Глава 6

Прочитали 67
18+

   История не стоит на месте. Должно было что-то произойти. Естественно, с ним связано это не было. Крыса в очередной раз коротал свободный вечер с Яном. Сегодня менеджер потащил его на выставку картин.

— Тебе нравится? — Ян ненавязчиво взял Костю под руку.

— Пока не понял, — парень вздрогнул от прикосновения.

— А это? — Тонкие пальцы темноволосого сплелись с узловатыми и холодными. — Сегодня ты мил.

— Тоже, — Костя смущённо улыбнулся.- Не понял.

   От Яна пахло уютом, в который при каждой встречи он укутывал Костю. Их странные отношения были неоднозначны. Болезненная любовь к лучшей подруге не отпускала Крысу, Ян же стал отдушиной. Но сделать шаг в радужные отношения было… Страшно.

— Ты ходил в клуб вчера… Вместе со своим Первым, — ревность чувствовалась в голосе Яна. — Мои знакомые вас видели.

— За компанию, — отвёл глаза Константин. — Ничего хорошего не вышло.

— Зачем ты пошёл туда?

— Тебе не понравится, — Второй несильно сжал чужие пальцы. — И это было глупо.

— Больше не ходи. Я ревную.

— Ладно.

    Полупустая галерея была наполнена негромкими переговорами и звуками шагов. Пейзажи, портреты, натюрморты — идеальное свидание. Подсветка была лишь на картинках, сами коридоры были в приятной полутьме. Всё располагало к романтике. Не то что тот вечер. Костя и правда пошёл вместе с напарником в клуб. И Змей настойчиво уговаривал его «подцепить» кого-нибудь. Костя не старался, но закончилось всё отвратительно. К нему подошёл мужчина, они начали беседу. Костя уже хотел слиться. А потом Змей избил ухажёра Второго. «Не… он тоже… не подходит» — объяснил Змееслав. «Хватит. Решать. За. Меня! Может сам меня выебешь, если столь ценишь мою жопу? » — Костя впервые ударил Первого. И Второй не знал, как завтра придёт на работу.

    Раньше он был не против сваливать решения на других. За него решали родители, потом Анна. А теперь был улыбчивый Ян, который изменил его. Показал, что ему нравится, а что нет. Костя теперь желал не только любви подруги. «Но хочу ли я Яна?» — взгляд зацепился за тонкие и сухие губы менеджера.

   Сделать первый раз что-то столь же странное, как Анна. Так же уверено, как Змей. С той же непроницаемостью, что Ведьма. Костя хотел сделать это сам. Поэтому, заприметив укромный угол, он втянул туда Яна. Наивно уткнулся тому в губы. В ответ получил глубокий поцелуй. Лицо покалывала борода друга. Хотя, можно было бы называть его теперь так? Костю вдавили в холодную стену, ласково поглаживали по волосам. Ян смотрел на него снизу, рост, чтоб его. Но, если раньше смотреть на Яна сверху вниз было забавно, то теперь это заводило. Темноволосый довольно отстранился, лишь чтобы припустить шарф Кости, открывая доступ к шее.

— Теперь… Не ревнуешь? — тяжело дышал Константин. 

    Последний не отвлекался от изучения шеи Второго, пробурчав в ответ:

— Ещё немного. Почти прощён.

    Прикосновения мужчины не были неприятны. Уверенная хватка и действия лишь заставляли чувствовать напряжение внизу. Сказывалось так же то, в каком неподходящем месте они находились. На губах Константина появилась улыбка: «Так вот… что мне нравится?» .

— Компенсация принята, — распылённый Ян отстранился.

— Я рад, — Костя не мог усмирить сбивчивое дыхание, ощупывая собственную шею, что заметно саднила. — И ещё… Ян. Я понял, что такое мне нравится. Больше, чем держаться за руки.

— Я хотел, чтобы ты проявил инициативу, Константин, -Ян уверенней прижался к парню. — Я не хочу решать за тебя.

— Ясно.

     Уже на выходе из галереи телефон ожил. Ведьма звонила Константину редко. Парень удивлённо протянул в трубку:

— Да.

— Приезжай, — взволнованный голос девушки вводил в ступор. — К Ане. Сейчас же.

     Она даже не дождалась ответа. Ян, заметив изменившиеся лицо Кости, осведомился:

— Как понимаю, наше свидание вновь прерывают?

— Прости, можешь меня подвести? — виновато улыбнулся парень.

— Без проблем.

            ***

     Аня жила на окраине города в старенькой пятиэтажке. Повидавшая виды двушка, по словам подруги, досталась от бабушки. Это подтверждал интерьер квартиры, в которой порой пьянствовали друзья. Зашарпанные шкафы и скрипучие диваны, неудобный кухонный стол — это было не в стиле Ани. Она все время хотела начать ремонт, но тратила деньги быстрее.

      Ян вытребовал прощальный поцелуй, против которого Костя не был. Пара минут в подъезде на перекур и пепельноволосый торопливо поднимается по лестнице.

      Стоило нажать на звонок, дверь распахнулась. Ведьма была растрёпана, губа разбита. Маша поправила порванную блузку и затащила парня в квартиру:

— Долго.

— Что случилось? -растерянно оглядывался Костя.

     Маленькая прихожая была покрыта густой слизью. Несло магией и монстрами. Ведьма заперла дверь и наложила чары, попутно торопливо бормоча:

— Я раньше сама справлялась. Не знала, кому звонить.

     Бессильно сползая по стене, Маша прикрыла глаза. Усталое лицо, смазанная косметика, ссадины -даже после заданий она не выглядела так.

— Где Аня? — Костя сделал рывок в сторону гостиной, но Маша его остановила.

— В ней и дело. Давай на кухню, — девушка поднялась с пола и осторожно обошла слизь, вытекающую из под двери, ведущей в главную комнату и прошла на кухню.

     Костя молча проследовал за ней. Брезгливо он оглядывал изменившуюся обстановку. Словно здесь недавно было штук десять разрывов и штопали их наспех. Кроме слизи были и инородная плесень, растения. Безжизненно они валялись в углах, цеплялись за проводку. Кухня пострадала не меньше.

— Итак, начнём с того, что Аня — не человек, — Маша отхлебнула остывшего кофе, поморщилась. — До того, как появился Штаб, разрывы не контролировали. Некоторые из монстров выбирались. Большинство погибали со временем. На них вели охоту, или подыхали по причинам неприспособленности. Но некоторые — приспосабливались. Спаривались с людьми, обретая вид схожий с нами. На данный момент Штаб ищёт таких. Они почти не отличимы от людей. Если говорить о Ане, то её род другого толка. Она «паразит» — монстры, что питаются себе подобными. Этот род быстро приспособился к земным условиям. Больше скажу, чтобы обеспечить себе пропитание, они и создали Штаб. Ты часто встречал паразитов. Просто не замечал. Они настолько серые и блёклые «люди»… Аня же — выбраковка. Слишком яркая. Поэтому и служит в оперативниках.

— Пиздец, — Костя схватился за голову. — Я… даже подумать не мог. А ты…

— Человек, — Маша скривилась. — И не перебивай. Так вот. Паразиты не любят выбраковок из-за их энергичности. Это приводит к неизбежной необходимости обновления тела. Раз в год они могут «линять». Так как Аня ушла из общины. Да, паразиты держатся вместе. Мне приходится помогать ей во время линьки. Она не помнит никого первое время. А ещё открывает разрывы — заманивает добычу. Сейчас я заперла её. Но, нужно привести её в сознание.

     Слушая Машу, Костя изучал обстановку. Кухня была заполнена трехлитровыми банками с остатками монстров. Видимо, это и было — питание. Рвотные позывы подступили к горлу Кости. В голове — каша, испуганное лицо Ведьмы — добавляло стресса. В тот момент Костя был относительно спокоен лишь потому, что ещё давно понял место Анны в этом мире. Главный герой должен быть особенным, сильным, непонятым. «Ха… даже слишком банально» — пронеслось в голове Кости. Теперь его развивающиеся отношения с Яном были столь мелки, что не заслужили бы и второсортного романа. Тут у нас фантастический боевик намечается.

— Что мне нужно делать? — собрался с мыслями парень, доставая сигарету дрожащими пальцами.

— Меня она не узнает. Может, у тебя получится, — Ведьма брезгливо толкнула в сторону друга пепельницу. — Молодец. Так спокойно отреагировал.

— Мы всякого дерьма навидались, — Костя затянулся. — И вообще, когда я реагировал на что-то?

     Маша хрипло засмеялась. Он впервые выглядел её столь уставшей. Костя пытался привести мысли в порядок, но один вопрос не лез у него из головы:

— Почему ты помогаешь ей?

— Симбиоз, — Маша подошла к окну и отрыла форточку. — Как и у Змей, я обладаю сильной связью с чарами. Если не держу себя под контролем — могу провоцировать разрывы. В лет восемнадцать меня бросил парень… Я плакала. Спровоцировала разрыв. Я и правда хотела умереть, поэтому не вызвала агентов. Надеялась, что они не успеют. Но появилась Аня… Она сожрала.. всех. С тех пор я знаю, что рядом с ней я в безопасности. Ты докурил?

     Девушка явно смутилась от столь личного разговора. Даже лицо покраснело.

— Да. Пошли.

     Маша отперла дверь в гостиную. Предварительно наложив чары на Костю, впустила друга в столь незнакомое помещение, даже после множества совместных вечеров. Сама осталась за дверью, контролируя барьер, что покрывал комнату.

     Гостиная и правда изменилась до неузнаваемости. Множество зачатков разрывов по стенам, пол в липком веществе, вроде паутины. Шторы заменила бурая масса, погружая комнату в тень. Источником света была лишь блеклая сфера, установленная явно Машей. Она лежала на полу, облепленная той же серой паутиной. Парень щурился, пытался найти Анну. Обычно в этом не было проблемы.

     Звук донёсся сверху. Словно скрежет зубов. Костя поднял голову. Под потолком, в самом углу находилось нечто. Форма тела и правда напоминала подругу. Только вот Анна никогда бы не висла на паутине, облизывая залитые кровью пальцы с выделяющимися когтями. Лицо было плохо различимо, спутанные волосы прикрывали горящие в сумраке глаза, губы словно вот вот порвутся.

— Эм. Привет, Ань, — Костя помахал рукой. — Чтож ты так хату засрала?

— Ты… мне? — шипящий голос вызывал мурашки. — Говоришь странно…

— Костя, — пепельноволосый тыкнул себя в грудь. — Не помнишь?

— Ещё один, — девушка ловко соскользнула с паутины. — Я другого не скажу — хочу ЕГО.

— Ты о ком?

— Не помню, — Анна засмеялась. — Как бесит. Я так хочу вырвать… съесть. Обнять.

    Существо. Или всё-таки Анна. Было в походке что-то знакомое, но вот дополнительные конечности, напоминающие паучьи лапки — это явно не давало очков в пользу человечности. Под волосами прятались дополнительные пары глаз, бледные губы царапали клыки. Девушка приблизилась к Константину. В этот момент один из разрывов лопнул. Маленький слизняк шмякнулся на пол, заливая тот слизью. Анна подорвалась к добыче, ловко скручивая того в паутину, что выделялась из рта. Попутно она знатно вгрызалась в полупрозрачную плоть. Костя не выдержал, выблевался, рухнув на пол. Он хотел «это» целовать. Он хотел «это».

     Закончив приём пищи и «консервацию», Анна вернулась к гостю. На ней были короткие велосипедистки и растянутая майка. Цвет одежды опередить уже было невозможно, слишком много разного вида дерьма покрывало его.

— На чём мы остановились, — ладонью она стёрла остатки слизи с губ. — Ах, да… Я голодна.

— Ты только что…

— Он не созрел. Я уже два дня, как проснулась. Ты второй, кто пришёл, — Анна грубо схватила друга за ворот. — Хм… Какие глазки. Рыбьи.

    В этот момент лицо девушки будто изменилось. Она вздрогнула. Затем мотнула головой, отбрасывая в сторону Костю. Парень поразился силе. «Точно. Она -монстр» — Костя заскулил, столкнувшись спиной со стеной.

— Блять, маразматичка, — парень со злости швырнул пустую банку в подругу.

     Девушка ловко увернулась, снова перебравшись в угол комнаты. Она обнюхивала свои руки, задумчиво распахнув.

— Ты с кем был? — она облизнулась. — Кто тебя трогал. Так интересно пахнет.

— О чём ты? — Костя пытался встать.

     Костя не увидел движения Анны. Он просто почувствовал, как разбивается защита Ведьмы. Затем резкий удар — и темнота.

    Очнулся он на руках Ведьмы. Она ошарашенно глядела в окно. Выбитое, с остатками крови.

— Никогда не знала, что она может просто разбить, — словно в трансе шептала Мария. — Костя…. Что нам делать?

— Ты о чём?

— Она сбежала.

— Штаб засечёт разрывы, — взволнованно дёрнулся Костя. 

   С трудом он сел, щуряст от боли в рёбрах. Маша же вновь достала телефон: 

— Нет. Она прячет свои угодья.  Но..  П Придётся идти на крайние меры.

— Какие?

— Звонить Морю.

08.11.2021
Анна Лёв

Ого... Вы сюда зашли? Я очень рада.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть