Глава 3

Прочитали 60
18+

     Костя проснулся в шесть вечера. Он проспал почти двадцать часов. Первый выходной за дней пятнадцать. Режим его дня давно пошёл на хер. Ночные смены, дневные — менялись в бешеном ритме. Голова болела постоянно, начался кашель (курить он стал больше). Парень совершенно не понимал радостное лицо Анны, которая пархала по штабу (причина вечного перемещения подруги неизвестны никому). Возвращаясь с задания, Анна-Мария заполняла собой весь этаж. И, если Костя к этому привык, то Змей брезгливо закрывал дверь.
Кстати, с напарником он почти смирился. Импульсивный Змееслав был машиной для убийств, только вот «предохранителя» в его устройстве не наблюдалось. Каждый раз мужчина с садистским удовольствием кромсал врагов, не отвлекаясь ни на что. Второму приходилось подстраиваться. Больше защиты на себя, не забывая о Первом, полный контроль местности. Один раз монстр — червь прогрыз тоннель прямо ему под ноги, пока Змей был занят изуродованием собрата слизкого пришельца. «Не думал, что придётся подрывать себя» — поёжился Константин, вспомнив ту ситуацию.
     Страх не пропал. Задания — это опасность. А этого парень не любил. Да и выбора не было. Раз начал — продолжай. День за днём, разрыв за разрывом — Костя чувствовал, что становится опытнее, учится видеть наперёд. Папка, которую передала ему Маша, обрастала новыми записями. Неровными, порой с кучей исправлений. Змей смеялся над этим, Костя молча подклеивал свои заметки. Исправно посещал тренировки с подругами, обучаясь у них.
«Хватит, сегодня — выходной» — отдёрнул себя парень, с протяжным стоном отрываясь от кровати. Осознав, сколько времени, Костя смачно выругался.
      Маленькая, пыльная квартира — прощальный подарок от родителей, которые не особо хотели возиться с ним. Отправили во «взрослую жизнь», взяв обещание, что сынок будет на праздники.
Грязная подушка попахивала табаком и потом. Парень поморщился и скинул последнюю на пол. Телефон попискивал на полу, загнанный под диван, на котором спал хозяин.
— Слушаю, — Костя вытянул аппарат из плена пыли.
— Костян, ты не забыл? — жалобно прозвучало из трубки.
— Как такое забыть, братан, — пепельноволосый страдальчески опустил голову.- Не каждый раз я на такое соглашаюсь.
— Ты меня спасаешь… Так что, в девять будешь в клубе?
— Да…
      Не дождавшись ответа, Костя сбросил вызов. «И как я на это согласился?» — молодой человек поплёлся на кухню, на ходу подбирая сигареты. Времени на самокрутки не было. Сначала стрелял у Змея. Теперь окончательно сдался. Месяц в Штабе изменил его куда больше. Осознание приходило около зеркала. Похудел, кожа бледнее обычного, порезы от небрежного бритья — точно крыса, что выбралась из бака мусорного.
     Возможно, общее отсутствие любого социального взаимодействия вне работы окончательно срывало у него крышу. Федя — друг, которым мог бы похвастаться любой работник Штаба. Он не прошёл тест. Работал на окраине в магазине техники, боялся монстров до визга и первый давал дёру при эвакуации. Рядом с такими людьми любой оперативник мог хоть на миг забыть о своей работе. Эта была одна из немногих причин, по которым Костя не разрывал связей с Фёдором.
      Только вот у этого смуглого паренька с широченной улыбкой и громким голосом был один недостаток. Он всегда был слишком влюбчив, а его поступки для получения дамы — радикальны. Так вот последней пассии ( во время очередной пьянки) он проспорил желание — закадрить кого-то в гей-клубе. И, вот чудо, Федя помнил о том друге, которого никто из его окружения не знает. Костя был слишком уставший и на автомате сказал: «Согласен, только заткнись». Поэтому сегодня вечером Федя должен был «соблазнить» своего братана.
В холодильнике Костя обнаружил еду. Даже ещё не стухшую. Удивительно, он почти не ел дома. «Вроде… вчера Аня всучила мне пакет с салатом. А, это был не салат, — парень понюхал контейнер с пловом, — вкусно». Улыбка сама собой появилась на лице Второго. Мало кто понимал, как мила Анна с друзьями. То, что уже какой год Костя испытывал к ней нежные чувства — естественно. Особенно, учитывая сколько девушка сделала для него. Но факт того, что сам парень подобными поступками не мог похвастать — удручало.
Вновь вспомнив подругу добрым словом, он поел, наспех поставив чайник и торопливо согрев плов. Времени было мало, нужно было подготовиться к вечеру. Все же в клуб идёт.
     «Докатился, — Костя с мокрой головой после душа выбирал из трёх пар одинаковых джинс, — гей клуб. Хотя… Мне насрать». Если говорить о вариациях любви, то парень был спокоен к любым её проявлениям. Просто ему нравилась Анна. Наверно, больше никто и не привлекал так. Трепетно и нежно, смущающе и нервно. Будь она парнем — не беда. Просто так получилось, что Аня — девушка.
Уже на выходе Костя просто игнорировал звонки Феди. Тот был ещё тем паникёром.
                                          ***
— Она работает тут? — выходной оперативник носком кроссовка потушил окурок. — Умеешь ты девушек выбирать, Федь.
— Зато никакой ревности. Там же геи все, — друг легкомысленно барабанил пальцами по рулю старенькой иномарки. — Так вот. Ты заходишь, сидишь. Я через минут пятнадцать захожу, присаживаюсь, угощаю тебя. Мы болтаем. Уходим. А, пососёмся для вида.
— Заебись. Охуенный план. Особенно с поцелуями. Мне нравится, — Костя не скрывал сарказм. — Я пошёл. Жду тебя, милый.
— Костян! Ты чего!
Парень выбрался из тачки и бросил напоследок:
— Да просто выходной выходит забористый.
        Что узнал Костя за десять минут в гей-клубе? Тут неплохие коктели и милая бармен. Если не смотреть на зажимающихся парней — всё как обычно. Светомузыка, танцпол, запах блевотины и одеколона (видать не выветрился со вчерашней ночи). Парень резко вспомнил, почему никогда не ходил в клубы. Если среди девушек он не был популярен, то и среди мужчин, как оказалось, особо внимания не привлекал. Девушка-бармен заговорила с ним, так как он один сидел за баром. Было рано для начала активного действа. Народ только подтягивался, Костя расплывчато отвечал бармену, потягивая что-то слабоалкогольное. «Да, теперь я в таких местах расслабиться могу. Что делает взрослая жизнь с людьми?» — хмыкнул он.
Как и обещался, Федя подсел к нему:
— Привет. Грустишь?
— Ага, от твоих подкатов, — Костя не удержался от едкого замечания.
— Прости, просто я не спец в этом, — актёрка Феди поражала, до чего он выглядел растерянным. — Думал, тебе нравятся настойчивые.
       Сцену знакомства они разыгрывали для наблюдающей за ними девушки. Она стояла рядом с колонной, заинтересованно склонив голову. Костя лишь раз глянул на неё, чтобы не «палить кантору». Отметив, что она и правда красива, парень решил приложить больше усердия.
— Коктейль кончился? — заботливый Федя перехватил пустой стакан. — Может ещё возьмём?
— Думаю, мне хватит, — улыбнулся Костя. — Давай…
       Договорить ему не дали. Федя быстро притянул друга за ворот рубашки и поцеловал. Друг был опытным, не то что Костя. Парень ошарашенно распахнул глаза, когда чужой язык проник в рот. Отвратительно не было. Скорее — обычно. Поцелуй, как поцелуй. Те немногие барышни, с которыми был Костя близок до этого — не отличались в этом плане. Разве настойчивость парня заставляла едва съёжиться.
Но, буквально через мгновение, Костя готов был убить сначала Федю, потом «виновницу» представления, а затем и самому застрелиться. Ровно за спиной друга возвышалась до нервного тика знакомая фигура. Даже в полутьме клуба светлые волосы поблёскивали, а шрам на лице выделялся сильнее. Змей застыл, вглядываясь в лицо Кости. И парень молился, чтобы его напарник его не узнал. Как на зло зал резко осветила вспышка света. «Крыса» — одними губами произнёс Змееслав.
— Пошли, — Костя оттолкнул Федю. — Пошли, блять.
— Какой нетерпеливый, — друг «не выходил из образа».
— Именно, — торопливо кивнул головой испуганный до смерти парень.
      Федя бережно вывел Костю из клуба, до конца не поняв, почему они пошли не напрямик, а обойдя весь танцпол.
Добравшись до машины, Костя истерично засмеялся:
— Мне пиздец.
— Что случилось? — Федя отметил бледноту друга. -Я с поцелуем перемудрил. Сорян. Просто… А, забей.
— Меня видел мой напарник,- дрожащие руки не позволяли подкуриться. -Змей.
      Федя переваривал информацию, что торопливо вылил на него друг. Про то, что их «интимный момент», стал шоу не только для милашки-официантки. Затем, смуглый парень выдал:
— Так твой напарник того… голубой?
— Ты не понял! Он хоть кого ебать может, — Костя лбом упёрся в торпеду машины. — Он теперь будет думать, что я по парням.
— И чего?
— Аня… Если до неё дойдёт…
— А он расскажет?
— Не знаю.
      В тот момент Костя всё бы отдал, чтобы ему никогда не давали выходных. Оказывается, сделать из них кучу дерьма — весьма просто.

05.11.2021
Анна Лёв

Ого... Вы сюда зашли? Я очень рада.
Внешняя ссылка на социальную сеть


Свежие комментарии 🔥



Новинки на Penfox

Мы очень рады, что вам понравился этот рассказ

Лайкать могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть