала пальцем в огромный куб энергии. — Эта пушка просто…. Пушка!

— И ещё она фиолетовая! Ты изначально эту схему только из-за цвета решила выбрать! -Мария сорвалась. — И где мы размещать будем? Ты вообще знаешь, зачем этот куб?

     Костя отметил, что цвет заклинания и правда отлично сочетался с цветом волос Анны. Последняя же демонстративно хлопнула в ладоши. Куб сжался с быстротой, которая характеризовала талант исполнительницы. Девушка упёрла руки в покатые бока и с обидой заявила:

— Садим сюда цель. И сжимаем нахрен.

— Ладно… — Маша осознала, что перегнула палку. — Но делать это будешь ты. Не проси меня устроить шоу.

— Даже если бы попросила, у тебя слишком мало артистичности, — отмахнулась Анна.

— Хамка! — возмутилась высокая девушка.

— Слишком часто с тобой общаюсь.

— Девочки, — Костя вмешался в разговор. — Вы очаровательны. Честно. Я такого в кино не видел. Но мы уже задержались. Пара возвращаться.

    Подруги расхохотались. Очевидно, они забыли о присутствии парня. Это было не редкостью. Смириться с этим — единственный выход. Сегодня Анна-Мария тренировала сложные комбинации, которые Костя и представить боялся. «Туда — сюда» ( та штука, которую Костя провернул с Змеем) была лишь частью огромного функционала, используемого девушками. Мария любила заклинания с сложным плетением, расчётами, но в итоге получавшимися компактными и смертельными. Анна же была фанатом масштаба и быстроты. Перед огромным кубом смерти Анны было другое заклятие. Мария почти пять минут выстраивала его, в итоге получив тонкую нить, пересекающую поле защиты. В итоге Ведьма своими трудами «в соломку» нарезала модель монстра. Как ни странно, Анна забраковала идею. «Долго, — резюмировала фиолетоволосая. — У меня тут другое есть. Я работу отрыла. Разнесёт всё!» . Так началась эпопея с кубом.

     Сменив спортивную форму на рабочий костюм, компания направилась на работу. Суббота — такой же день, как и другие. Смены никто не отменял, а то, что у них было три часа на занятия — это благодаря Анне.

— Мы, кстати, давно в кино не ходили, — Чертополох загорелась идеей, подскакивая на каждом шагу.

— Когда у нас выходной? — Ведьма глянула в телефон. — Через три дня. Костя?

— У меня завтра, — парень приуныл. — Смены у нас не сходятся.

— Ты же недавно выходной был? — Анна завистливо сжала кулачки.

— Я потом десять дней. Ещё и сутки почти половина.

— Отвратительно! — теперь девушка не скрывала жалость.

     Волновало Костю не перспектива жить на работе ближайшее время, а то, что им на встречу шёл Змей. С ходу мужчина заявил:

— Крыс, ты телефон с собой носишь?

— Не, он остался в шкафчике, — парень виновато опустил глаза. — Искал меня?

     Напарник был слишком поглощён гневом, поэтому присутствие Анны и Марии заметил только сейчас. Как оказалось, он был из тех немногих, кто терпеть не мог гениальных девушек. Костя ещё не понял, было ли это завистью или носило более глубокий характер. Но сам факт был на лицо. Искривлённое, полное брезгливости, но чертовски мужественное лицо.

— Снова с нашими милыми дамами, — в словах Змееслава чувствовался яд (пусть весьма банально, но применимо безусловно).

— Мы тренировались, — Анна улыбнулась. — Привет, Змей.

— Ага, — блондин грубовато посмотрел на сестру. — Маша, как обычно, немногословна.

— Тебе же сказали уже, — Ведьма привычно сложила руки на груди. — Привет. Внимания мало?

— Ладно, — Костя чувствовал нарастание напряжения в воздухе. — Спишемся, Ань. Я пошёл.

     Он побрёл вперёд, прихватывая за собой Змея, всё ещё злобно испепеляющего взглядом собственную сестру. «Детский сад» — Костя невольно улыбнулся.

      Они уже подобрались в лифту, когда Змееслав перевёл свою агрессию на Второго:

— Чего скалишься, Крыса?

— Что они тебе сделали? — Костя опёрся об стену лифта, зевая. — Аня так вообще с тобой мила крайне.

— Ты этих сук знаешь дольше, — выдохнул Змей. — Вот скажи, они вообще люди? Одна лыбится и жеманничает. Вторая просто танк, прёт по головам, слова не выбьешь. Позавчера распивали чай целый день в кабинете, вчера — выполнили задание, которое считали смертельным. Сегодня словно школьницы шатаются без дела. Не понять, что у них в головах. Бесит. Их…

— Идеальность, — понимающе кивнул пепельноволосый. — Словно смотришь на главных героев книги или комикса. Чувствуешь себя массовкой. Мешаешься под ногами. Комедийный персонаж.

      Змей примолк. Перебирая в руках ключ от кабинета, мужчина нехотя признался:

— Они за год добились большего, чем я за пять.

— Естественно. Просто признай, — пожал плечами Костя. — С ними весело, но я никогда бы не хотел быть на месте Анны-Марии. Все в них верят, даже ты. А они соответствуют. Это тяжело.

— Какие высокие отношения, — присвистнул Змей, когда они уже направлялись в свой кабинет. — По мне так выскочки бабоньки эти.

— Я просто скажу, что ты ведёшь себя как мудак, — Костя уже практически не реагировал на подобные высказывания Первого. — Но если услышат они, тебе пиздец.

— А если я им скажу, что их дружок не прочь поскакать по другим «дружкам»? — Змей произнёс это стоило напарникам оказаться за запертой дверью. — Они же не знают? Сватают тебя с Наташей из прогнозистов.

    Костя раздражённо направился к своему креслу. Молча сел, закурил, собираясь с мыслями. Наконец, неверной рукой подвинув к себе пепельницу, выдал:

— Думаю, о твоих увлечениях они тоже не прочь будут узнать. Так что валяй.

— Все знают, что я би, — засмеялся Змей, заваливаясь на диван. — А ты удивил, Крыс. Тот парень, видать, хорош. Ты так быстро его увёл. Или это из-за меня?

— Ты. Понял не так, — Второй делал глубокие затяжки, будто это придавало ему сил. — Если я скажу, что это было «на спор»…

      Змей расслабленно улыбнулся, вытягивая длинные ноги в изношенных берцах:

— Не прокатит. Пацан явно засосал тебя с превеликой радостью. А ты так обмяк. Пусть я видел мало, но серьёзно… ты чертовски мил, когда тебя целуют.

     Сдавленный кашель донёсся со стороны стола Кости. Парень поперхнулся дымом, торопливо туша окурок. Кажется, он даже покраснел. Змееслав довольно закидывая голову:

— Расслабься. Если я узнал, что ты гей, это не значит, что я буду пытаться тебя завалить. Какие глупые стереотипы. Да, я тоже сплю с парнями. Но, к сожалению, я не завожу отношения на работе. Да и крысы не в моём вкусе.

     «Эм… Пронесло?» — Костя уткнулся лбом в стол. Картина, которую можно было наблюдать в кабинете 999, могла бы называться безысходность.

— Ты меня искал. Зачем? — чертовски грубая попытка сменить тему разговора.

— А, это, — Змей ловко перевернулся так, чтобы получше наблюдать за страданиями напарника. — У нас задание только через два часа. Мне стало скучно.

— Это всё?

— Мы же команда! — театрально воскликнул Змей, улыбаясь так, что сам дьявол позавидует. — Хочу быть как Ведьма с Чертополох. Может в доверии их успех?

— Неа, — лениво протянул парень. — Они просто гениальны.

                                   ***

   На этот раз они даже разработали план. Красная папка — задание с «изюминкой». Опасность повышена, информации мало. Оперативники подготавливали стратегии. Обычно около десяти. «Атака с воздуха», «Атака снизу», «Броня», «Токсичный воздух» и так далее. Всё же, Змея и Крысу можно было считать командой хотя бы из-за их идентичной лени. За час до выхода они монотонно прикинули, как им не умереть и что можно использовать. Костя пару раз видел, как подобный этап проходит у подруг. Анна носилась перед доской (да, они поставили к себе школьную доску), а Мария со знанием дела листала книги. У Кости со Змееславом подобной активности не наблюдалось. Разговоров об ориентации больше не было, что стало спасением для молодого оперативника. Костя лишь ненароком упомянул, что не стоит Анне-Марии знать о его пристрастиях. «Пусть думает, что хочет. Главное молчал бы» — подвёл итог парень.

     Сейчас же не было дело, кто кого ебёт. Так как с завидным успехом их мог взять во все дыры монстр. Огромный разрыв на краю города. Парковая зона была не особо удобной. Вторые любили занимать высокие позиции, чтобы наблюдать за битвой сверху. В данный момент в распоряжении Кости была неудобная, скользкая, покатая крыша беседки. С трудом он раскинул «карту». Еле успел, монстр уже начал выталкивать из разрыва щупальца. Такой тип называли «кальмаром» (ктулхи — так обращалась к ним Анна). Ядовитая слизь, множество щупалец с иголками на концах и присосками повсюду. Поражаемая зона — клюв, точнее полость внутри него. Расположение примерно там же, где и земных тёсок.

    Второй должен был «занять» щупальца, защищающиеся слабую зону. Осознав это, Костя тоскливо осмотрел свои пальцы. То-то они болеть будут. Разделив турели, он отправил слабые сгустки магии к монстру. Тот, как и планировалось, начал гоняться за ними. Змей пробурчал что-то одобрительное в ухо напарнику. Всё время Первый петлял среди деревьев, вычисляя положение клюва.

    Всё шло как по маслу. Костя занимал большую часть атакующих отростков, Первый молниеносно разделывался с остатками, добираясь до поражаемой зоны. Яркая вспышка на карте зацепила взгляд парня. «Да быть не может! — тощий оперативник присмотрелся к краю ограниченной области. — гость!». Там был человек. Чёрный плащ сливался в сумерках с деревьями. Первый был занят. Тем более, уже впал в азарт. Костя понял, что придётся действовать самому, особенно когда одно из щупалец отстало от расщеплённой турели и направилось к незнакомцу. «Я этим идиотам из эвакуаторов глаза повырываю! — Костя стал хаотично думать. — Вот же!». Итак, курс спасения они проходили, только пользоваться им не приходилось. Обычно. В последнее время у Кости всё было через жопу.

— Змей, я тебя оставлю. Дай мне две минуты, — обратился к Первому парень. — У нас «гость».

— «Я в порядке. Давай быстрее».

     Зелёная сфера, ответственная за сопровождение Первого приняла форму куба. Вокруг человека возник полупрозрачный барьер, соединённый с преобразованными чарами Второго. Щупальце безуспешно билось, пыталось прорваться к жертве.

— Прошу без паники! — Костя начал залучённую ещё в Колледже речь. — Вы не успели покинуть зону эвакуации, прошу проследовать по красному следу, что видите перед собой. Он приведёт вас к оперативнику Штаба. Ваша безопасность обеспечена защитным колпаком типа «зелёный хранитель». Оператор — Константин.

-«Добрый вечер. — Донёсся до Второго взволнованный голос. — Да. Я вижу. И, если честно, жду не дождусь встречи с вами».

— Да. Ожидаю вас, — Костя растерялся.

    Гость достиг его быстро. Костя не без труда поднял тело человека к себе, обеспечивая того защитой. Быстро скинул «зелёного хранителя», переключаясь снова на Змея:

— Как ты там? Я ничего не вижу.

    Щупальца и правда перекрывали видимость, как и густые кроны деревьев. Даже сферы не заставляли настолько «раскрыться» кальмара. Молчание. Костя начал паниковать. Он не слышал Змея, связь была слабже, так как расстояния между ними значительно увечилось. Косте не хотелось быть тем, кто убил «убийцу Вторых». От такой мысли парень нервно хихикнул.

— «Крыс, ты смеёшься, говнюк! — Змей разбил «радиомолчание». — Я почти расколол это чучело. Можешь подогреть меня? Он морозит пиздец».

— Сейчас, — Второй облегчённо выдохнул, накладывая чары «тёплого пледа» на Первого. — Кстати, гость прибыл. Жив.

— «Да мне до него дела нет. Сам виноват. Стоп. Он же меня не слышит?»

— Нет.

— «А тебя?»

— Займись делом! — пепельноволосый окончательно пришёл в норму.

     В это время голос подал «гость». Он терпеливо ждал, когда оперативник удостоит его взглядом. Но этого не случилось:

— Вы там обо мне говорите?

— Нет, — Костя всё так же смотрел на карту, пока гость стоял у него за спиной. — Как только мы устраним опасность, вас сопроводят домой и обеспечат выходным на день. Столкновение с разрывом может сказаться на вас негативно. Вам понадобится отдых.

— Не стоит, — бархатистый голос спасённого был слишком спокоен, что удивило Костю. — Но можете продолжать говорить?

— Зачем? — вздёрнул бровь Второй.

— У вас приятный голос, Констнтин.

— Эм… Это… — замялся парень.

— «Вырубай!» — спас Второго победоносный возглас Змея.

     Костя обернулся, как только обнулил все чары. Парень был старше его на год или два. В едва расширенных зрачках читалось волнение, как и в подрагивающем уголке губ.

— Успокойтесь, — Костя совершенно не умел приводить «гостей в порядок».

— Это будет сложно, — спасённый виновато прижал дрожащую ладонь к груди. — Только если…

     Незнакомец замолчал. Костя отметил, что он побледнел.

— Что я могу для вас сделать? — Костя истерично искал в куртке телефон для вызова подмоги. — Вы больны.

— Можете дать ваш номер? Мне станет легче, — выпалил молодой человек.

— Да, — Костя помнил, что если человек паникует, лучше ему не перечить в желаниях. — Что?!

— О, получилось! — Рассмеялся «гость». — Вы такой наивный, Константин.

     «Э… Снова ебанутый? Мне везёт» — немо взвыл Второй. Снизу уже ворчал Змей. Костя же привычно углубил свои познания в сфере наживания себе проблем.

05.11.2021
Анна Лёв

Ого... Вы сюда зашли? Я очень рада.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть